Zollette di zucchero alcoliche shock!!

Ottime zollette alcoliche per feste per stupire e “stordire” amici e amiche…. con effetto assicurato!

alcool-etilico-puro

Ingredienti zollette di zucchero alcoliche

– Vasetti piccoli di vetro
– Zollette di zucchero
– Alcool etilico 95°
– aromatizzanti a piacere (menta, basilico, alloro, bacche di ginepro, buccia di limone, buccia di arancia, peperoncino e tutto ciò che suggerisce la fantasia!!!)

Preparazione zollette di zucchero alcoliche

Prendete dei barattolini di vetro, riempiteli di zollette di zucchero e aromatizzanti a piacere e riempite i vasetti di alcol etilico (non vi preoccupate, non si sciolgono). Lasciate il barattolo sigillato per circa una settimana, dopodiché…. gli zuccherini alcolici sono pronti  per essere offerti a ospiti, parenti e amici!!!

Decisamente d’effetto tirare fuori le zollette alcoliche da un barattolo pieno di alcol puro… gli ospiti non hanno però idea di quanto siano forti!!! Ma se ne accorgeranno presto…

Come suggerisce Luca nei commenti: si può anche dare fuoco agli zuccherini mentre sono sul cucchiaino e poi tenerli sulla lingua belli caldi!

Per quanto riguarda gli aromi, si può variare dal ginepro alle scorze di mandarino, dai bastoncini di cannella al basilico, passando per la più tradizionale menta.

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Se invece volete provare qualcosa di più estremo, sperimentate il peperoncino….. provare per credere…. ;-)

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Tag: alcoliche, zollette

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Ste
Ste

Sono passate 2 settimane e oggi ho assaggiato quelle alla cannella… sfiziose!
Credo che in futuro le userò anche da regalare! :smile:

Luca
Luca

Non è stato scritto, ma si può anche dare fuoco agli zuccherini mentre sono sul cucchiaino e poi tenerli sulla lingua belli caldi ;-)

Ste
Ste

Io le ho preparate ieri… fra una settimana vi saprò dire… ma credo che prima di assaggiarle le “incendierò” su un cucchiaino per far evaporare una parte dell’alcool ;-)

French
French

:roll: Ho provato con salvia e limone… Fantastico ma brucianooo

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ furfecchia: Silvia.. io ce l’ho da diversi mesi… magari evapora un po’ l’alcool con il passare del tempo ma basta che siano sempre coperte dall’alcool…
@ Viga: ti ha già risposto Fabio in modo perfetto con la spiegazione alcolica del liquido utilizzato… io ce l’ho da diverso tempo e ho le mie belle zollette intatte!
@ Luciana: è bello vedere le facce di chi le assaggia… le zollette sono dolci e forti allo stesso tempo… un mix d’effetto… anche nelle reazioni!

Luciana
Luciana

Le proverò mi incuriosiscono… spero che il risultato sia ottimo come lo descrivete.

Fabio
Fabio

Ciao Viga, le zollette si sciolgono in tutti i liquidi sotto i 90 gradi. La grappa al massimo ne ha 50° , ci vuole per forza l’alcool etilico. Sono eccezionali aromatizzate al peperoncino ;-) Le zollette di zucchero sotto alcool sono ottime anche come digestivo, ma attenzione all’etilometro. :-D

Viga
Viga

Le ho provate a fare ieri con la grappa al posto dell’alcol , ma le zollette si sono sciolte all’istante.
Sapete dirmi come mai?
Grazie

Fabio
Fabio

Dopo la puntata di X-Factor dove venivano offerti zollette di zucchero alcoliche a Valeria Marini c’é stato un boom di ricerche su mister Gg alla ricerca della ricetta :-D

furfecchia
furfecchia

Dani protrebbero essere un’idea per dei pensierini di Natale, quanto tempo si conservano?