Amici della rubrica “Dentro il Calice” oggi ci trasferiamo nel Lazio, in provincia di Latina, per assaggiare il rosso Raverosse 2008, che fa parte della doc “Cori”, prodotto dall’azienda Cincinnato. Un vino piacevole ed equilibrato.
Sensazioni di frutta rossa e nera con spezie e sfumature minerali. Un naso fresco, vivace e gentile. Bocca di grande agilità, molto piacevole. Ottima l’espressione e la precisione aromatica. Tannino ruvido appena sapido molto gradevole che si contrae appena sul finale. Ottimo vino.
Articolo di Fabio Magnani de Gli Stappati
Vino rosso più veduto online
- Caratteristiche: vino rosso Montepulciano d’Abruzzo dal gusto piacevolmente secco e morbido, particolarmente adatto accompagnato da carni e qualunque tipologia di piatto
- Vitigno: il Montepulciano è un tipo di uva tipicamente coltivata in Abruzzo, dal gusto asciutto, fruttato, tannico e vellutato
- Colore: intenso rosso rubino con sfumature violacee
- VALPOLICELLA RIPASSO DOC VALDIMEZZO: complesso, strutturato, rotondo e vellutato.
- VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: la tecnica del “ripasso” prevede di rifermentare il vino sulle vinacce dell’Amarone per favorirne l’estrazione di profumi, colori e aromi. Il vino diventa così…
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: rosso vivo granato, sentori di frutti a bacca rossa, grande morbidezza per un corpo particolarmente pieno.
- Bottiglia da 75 cl
- Gli aromi sono ampi e intensi con note di frutta rossa, in particolare ciliegie e lamponi
- I sapori sono morbidi ed equilibrati
- Bottiglia da 750 ml
- Sicilia DOC – Nero d’Avola
- Colore: Rosso intenso dai riflessi violacei
- Una bella miscela di ciliegia rossa e lampone nella sua tavolozza di aromi
- È fresco e gustoso, ha una bocca morbida e fruttata, con un cocktail di sapori che lo rendono molto beverino in ogni momento
- È il compagno perfetto per le tue serate di antipasti e pizza
- Leonardo da Vinci TOSCANA ROSSO IGT: Vino Rosso Toscana IGT dal colore rosso intenso, gradazione alcolica 13.5% Vol; Prodotto in Toscana
- NOTE DEGUSTATIVE: Al naso è intenso con note di frutta nera; gusto morbido con un finale lungo e persistente
- ABBINAMENTO: Ideale con pasta fresca con sughi di carne, lasagne, secondi piatti leggeri, formaggi freschi a pasta dura e salumi
- UVE: Vitigni autoctoni italiani a bacca rossa
- NOTE DEGUSTATIVE: Rosso intenso e profondo con bordi di luce violacei; un bouquet immediato e complesso che apre con note fruttate di piccole bacche rosse e marmellata per evolvere, con…
- ABBINAMENTI: Si abbina a primi piatti saporiti, come il risotto alla milanese o con piatti di pasta ricchi di condimento e con ravioli ripieni; indicato per carni bianche e rosse, arrosti e grigliate
- Un bicchiere di qualità perfetto da bere tutti i giorni
- UVE: Nero d’Avola prevalente, seguito da Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, e da altre uve
- NOTE DI DEGUSTAZIONE: Bouquet fruttato con sentori di frutta rossa (ciliegia e prugna) e spezie (pepe nero) uniti ad una leggera nota balsamica di menta. In bocca mostra una buona struttura con…
- TAVERNELLO VINO ROSSO D’ITALIA: Tavernello Vino Rosso d’Italia è un vino quotidiano, generoso e sincero, con gradazione alcolica 11.5% Vol
- NOTE DEGUSTATIVE: i suoi profumi delicati ricordano la violetta, i frutti di bosco, uniti a sentori di pepe bianco. Tavernello vino rosso d’Italia è un vino equilibrato, morbido al palato e…
- ABBINAMENTO: ideale con primi piatti, arrosti, carni rosse e formaggi. Da servire preferibilmente a temperatura ambiente, tra 16-18 °C
- FEUDO APULIANO PRIMITIVO DI MANDURIA DOP: Vino Primitivo di Manduria DOP dal colore rosso intenso e riflessi violacei, gradazione alcolica 14.5% Vol. Prodotto a Manduria, in Puglia
- NOTE DEGUSTATIVE: Il profumo è ricco con note di frutta matura, fichi secchi e vaniglia. Dal sapore corposo, caldo con retrogusto persistente e avvolgente, dona al palato morbidezza e piacevolezza.
- ABBINAMENTO: Ideale con arrosti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e piccanti. Accompagna egregiamente anche antipasti salati e a base di salumi