È un rosso di Montalcino, di solito il vino più semplice, ma questo 2008 dell’azienda “Cupano” ha il portamento di un “piccolo” Brunello che si muove sicuro mostrando sobria eleganza e immediata disponibilità al dialogo. Il naso è preciso, sottile, lungo.
Mescola sentori di frutta fresca matura, tracce di confettura e frutta sottospirito con tonalità di spezie e fiori passiti. Qualche piccola sbavatura alcolica sul finale. La bocca apparentemente docile si distende su nervo acido deciso e misurato. A tratti un po’ legnoso.
Tonalità aromatiche più fresche che regalano un guizzo al palato trattenuto sul finale da un tannino ancora in evoluzione ma fine e comunque piacevole. Un ottimo vino.
Articolo di Fabio Magnani de Gli Stappati.
Calici da vino
Vino rosso più venduto online
- Caratteristiche: vino rosso Montepulciano d’Abruzzo dal gusto piacevolmente secco e morbido, particolarmente adatto accompagnato da carni e qualunque tipologia di piatto
- Vitigno: il Montepulciano è un tipo di uva tipicamente coltivata in Abruzzo, dal gusto asciutto, fruttato, tannico e vellutato
- Colore: intenso rosso rubino con sfumature violacee
- VALPOLICELLA RIPASSO DOC VALDIMEZZO: complesso, strutturato, rotondo e vellutato.
- VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: la tecnica del “ripasso” prevede di rifermentare il vino sulle vinacce dell’Amarone per favorirne l’estrazione di profumi, colori e aromi. Il vino diventa così…
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: rosso vivo granato, sentori di frutti a bacca rossa, grande morbidezza per un corpo particolarmente pieno.
- Bottiglia da 75 cl
- Gli aromi sono ampi e intensi con note di frutta rossa, in particolare ciliegie e lamponi
- I sapori sono morbidi ed equilibrati
- Bottiglia da 750 ml
- Sicilia DOC – Nero d’Avola
- Colore: Rosso intenso dai riflessi violacei
- Una bella miscela di ciliegia rossa e lampone nella sua tavolozza di aromi
- È fresco e gustoso, ha una bocca morbida e fruttata, con un cocktail di sapori che lo rendono molto beverino in ogni momento
- È il compagno perfetto per le tue serate di antipasti e pizza
- Leonardo da Vinci TOSCANA ROSSO IGT: Vino Rosso Toscana IGT dal colore rosso intenso, gradazione alcolica 13.5% Vol; Prodotto in Toscana
- NOTE DEGUSTATIVE: Al naso è intenso con note di frutta nera; gusto morbido con un finale lungo e persistente
- ABBINAMENTO: Ideale con pasta fresca con sughi di carne, lasagne, secondi piatti leggeri, formaggi freschi a pasta dura e salumi
- UVE: Vitigni autoctoni italiani a bacca rossa
- NOTE DEGUSTATIVE: Rosso intenso e profondo con bordi di luce violacei; un bouquet immediato e complesso che apre con note fruttate di piccole bacche rosse e marmellata per evolvere, con…
- ABBINAMENTI: Si abbina a primi piatti saporiti, come il risotto alla milanese o con piatti di pasta ricchi di condimento e con ravioli ripieni; indicato per carni bianche e rosse, arrosti e grigliate
- Un bicchiere di qualità perfetto da bere tutti i giorni
- UVE: Nero d’Avola prevalente, seguito da Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, e da altre uve
- NOTE DI DEGUSTAZIONE: Bouquet fruttato con sentori di frutta rossa (ciliegia e prugna) e spezie (pepe nero) uniti ad una leggera nota balsamica di menta. In bocca mostra una buona struttura con…
- TAVERNELLO VINO ROSSO D’ITALIA: Tavernello Vino Rosso d’Italia è un vino quotidiano, generoso e sincero, con gradazione alcolica 11.5% Vol
- NOTE DEGUSTATIVE: i suoi profumi delicati ricordano la violetta, i frutti di bosco, uniti a sentori di pepe bianco. Tavernello vino rosso d’Italia è un vino equilibrato, morbido al palato e…
- ABBINAMENTO: ideale con primi piatti, arrosti, carni rosse e formaggi. Da servire preferibilmente a temperatura ambiente, tra 16-18 °C
- FEUDO APULIANO PRIMITIVO DI MANDURIA DOP: Vino Primitivo di Manduria DOP dal colore rosso intenso e riflessi violacei, gradazione alcolica 14.5% Vol. Prodotto a Manduria, in Puglia
- NOTE DEGUSTATIVE: Il profumo è ricco con note di frutta matura, fichi secchi e vaniglia. Dal sapore corposo, caldo con retrogusto persistente e avvolgente, dona al palato morbidezza e piacevolezza.
- ABBINAMENTO: Ideale con arrosti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e piccanti. Accompagna egregiamente anche antipasti salati e a base di salumi