Una ricetta per un concorso… copiata!!

Ultimamente ho assistito allibita a vari “furti” e plagi di parti del sito o del sito intero… ovviamente senza mai citare la fonte da parte dei Responsabili  o senza che mi fosse stata chiesta l’autorizzazione all’utilizzo delle foto.

Certo la faccia tosta umana non ha limiti… dico io… passi copiare la ricetta senza cambiare nemmeno una virgola (fatica eh usare il cervello?)…  passi rubare la foto (fatica rifare la ricetta?)… ma copiare entrambi e spacciare la foto come propria … questo proprio no… è davvero troppo… soprattutto se per partecipare ad un concorso!!!!

Questa è la cosa più spiacevole che mi sia successa…. adesso vi racconto la storia… sabato sera, a casa con 2 linee di febbre (solito culo)… navigando su internet vedo un concorso, penso “Quasi quasi partecipo!!”… leggo il premio e penso che in realtà non mi interessa, se scelta, andare ad esibirmi preparando e raccontando la ricetta al fine di mostrarmi e per ricevere poi un attestato… tuttavia decido di partecipare… penso “Vediamo che ricette sono state inviate così non mando niente di simile”… e mentre sfoglio le ricette riconosco la foto di un mio piatto con relativa ricetta! Le mie mezze penne salsiccia e funghila mia foto! (doppio culo!)

Ecco qua lo screenshot della pagina incriminata… sotto vi racconto la storia…

Mezze penne salsiccia e funghi copiate

Sdegnata dalla faccia tosta dell’utente monia76 che spaccia per sua roba che non lo è… scrivo agli organizzatori del concorso a ben tre indirizzi e-mail (non farò pubblicità di nessun tipo e non ci tengo nemmeno anche per il pessimo comportamento tenuto nei miei confronti) linkando la ricetta copiata e la mia ricetta con foto passo passo sul sito.

Ovviamente chiedo che l’utente in questione sia redarguito per il grave e scorretto comportamento e che la ricetta sia o eliminata o pubblicata con il mio nome. Faccio anche presente che capisco che loro non hanno responsabilità diretta per il comportamento scorretto di un utente!

Nel frattempo mi registro ed invio la mia ricetta… che, come riportato, viene pubblicata il primo giorno utile  (martedì).

Ma la mia segnalazione considerata men che zero (neanche un controlleremo e le faremo sapere)… giovedì sera invio nuovamente la mail… venerdì ora pranzo mi decido a telefonare al numero verde.

Una signora gentilissima mi fa raccontare tutto e raccoglie i miei dati… la sera ricevo una mail di risposta che riporto integralmente rispettando la privacy

Gentilissima dott.ssa *****,
abbiamo ricevuto la sua mail di segnalazione e il dettaglio della sua telefonata al numero verde.
Stiamo lavorando per rispondere alla sua richiesta. Le faremo sapere appena possibile.

Cordiali saluti,
lo staff   *******

Da questa mail nessun altra comunicazione… e per diversi giorni continuo arrabbiata a vedere lì la mia ricettina con quel nome utente che non è il mio!

Ieri (dopo 1 altra settimana dalla mail di risposta) verifico e vedo che la ricetta è stata tolta… sono passate quasi 2 settimane, neanche 2 righe per avvisarmi delle rimozione o una telefonata di scuse!

Che dire al “colosso” che ha organizzato il concorso… una vergogna! Da queste piccole cose si riconosce la serietà di un’azienda! Si inseriscono e pubblicano le nuove ricette ma non si risponde alla segnalazione di un abuso nè tantomeno si elimina la ricetta incriminata… voi come lo giudicate?

A verificare che la ricetta era stata copiata occorrevano 3 minuti, a cancellarla altri 3 al max… per un totale di quasi 14 giorni di tempo… lenti? Se fanno la pasta con questa velocità… mi sa che arriva scaduta sulle nostre tavole!!!!

Se tutto va bene… riceverò una risposta via mail forse tra un mese! Vi terrò aggiornati…

PS. Non vi dico quante volte mi sono immaginata per divertimento la cara monia76 a realizzare la ricetta prescelta e a raccontarne la storia… senza nessun senso di colpa ovviamente… ;-)

***********

E dopo altri 2 giorni dalla tiritera già raccontata (cioè più di 1 mese dopo la mia segnalazione e ben 10 giorni dopo la risposta di presa in carico della segnalazione) arriva la seguente mail

> Gentile ******  ******** (Nome Cognome, sparito il titolo dott. e pure il cognome era sbagliato… una volta tanto che basterebbe soltanto ri-copiare… non ci si riesce proprio a ricopiare al 100%!!),
> abbiamo verificato la sua segnalazione e provveduto ad eliminare dal sito
> ************ la ricetta copiata dal suo sito. Siamo molto dispiaciuti
> per  quanto è accaduto, purtroppo non possiamo verificare l’originalità di
> tutte  le ricette che riceviamo; pertanto la ringraziamo vivamente per
> averci segnalato questo abuso.

> La esortiamo a continuare a visitare il nostro sito ************ e
> ci  auguriamo che anche lei, che è autrice di ricette gustose e in linea
> con lo  stile ********, partecipi alla nostra iniziativa “***********”,
> condividendo con noi le sue ricette.
>
> A disposizione per qualsiasi altra sua segnalazione o domanda.
>
> Cordialmente,
> lo staff  *********

Una ricetta per un concorso… copiata!!
Vota questo post
Print Friendly, PDF & Email
offerte amazon

Info per Una ricetta per un concorso… copiata!!

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

7 Commenti on "Una ricetta per un concorso… copiata!!"

Notificami
avatar
Dany - Ideericette
Ospite
@ Carmine Lamonaca: Carmine, grazie per il tuo supporto. Io mi arrabbio quando vedo minimizzata la gravità della cosa e vengo “fatta passare” per esagerata… si parla tutti bene quando non riguarda cose personali… eppure tutti siamo passati nella nostra vita per un tipo di delusione simile a quella da me raccontata! Nel tuo caso credo di non poter nemmeno immaginare la delusione, il dolore, la tristezza che hai provato nel non veder riconosciuto il tuo merito di aver fondato il locale, la passione, l’impegno, la professionalità profuse in anni di lavoro in quel ristorante… Nel tuo caso però me… Leggi il resto »
Carmine Lamonaca
Ospite

Dany, non arrabbiarti… il tuo caso non é unico… sono chef di cucina da 45 anni… vivo in Brasile… e se sapessi… non mi hanno solo plagiato piatti, durante i miei anni di lavoro, ma anche il ristorante intero che vendetti in Danimarca a Copenhaghen… scrivendo sul sito che loro lo avevano fondato… LA BUCA degli ARTISTI… dolore… rivolta… beh… rilassati, perché il mondo é pieno di gente povera di spirito e di intelletto… Ciao buon lavoro

Dany - Ideericette
Ospite
Paolo… non ti dico dove ero io nel 1970… (presente il nostro detto nelle ***** di mì pà?).. comunque ho molto apprezzato tutta la tua descrizione… ho immaginato e assaporato l’atmosfera che hai raccontato… il calore, l’allegria, la magia del tavolo comune e dai mille possibili incontri del Fagioli… di questo ti ringrazio infinitamente… Per quanto riguarda le scopiazzature… io la penso in modo opposto a te (ma credo si fosse capito ;-)…)…. non vedo perchè infarcire le mie foto di scritte o date deturpanti la foto stessa… se ci fosse onestà non ci sarebbe bisogno di fare delle regole… Leggi il resto »
Paolo
Ospite
Gran simpatia per chi lavora in B******, meno per chi controlla l’azienda e che di pasta non capisce un ciufolo: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_pasta Per me, da ragazzino, l’unica pasta rigata erano i rigatoni. Tutto il resto era liscio. Solo anni dopo, dal Fagioli in piazza dei Tintori a Firenze, ho scoperto le penne rigate, come solo il Gigi sapeva fare… e le rigature avevano un senso. Gran posto il Fagioli: mi ci avevano portato alcuni amici fiorentini nel 1970 e ho continuato a frequentarlo per decenni. Se eri solo ti schiaffavano in un tavolo comune all’ingresso, chianti a volontà e incontri incredibili… Leggi il resto »
Dany - Ideericette
Ospite
Ciao Matteo… grazie per il tuo commento! Ovviamente sono contenta e gratificata dal fatto che il mio sito possa esserti d’ispirazione per qualche ricetta al tuo ristorante… e mi fa ancor più piacere che tu me lo dica! Tuttavia non considero questo un plagio… visto che lo scopo è proprio condividere le mie ricette, tu sei libero di cucinarle e realizzarle per te o i tuoi clienti. :-) Vorrei chiarire un punto: come quando si fa una tesi (laurea, specializzazione, ecc.ecc.) occorre citare gli autori nel testo e i titoli dei lavori in bibliografia in modo da non spacciare per… Leggi il resto »
Matteo
Ospite
Ciao, complimenti per il sito e le foto tutto molto carino… Io ho un ristorante all’estero e devo ammettere di averti plagiato o per lo meno mi sono ispirato a qualche tua ricetta per i miei clienti e spero ti faccia piacere sapere che è piaciuta molto… Ovviamente credo che come citi nelle tue ricette tu a tua volta hai plagiato le ricette di famosi ristoranti… certo il comportamento di questa ragazza non è corretto ma in fondo pubblichi la tua “arte” perchè sia disponibile a tutti e fra l’altro non proteggi il tuo sito con copiright… Ti consiglio di… Leggi il resto »
ricetteleggere
Ospite

Non ho parole per queste cose, sono veramente indegne!!

wpDiscuz