Ricetta Torta salata melanzane e zucchine

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisee)

– 1 melanzana

– 1 zucchina

– 2-3 pomodori

– 1 scamorza non affumicata

– 1 uovo

– 1 pizzico di sale

– menta e basilico

Preparazione:

Tagliare a rondelle la melanzana e la zucchina, friggerle leggermente e farle asciugare dell’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.

Stendere in una teglia la pasta sfoglia con la sua carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta e disporre la scamorza e le verdure a proprio piacimento… insaporendo con menta e basilico.

Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e versarlo lentamente sulla torta salata. Guarnire con altra scamorzata tagliata a dadini.

disposizione-verdure-3-300x225

Ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l’interno in modo da dare una forma graziosa….

disposizione-verdure-4-300x225

Mettere in forno a 130° per circa mezz’ora.. buon appetito!!!

 

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Torta salata melanzane e zucchine

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: pasta sfoglia, torta salata

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

3 risposte a “Ricetta Torta salata melanzane e zucchine”

  1. Viv ha detto:

    Ciao. Complimenti per questa ottima ricetta facile e gustosissima. Sto salvando sul mio pc queste ricette perchè mi piace molto preparare le torte salate e sono sempre alla ricerca di nuove varianti.
    Non ho fatto caso se siete più di una dietro questo sito, comunque
    Bravi!!!

  2. @ Paolo: essendo mia madre napoletana, prediligo formaggi morbidi che si sciolgono come mozzarella, galbanino ecc… ma poi.. tutte le variante sono buone!!!

  3. Paolo ha detto:

    Buona, interessante che non si utilizzi sempre la ricotta per la farcitura… a me viene automatico usarla ma spesso la ricotta neutralizza i sapori…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *