Torta salata melanzane e zucchine

La torta salata melanzane e zucchine è una una ricetta gustosa e semplice da realizzare, utilizzando la pasta sfoglia o la pasta brisee

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisee)

– 1 melanzana

– 1 zucchina

– 2-3 pomodori

– 1 scamorza non affumicata

– 1 uovo

– 1 pizzico di sale

– menta e basilico

Preparazione torta salata

Tagliare a rondelle la melanzana e la zucchina, friggerle leggermente e farle asciugare dell’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.

Stendere in una teglia la pasta sfoglia con la sua carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta e disporre la scamorza e le verdure a proprio piacimento… insaporendo con menta e basilico.

Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e versarlo lentamente sulla torta salata. Guarnire con altra scamorzata tagliata a dadini.

torta salata melanzane e zucchine

Ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l’interno in modo da dare una forma graziosa….

Mettere in forno a 130° per circa mezz’ora.. buon appetito!!!

4.8/5 (5 Recensioni)

3 commenti su “Torta salata melanzane e zucchine”

  1. Ciao. Complimenti per questa ottima ricetta facile e gustosissima. Sto salvando sul mio pc queste ricette perchè mi piace molto preparare le torte salate e sono sempre alla ricerca di nuove varianti.
    Non ho fatto caso se siete più di una dietro questo sito, comunque
    Bravi!!!

  2. Buona, interessante che non si utilizzi sempre la ricotta per la farcitura… a me viene automatico usarla ma spesso la ricotta neutralizza i sapori…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto