La torta salata melanzane e zucchine è una una ricetta gustosa e semplice da realizzare, utilizzando la pasta sfoglia o la pasta brisee
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisee)
– 1 melanzana
– 1 zucchina
– 2-3 pomodori
– 1 scamorza non affumicata
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– menta e basilico
Preparazione torta salata
Tagliare a rondelle la melanzana e la zucchina, friggerle leggermente e farle asciugare dell’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.
Stendere in una teglia la pasta sfoglia con la sua carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta e disporre la scamorza e le verdure a proprio piacimento… insaporendo con menta e basilico.
Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e versarlo lentamente sulla torta salata. Guarnire con altra scamorzata tagliata a dadini.
Ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l’interno in modo da dare una forma graziosa….
Mettere in forno a 130° per circa mezz’ora.. buon appetito!!!
Ciao. Complimenti per questa ottima ricetta facile e gustosissima. Sto salvando sul mio pc queste ricette perchè mi piace molto preparare le torte salate e sono sempre alla ricerca di nuove varianti.
Non ho fatto caso se siete più di una dietro questo sito, comunque
Bravi!!!
@ Paolo: essendo mia madre napoletana, prediligo formaggi morbidi che si sciolgono come mozzarella, galbanino ecc… ma poi.. tutte le variante sono buone!!!
Buona, interessante che non si utilizzi sempre la ricotta per la farcitura… a me viene automatico usarla ma spesso la ricotta neutralizza i sapori…