Ricetta Torta salata melanzane e zucchine

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisee)

– 1 melanzana

– 1 zucchina

– 2-3 pomodori

– 1 scamorza non affumicata

– 1 uovo

– 1 pizzico di sale

– menta e basilico

Preparazione:

Tagliare a rondelle la melanzana e la zucchina, friggerle leggermente e farle asciugare dell’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.

Stendere in una teglia la pasta sfoglia con la sua carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta e disporre la scamorza e le verdure a proprio piacimento… insaporendo con menta e basilico.

Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e versarlo lentamente sulla torta salata. Guarnire con altra scamorzata tagliata a dadini.

disposizione-verdure-3-300x225

Ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l’interno in modo da dare una forma graziosa….

disposizione-verdure-4-300x225

Mettere in forno a 130° per circa mezz’ora.. buon appetito!!!

 

Ricette similari

Info per Ricetta Torta salata melanzane e zucchine

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: pasta sfoglia, torta salata

3
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Viv
Viv

Ciao. Complimenti per questa ottima ricetta facile e gustosissima. Sto salvando sul mio pc queste ricette perchè mi piace molto preparare le torte salate e sono sempre alla ricerca di nuove varianti.
Non ho fatto caso se siete più di una dietro questo sito, comunque
Bravi!!!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Paolo: essendo mia madre napoletana, prediligo formaggi morbidi che si sciolgono come mozzarella, galbanino ecc… ma poi.. tutte le variante sono buone!!!

Paolo
Paolo

Buona, interessante che non si utilizzi sempre la ricotta per la farcitura… a me viene automatico usarla ma spesso la ricotta neutralizza i sapori…

Send this to a friend