Tiramisù alle fragole con pavesini

Ricetta del Tiramisù alle Fragole con pavesini, una squisitezza  per gli occhi, ma sopratutto per il palato. Premetto che io adoro il tiramisù tradizionale ma in estate questa ricetta è davvero una delizia… fresca, buona, estiva…. ;-) uhmm….. Per chi non può consumare uova crude ho realizzato anche il Tiramisù alle fragole senza uova crude, indicato per le donne in gravidanza. Ecco la ricetta del tiramisù fragole e panna con pavesini.

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Ingredienti per due tiramisù alle fragole

– 500 gr. di mascarpone
– 500 ml. di panna da montare
– 200 gr. di zucchero
– 2 bustine di vaniglina
– 3 uova
– 1 scatola e ½ di Pavesini
– 3 cestini di fragole
– alcune foglioline di menta fresca

Come fare il tiramisù alle fragole

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Ricetta tiramisù alle fragole con pavesini. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema. A questo punto ponete questa crema in frigo e iniziate a montare la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda. A questo punto incorporate la panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto. A questo punto rimettete la crema in frigo.

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Prendete le fragole, lavatele bene, mettetene alcune da parte per le decorazioni, tagliate le altre a pezzi e frullatele nel frullatore con un po’ di zucchero in modo da avere un succo di fragola denso e saporito.

A questo punto tirate fuori la crema e tenere tutti gli ingredienti a portata di mano.Vi consiglio di utilizzare una pirofila di vetro che rende il risultato molto accattivante e stimolante….. la striature rosse laterali di fragola tra i pavesini fanno venire l’acquolina in bocca!

A questo punto bagnate i pavesini nel frullato di fragole, adagiateli nella pirofila, ricoprirteli con la crema di mascarpone e poi cospargete con un po’ di foglie di menta spezzettate e alcuni pezzetti di fragole. Lasciate scivolare anche qualche goccia di frullato di fragola che renderà la crema ancora più saporita.

Ripartire con un nuovo strato fino all’altezza desiderata decorando l’ultimo strato a vostro piacere con le fettine di fragola e le foglie di menta… mettete il tiramisù in frigo per almeno due ore e buon appetito!

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Si può congelare il tiramisù?

E’ possibile surgelare uno dei due tiramisù con fragole e farlo scongelare in frigo dalla mattina il giorno che si vuole consumare! Si può preparare e servire il tiramisu, anche in coppette come in foto…

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Se poi cercate la ricetta di un tiramisù con le fragole specifico per celiaci… Ecco la ricetta completa: Tiramisù per celiaci

4.8/5 (5 Recensioni)

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Ricette con ingredienti di stagione

60 commenti su “Tiramisù alle fragole con pavesini”

  1. da fare assolutamentissimo!!!!! non l’ho mai provato ma so gia quanto mi piacerà. Tiramisù dolce preferito fragole frutta preferita. Gnam gnam

  2. Ciao a tutti, ho una domanda da farvi… posso fare il tiramisù alle fragole e metterlo al congelatore? Grazie in anticipo per la risposta.
    Cristina

  3. ;-) ;-) ;-) faccio oggi e racconto poi :lol: :lol: :lol:
    Immagino da straleccarsi i baffi, ed è uno dei pochi dolci che piacciono al mio bimbo!!!

  4. Grazie a tutti per la vostra visita ed il commento… diventa sempre più difficile rispondere singolarmente ma sappiate che i commenti li leggo sempre tutti.
    @ Roberta: a me sembra che invece sia scritto chiaramente (e si vede dalla foto) che i pavesini vengono bagnati nel frullato di fragole… comunque puoi usare anche un frullato o succo di frutta diverso, se preferisci!

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