Ricetta Tiramisù alle fragole con pavesini

Ricetta del Tiramisù alle Fragole con pavesini, una squisitezza  per gli occhi, ma sopratutto per il palato. Premetto che io adoro il tiramisù tradizionale ma in estate questa ricetta è davvero una delizia… fresca, buona, estiva…. ;-) uhmm….. Per chi non può consumare uova crude ho realizzato anche il Tiramisù alle fragole senza uova crude, indicato per le donne in gravidanza. Ecco la ricetta del tiramisù fragole e panna con pavesini.

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Ingredienti per due tiramisù alle fragole

– 500 gr. di mascarpone
– 500 ml. di panna da montare
– 200 gr. di zucchero
– 2 bustine di vaniglina
– 3 uova
– 1 scatola e ½ di Pavesini
– 3 cestini di fragole
– alcune foglioline di menta fresca

Come fare il tiramisù alle fragole

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Ricetta tiramisù alle fragole con pavesini. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema. A questo punto ponete questa crema in frigo e iniziate a montare la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda. A questo punto incorporate la panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto. A questo punto rimettete la crema in frigo.

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Prendete le fragole, lavatele bene, mettetene alcune da parte per le decorazioni, tagliate le altre a pezzi e frullatele nel frullatore con un po’ di zucchero in modo da avere un succo di fragola denso e saporito.

A questo punto tirate fuori la crema e tenere tutti gli ingredienti a portata di mano.Vi consiglio di utilizzare una pirofila di vetro che rende il risultato molto accattivante e stimolante….. la striature rosse laterali di fragola tra i pavesini fanno venire l’acquolina in bocca!

A questo punto bagnate i pavesini nel frullato di fragole, adagiateli nella pirofila, ricoprirteli con la crema di mascarpone e poi cospargete con un po’ di foglie di menta spezzettate e alcuni pezzetti di fragole. Lasciate scivolare anche qualche goccia di frullato di fragola che renderà la crema ancora più saporita.

Ripartire con un nuovo strato fino all’altezza desiderata decorando l’ultimo strato a vostro piacere con le fettine di fragola e le foglie di menta… mettete il tiramisù in frigo per almeno due ore e buon appetito!

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Si può congelare il tiramisù?

E’ possibile surgelare uno dei due tiramisù con fragole e farlo scongelare in frigo dalla mattina il giorno che si vuole consumare! Si può preparare e servire il tiramisu, anche in coppette come in foto…

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Se poi cercate la ricetta di un tiramisù con le fragole specifico per celiaci… Ecco la ricetta completa: Tiramisù per celiaci

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Info per Ricetta Tiramisù alle fragole con pavesini

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Tag: fragole, mascarpone, menta, panna, pavesini, tiramisù fragole, uova
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Maddalena

Il tiramisù è stato veramente buono, ho avuto un sacco di complimenti grazie a voi ;-)

Jessica

Il tiramisù è venuto delizioso davvero… Bella ricetta e buonaaa ;-)

frm_45

:razz: questa ricetta è bonissima ho scelto voi perché appena ho visto le foto mi è immediatamente venuta l’acqualina in bocca!… anche se; :???:

Alessia

Beh, io mi invento tiramisù con qualsiasi base e qualsiasi frutto… Ad esempio, quando a Natale avanza il pandoro, lo uso come base al posto dei pavesini, e anzichè le fragole (perchè a dicembre non ci sono… ='(….), uso le pesche sciroppate, oppure l’ananas!!! Provatelo, perchè è davvero buonissimo!!! Quest’anno l’ho fatto anche con una colomba semplice (senza canditi, nè uvetta . ed è venuta veramene una prelibatezza!!!
Alessia e suoi “cuscinetti” vi salutano e vi augurano BUON APPETITO!!!! ahahaha!! =)))

Jessica

Domenica è la comunione di mio figlio e voglio provare a fare questo tiramisù, vi faccio sapere, l’idea di congelarlo mi alletta anche se ho paura che il sapore perda… qualcuno lo ha congelato? Grazie per questa ricetta.

Anna

Non vedo l’ora di provarlo!!! Lo farò sabato per il compleanno del mio piccolo!
Grazie ciao.

Eleonora

:smile: :smile: brava… Ho fatto un tiramisu’ eccezionale e hai contribuito a far ingrassare tutta la famiglia!!!!!!!

Alesaby

Provo a farlo per il pranzo di Pasqua!!
Auguri a tutti!! :grin:

Carmela

fatta… l’aspetto è bello domani lo farò assaggiare… ;-)

Eleonora

;-) sisi… provo subito………………… kiss

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