Ricetta Tiramisù alle fragole con pavesini

Ricetta del Tiramisù alle Fragole con pavesini, una squisitezza  per gli occhi, ma sopratutto per il palato. Premetto che io adoro il tiramisù tradizionale ma in estate questa ricetta è davvero una delizia… fresca, buona, estiva…. ;-) uhmm….. Per chi non può consumare uova crude ho realizzato anche il Tiramisù alle fragole senza uova crude, indicato per le donne in gravidanza. Ecco la ricetta del tiramisù fragole e panna con pavesini.

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Ingredienti per due tiramisù alle fragole

– 500 gr. di mascarpone
– 500 ml. di panna da montare
– 200 gr. di zucchero
– 2 bustine di vaniglina
– 3 uova
– 1 scatola e ½ di Pavesini
– 3 cestini di fragole
– alcune foglioline di menta fresca

Come fare il tiramisù alle fragole

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Ricetta tiramisù alle fragole con pavesini. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema. A questo punto ponete questa crema in frigo e iniziate a montare la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda. A questo punto incorporate la panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto. A questo punto rimettete la crema in frigo.

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Prendete le fragole, lavatele bene, mettetene alcune da parte per le decorazioni, tagliate le altre a pezzi e frullatele nel frullatore con un po’ di zucchero in modo da avere un succo di fragola denso e saporito.

A questo punto tirate fuori la crema e tenere tutti gli ingredienti a portata di mano.Vi consiglio di utilizzare una pirofila di vetro che rende il risultato molto accattivante e stimolante….. la striature rosse laterali di fragola tra i pavesini fanno venire l’acquolina in bocca!

A questo punto bagnate i pavesini nel frullato di fragole, adagiateli nella pirofila, ricoprirteli con la crema di mascarpone e poi cospargete con un po’ di foglie di menta spezzettate e alcuni pezzetti di fragole. Lasciate scivolare anche qualche goccia di frullato di fragola che renderà la crema ancora più saporita.

Ripartire con un nuovo strato fino all’altezza desiderata decorando l’ultimo strato a vostro piacere con le fettine di fragola e le foglie di menta… mettete il tiramisù in frigo per almeno due ore e buon appetito!

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Si può congelare il tiramisù?

E’ possibile surgelare uno dei due tiramisù con fragole e farlo scongelare in frigo dalla mattina il giorno che si vuole consumare! Si può preparare e servire il tiramisu, anche in coppette come in foto…

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Se poi cercate la ricetta di un tiramisù con le fragole specifico per celiaci… Ecco la ricetta completa: Tiramisù per celiaci

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Info per Ricetta Tiramisù alle fragole con pavesini

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Tag: fragole, mascarpone, menta, panna, pavesini, tiramisù fragole, uova
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Arivle

Ti rubo questa ricetta da provare oggi!!! Slurp!! Ti farò sapere…
;-)

Margherita

Ottimo anche senza panna… risparmiamo sulle calorie!!!

Deby

Ho tutto pronto sul tavolo, è la prima volta che provo a fare un tiramisù…
Speriamo bene!!!

Dany - Ideericette

@ Denise: grazie del commento e della visita!
@ Sara: attendiamo commenti e suggerimenti!

Sara

Io ho preso tutti gli ingredienti e ora mi cimento a prepararlo!!! Poi vi dico!!! ;-)

Denise

Buonissima la vostra ricetta, complimenti.

Dany - Ideericette

@ Chiara: mi fa molto molto piacere!!! Comunque ricorda che lo hai preparato tu quindi… il merito è anche tuo! Brava!!!

Chiara

Ciao Ciao… è venuto spettacolare!!! Mi hanno fatto tutti i complimenti!! CHE SODDISFAZIONE!! Grazieeeeee!!!
:mrgreen:

Chiara

…è il compleanno di mio marito, non è molto che cucino.
Stasera provo a farlo…
SPERIAMO BENE!!!!
ti farò sapere…
Salutoni.

Dany - Ideericette

@ Vanessa: con la banana non l’ho mai fatto.. ma puoi provare.. magari per bagnare i pavesini/savoiardi puoi frullare una banana con un po’ di latte… oppure puoi bagnarli nel latte al cacao per dare un tocco di colore… cmq dai spazio alla fantasia… tiramisù al melone, alla pesca e.. come ti va!!! Facci sapere i risultati delle tue sperimentazioni!!!

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