Ricetta Tiramisù alle fragole con pavesini

Ricetta del Tiramisù alle Fragole con pavesini, una squisitezza  per gli occhi, ma sopratutto per il palato. Premetto che io adoro il tiramisù tradizionale ma in estate questa ricetta è davvero una delizia… fresca, buona, estiva…. ;-) uhmm….. Per chi non può consumare uova crude ho realizzato anche il Tiramisù alle fragole senza uova crude, indicato per le donne in gravidanza. Ecco la ricetta del tiramisù fragole e panna con pavesini.

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Ingredienti per due tiramisù alle fragole

– 500 gr. di mascarpone
– 500 ml. di panna da montare
– 200 gr. di zucchero
– 2 bustine di vaniglina
– 3 uova
– 1 scatola e ½ di Pavesini
– 3 cestini di fragole
– alcune foglioline di menta fresca

Come fare il tiramisù alle fragole

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Ricetta tiramisù alle fragole con pavesini. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema. A questo punto ponete questa crema in frigo e iniziate a montare la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda. A questo punto incorporate la panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto. A questo punto rimettete la crema in frigo.

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Prendete le fragole, lavatele bene, mettetene alcune da parte per le decorazioni, tagliate le altre a pezzi e frullatele nel frullatore con un po’ di zucchero in modo da avere un succo di fragola denso e saporito.

A questo punto tirate fuori la crema e tenere tutti gli ingredienti a portata di mano.Vi consiglio di utilizzare una pirofila di vetro che rende il risultato molto accattivante e stimolante….. la striature rosse laterali di fragola tra i pavesini fanno venire l’acquolina in bocca!

A questo punto bagnate i pavesini nel frullato di fragole, adagiateli nella pirofila, ricoprirteli con la crema di mascarpone e poi cospargete con un po’ di foglie di menta spezzettate e alcuni pezzetti di fragole. Lasciate scivolare anche qualche goccia di frullato di fragola che renderà la crema ancora più saporita.

Ripartire con un nuovo strato fino all’altezza desiderata decorando l’ultimo strato a vostro piacere con le fettine di fragola e le foglie di menta… mettete il tiramisù in frigo per almeno due ore e buon appetito!

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Si può congelare il tiramisù?

E’ possibile surgelare uno dei due tiramisù con fragole e farlo scongelare in frigo dalla mattina il giorno che si vuole consumare! Si può preparare e servire il tiramisu, anche in coppette come in foto…

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Se poi cercate la ricetta di un tiramisù con le fragole specifico per celiaci… Ecco la ricetta completa: Tiramisù per celiaci

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Tag: fragole, mascarpone, menta, panna, pavesini, tiramisù fragole, uova
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Vanessa

Ho provato la vostra ricetta quest’estate con le fragole e mamma mia è veramente buonissimo.
Purtroppo ora che le fragole non ci sono più, vorrei provare a fare un bel Tiramisù alla banana, che ne dite?

Dany - Ideericette

@ Maria: sì, le fragole sono finite ma l’ananas no! Perchè non provare il tiramisù all’ananas?

Maria

… è proprio un dolce da leccarsi i baffi. Peccato che sono finite le fragole!

Dany - Ideericette

@ Caterina:
Auguroni di Buon Compleanno :grin: (in ritardo, forse) e… facci sapere se è stato all’altezza delle aspettative! :roll:

Caterina

Questo dolce è per il mio compleanno :grin: :smile: :razz: :mrgreen: :cool: :!:
L’ho assagiato a una festa e mi è piaciuto così tanto che lo sono venuta a cercare su internet, spero che verrà bene!!! :oops: :oops: :cool: :mrgreen: :lol: :roll: :mrgreen:
Ciao

Dany - Ideericette

Simona:
Grazie per i tuoi consigli e le tue varianti… :smile:

Simona

Per il tiramisù alle fragole posso consigliare queste varianti: savoiardi inzuppati in un mix di latte e amaretto o un qualsiasi rhum… e usare una marmellata di fragole come aggiunta e per guarnire… ;-)

Dany - Ideericette

@ Silvana: … non potrai utilizzare i pavesini che contengono glutine quindi.. o compri dei pavesini senza glutine nei supermercati oppure te li fai da sola… Ingredienti: – 200 gr di farina senza glutine – 170 gr di zucchero – 4 uova – aroma vaniglia – 40 g di maizena (amido di mais) Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, la maizena e l’aroma di vaniglia. Mettere la carta da forno su una teglia, mettere il composto in una siringa da dolci e dare una forma di pavesino con l’impasto… Mettere in frigo per circa 10 minuti, nel… Leggi il resto »

Silvana

Voglio provare questa ricetta del tiramisù alle fragole però vorrei sapere come farlo x i celiaci ho due sorelle un fratello due nipotine e un cognato celiaci farei anche il dolce x loro.

Dany - Ideericette

@ Giovanna:
Anche io è tanto che dico di farlo con il melone e non lo faccio mai! Così come con le pesche! Dai, fammi sapere come ti viene! ;-)

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