Spirali di pasta sfoglia con semi di papavero e prosciutto crudo o cotto

Primo-piano-spirali-di-pasta-sfoglia-337x450

Spirali-di-pasta-sfoglia-nel-bicchiere-292x450

Ieri eravamo ospiti tutto il giorno in piscina in agriturismo e quindi per il pranzo avevo “programmato” di portare un piatto poco impegnativo da mangiare e preparare… così mi era subito venuto in mente di quando in un forno di Firenze avevo sempre visto delle sfiziosissime spirali di pasta sfoglia con il prosciutto che mi ero promessa di rifare… ecco, questa era l’occasione giusta!!! Ovviamente ho un po’ personalizzato la ricetta con i semi di papavero e ne ho fatti mezzi con il prossciutto crudo e mezzi con il cotto… devo dire che questi stuzzichini hanno fatto il fumo!!!

Ingredienti spirali di pasta sfoglia per 22 spirali

– 2 dischi di pasta sfoglia rettangolare (evitare quella tonda)
– 1 uovo
– 200 gr. di prosciutto crudo
– 200 gr. di prosciutto cotto
– parmigiano reggiano grattugiato
– semi di papavero

Preparazione spirali di pasta sfoglia

 

Srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta da forno…

Pasta-sfoglia-stesa-450x262

Sbattete l’uovo con il formaggio quindi spennellate entrambi i rotoli di pasta sfoglia

Sfoglia-spennellata-con-uovo-450x337

Spolverizzate con i semi di papavero, in quantità proporzionale secondo il proprio gradimento

Pasta-sfoglia-con-semi-di-papavero-450x337

Disponete sopra una sfoglia il prosciutto crudo

Pasta-sfoglia-con-prosciutto-crudo1-450x301

sull’altra il prosciutto cotto

Pasta-sfoglia-con-prosciutto-cotto-450x312

Fate un’altra spennellata d’uovo sul prosciutto, quindi piegate a metà la pasta sfoglia in modo da far combaciare perfettamente i bordi. Premete un poco per far aderire bene la pasta sfoglia, specialmente ai bordi

Pasta-sfoglia-piegata-a-metà

Utilizzando una rotella tagliapasta o un coltello ricavate delle strisce larghe 1,5-2 cm

Taglio-striscia-pasta-sfoglia-450x337

Arrotolate ogni striscia su sé stessa in modo da conferire una forma a spirale

Arrotolamento-pasta-sfoglia-318x450

Ponetele su una placca rivestita di carta da forno… ed ecco qui le due teglie… con il crudo..

Teglia-di-spirali-di-pasta-sfoglia-al-crudo-da-cuocere-450x335

e con il cotto

Teglia-di-spirali-di-pasta-sfoglia-al-cotto-da-cuocere-450x337

Spennellate con l’uovo avanzato

Spirali-spennellate-con-uovo-450x337

Cuocere ogni teglia (una per volta) in forno a 160° per circa 15 minuti-20 minuti o comunque fino a che le spirali non sono colorite

Spirali-di-sfoglia-in-cottura-450x297

Togliete le teglie con le spirali dal forno, fatele raffreddare

Spirali-di-sfoglia-con-prosciutto-cotte-450x337

Quando le spirali sono fredde, spostatele in un vassoio da portata

Vassoio-con-spirali-di-pasta-sfoglia-con-prosciutto-450x337

Buon appetito…

Presentazione-spirali-di-pasta-sfoglia-254x450

Particolare-spirali-di-pasta-sfoglia-257x450

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Spirali di pasta sfoglia con semi di papavero e prosciutto crudo o cotto

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 8
Inserita nelle categorie
Tag: pasta sfoglia, prosciutto cotto, prosciutto crudo, ricette con foto, ricette con pasta sfoglia, semi di papavero, uovo

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 risposte a “Spirali di pasta sfoglia con semi di papavero e prosciutto crudo o cotto”

  1. Bruna ha detto:

    Non ho capito:si devono sovrapporre le due sfoglie?

  2. Barbara ha detto:

    ;-) Le ho appena sfornate, buonissime :lol:
    Le ho fatte anche con cotto alle erbe, peperoni e salsa verde :razz: :razz:
    Buon appetito a me

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *