Spirali di pasta sfoglia con semi di papavero e prosciutto crudo o cotto

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Ieri eravamo ospiti tutto il giorno in piscina in agriturismo e quindi per il pranzo avevo “programmato” di portare un piatto poco impegnativo da mangiare e preparare… così mi era subito venuto in mente di quando in un forno di Firenze avevo sempre visto delle sfiziosissime spirali di pasta sfoglia con il prosciutto che mi ero promessa di rifare… ecco, questa era l’occasione giusta!!! Ovviamente ho un po’ personalizzato la ricetta con i semi di papavero e ne ho fatti mezzi con il prossciutto crudo e mezzi con il cotto… devo dire che questi stuzzichini hanno fatto il fumo!!!

Ingredienti spirali di pasta sfoglia per 22 spirali

– 2 dischi di pasta sfoglia rettangolare (evitare quella tonda)
– 1 uovo
– 200 gr. di prosciutto crudo
– 200 gr. di prosciutto cotto
– parmigiano reggiano grattugiato
– semi di papavero

Preparazione spirali di pasta sfoglia

 

Srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta da forno…

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Sbattete l’uovo con il formaggio quindi spennellate entrambi i rotoli di pasta sfoglia

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Spolverizzate con i semi di papavero, in quantità proporzionale secondo il proprio gradimento

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Disponete sopra una sfoglia il prosciutto crudo

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sull’altra il prosciutto cotto

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Fate un’altra spennellata d’uovo sul prosciutto, quindi piegate a metà la pasta sfoglia in modo da far combaciare perfettamente i bordi. Premete un poco per far aderire bene la pasta sfoglia, specialmente ai bordi

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Utilizzando una rotella tagliapasta o un coltello ricavate delle strisce larghe 1,5-2 cm

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Arrotolate ogni striscia su sé stessa in modo da conferire una forma a spirale

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Ponetele su una placca rivestita di carta da forno… ed ecco qui le due teglie… con il crudo..

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e con il cotto

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Spennellate con l’uovo avanzato

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Cuocere ogni teglia (una per volta) in forno a 160° per circa 15 minuti-20 minuti o comunque fino a che le spirali non sono colorite

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Togliete le teglie con le spirali dal forno, fatele raffreddare

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Quando le spirali sono fredde, spostatele in un vassoio da portata

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Buon appetito…

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Bruna
Bruna

Non ho capito:si devono sovrapporre le due sfoglie?

Barbara
Barbara

;-) Le ho appena sfornate, buonissime :lol:
Le ho fatte anche con cotto alle erbe, peperoni e salsa verde :razz: :razz:
Buon appetito a me