Gli spaghetti cremosi al pesto con pepe creola e mix di semi sono un piatto semplice e veloce per le giornate frenetiche in cui il tempo da dedicare alla cucina è effettivamente limitato. E mi torna in mente un ricordo ormai lontano… le vacanze di agosto successive al diploma, in campeggio con le mie amiche, e la mia amica Claudia che mangiava il pesto solo se reso cremoso con aggiunta di panna… da allora ho imparato a rendere più cremoso e gentile il pesto mescolandolo con panna o ricotta o altro formaggio. Oggi vi propongo gli spaghetti al pesto cremoso arricchiti da un po’ di pepe creola (un profumatissimo mix di pepe rosa, bianco, verde e nero in grani) e, per dare un tocco di croccantezza, un mix di semi di lino, sesamo e papavero. Pochi ingredienti particolari che danno carattere e rendono speciale un piatto assolutamente normale.
Ingredienti per 2 persone:
– 200gr. di spaghetti
– 4 cucchiai di pesto alla genovese
– pepe creola L’orto degli Aromi
– mix classico bio Nuova Terra
– sale
Preparazione:
Mentre cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, in una zuppiera mettete il pesto e la ricotta (che avrete tenuto un po’ a temperatura ambiente)
Lavoratele bene con una forchetta aggiungendo un paio di cucchiai di acqua della pasta; unite il pepe creola macinato secondo gradimento
Scolate la pasta al dente, versatela nella zuppiera e mescolate bene fino ad ottenere uno spaghetto cremoso
Aggiungete i semi secondo gradimento…
Impiattate e servite gli spaghetti cremosi al pesto!
Se volete potete aggiungere altro pepe e altri semi secondo gradimento
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