Sangria bianca de Cava (Champagne)

Eccovi la ricetta Sangria de Cava ossia la Sangria bianca originale catalana, a base di Champagne (Cava, dal nome della zona della Catalogna in cui viene prodotto il famoso champagne) ma si può utilizzare anche spumante o il prosecco, molto alcolica. Diffusissima in Catalogna, ma bevuta in tutta la Spagna, specialmente d’estate, dal gusto rinfrescante e dolce.  Siamo andati apposta in Spagna a prenderla…..  Qui…  invece poi trovare la ricetta della Sangria rossa. Vi lascio alla ricetta sangria bianca, o sangria catalana.

sangria-de-cava-bianca-350x233

Ingredienti per 1 lt di Sangria de Cava

– 2 dl di Brandy
– 2 dl Cointreau
– 1 dl Fanta Lemon
– 1 dl Fanta Orange
– 4 dl Champagne o spumante (Cava)
– arancia e limone a spicchi o frutta a piacere
– 1 spruzzata di sciroppo di fragola
– qualche cubetto di ghiaccio

Come fare sangria bianca

Mescolare il tutto nella caraffa con un mestolo di legno e…. il risultato è garantito!!! A dirla tutta… la sbronza è assicurata…
Tra le varianti degustate e fotografate da noi… ottima la sangria de cava con pezzi di fragola. Le calorie della sangria bianca sono cira 200Kcal per 100ml. La sangria bianca si può consersare in una brocca chiusa o imbottigliata per 3/4 giorni al massimo in frigorifero.

5/5 (5 Recensioni)

Se ti piace condividi

3 commenti su “Sangria bianca de Cava (Champagne)”

  1. @ Annamaria:
    Ciao Annamaria,
    se non hai visto subito il tuo commento pubblicato sul sito non è perchè non mi era piaciuto ma solo perchè i commenti sono moderati cioè devono essere approvati da un amministratore prima di essere pubblicati. :roll:
    Quindi dal commento all’approvazione dello stesso da parte mia o di Fabio può trascorrere un lasso di tempo che va da poche decine di minuti :mrgreen: a qualche ora! :roll: Ma come vedi.. i commenti non spariscono! ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su