Ingredienti per 3 persone:
– 300 gr di riso
– 1 cipolla media
– 1 zucchina
– 150 gr di piselli
– 1/2 carotina
– 1 bustina di zafferano
– 1 dado vegetale
– formaggio parmigiano grattugiato
– peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Mettere la cipolla ad appassire in un tegame con un po’ di olio, di acqua e il peperoncino
Aggiungere i piselli e farli cuocere un po’.
Quando i piselli sono a metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a dadini.
Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale. Quando le zucchine nella padella sono ammorbidite, aggiungere il riso e farlo tostare fino a che non attacca.
A questo punto aggiungere un romaiolo di brodo vegetale e la carotina tagliata a listarelle.
Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira.
A fine cottura aggiungere lo zafferano e far finire di ritirare il brodo.
Impiattare il risotto.
Servire coparsgendo di formaggio grattugiato e ornare con una fogliolina di menta.
Buon appetito!!!
Il sommelier Fabio Magnani consiglia:
Mi piace accompagnare questa ricetta con una buona bollicina ma non un prosecco, anche se certe tipologie “tappo raso” sarebbero perfette. Starei più su un Erbaluce di Caluso versione spumante. Ci trasferiamo quindi in Piemonte con aromi più nitidi e intensi, leggera stratificazione dei profumi in grado di contrastare la parte aromatica della ricetta assieme ad un buon dinamismo acido utile per le varianti più “burrose” della ricetta stessa. Occhio al peperoncino: se esagerate limitate il gusto del vino.
:smile: Si!!! bello.
Ahhh… :roll: a rivedere le foto delle vecchie ricette mi prende male… brutte da morire!!! :shock:
Comunque il sapore è buono… prova e, se ti va, fammi sapere il risultato! ;-)
Come idea mi piace e lo proverò presto :lol: :lol: