Ricetta Riso in brodo con cavolo verza

riso-con-la-verza

Una ricetta per scaldarsi nelle giornate fredde d’inverno che fa bene a tutto l’organismo. La ricetta del riso in brodo con cavolo verza. Qui puoi trovare tutte le proprietà del cavolo verza .

Ingredienti riso in brodo con verza per 3 persone

– 150 gr. di riso
– mezza verza
– aglio
– olio
– peperoncino
– pancetta (facoltativa)

Preparazione riso in brodo con cavolo verza

Lavare la verza.

verza-lavata

Far soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino e la pancetta.

aglio-soffritto

Quando lo spicchio di aglio è rosoltato, aggiungere la verza tagliata a striscioline.

aggiunta-verza

Far stufare la verza.

verza-stufata

 Quando è cotta aggiungere 2 bicchieri di acqua calda. Quando bolle aggiungere il riso  e portare a cottura.

riso-con-verza-in-cottura

Servire spolverizzato di parmigiano grattugiato.

Ottimo d’inverno (o in caso di raffreddore), specie in quelle serate fredde in cui si ha bisogno di scaldarsi….

Ricette similari

Info per Ricetta Riso in brodo con cavolo verza

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: brodo, cavolo verza

2
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Dany
Dany

Diciamo che 50 gr di riso a testa per la cena bastano e avanzano… primo perchè il riso cresce, secondo perchè anche la verza rende… e contribuisce al senso di sazietà! ;-)
Se proprio non puoi fare a meno di mettere 100 gr a testa… esiste sempre un rimedio certo per smaltire i chili di troppo… l’isola dei famosi (e dei non famosi)… ;-)

fabio
fabio

Ottima ricetta, mi viene un dubbio sui 150gr per 3 persone..io per 3 ne metto 300, sarà mica per questo che sono grasso??? :-)

Send this to a friend