Ricette Vasocottura

Le mie ricette in vasocottura. La cottura in vasetto è una tecnica dalle origini piuttosto antiche che, come dice il nome, consente di cucinare direttamente nei vasi di vetro. Tale cottura può essere effettuata nel forno tradizionale o sul gas a temperature diverse oppure nel microonde, con soli due tipi di vasi, Weck (il più costoso) e Bormioli fido (qualcuno si trova bene anche con i vasi ikea), per pochi minuti, anche se la pietanza continuerà a cuocere nel vasetto per diverso tempo una volta tirata fuori dal forno… una specie di piccola pentola a pressione, più veloce e più scenografica! I vantaggi di questa tipologia di cottura? Si mette tutto in un vasetto, quindi di sporca pochissimo, sostanze nutritive, sapori e aromi restano tutte al’interno del vasetto, non è necessario usare molto olio e molto sale. Inoltre, nel caso della cottura sottovuoto in microonde, le pietanze vanno sottovuoto e possono essere conservate in frigo per tantissimi giorni! Anche lo chef Luca Montersino utilizza la tecnica della cottura in vaso, con la sola differenza che lui mette in sottovuoto prima di cuocere. Scoprite le mie ricette in vasocottura. Le due ricette più popolari in vasocottura sono: Melanzane a funghetto in vasocottura e Zucchine alla scapece in vasocottura. Voi che ricetta preferite?

Elenco della categoria Ricette Vasocottura scegli tra gli articoli sottostanti quello che preferisci.

Vellutata di carote viola e patate in vasocottura con scampi e zenzero grattugiato

Filetto di maiale in crosta di pancetta in vasocottura con patate sabbiose in vasocottura

Cipolline borrettane con aceto balsamico e parmigiano in vasocottura

Risotto piselli e pancetta in vasocottura

Trippa alla fiorentina in vasocottura

Involtini di tacchino con ricotta, castagne e melograno in vasocottura

Salsa di fegatini di pollo per crostini in vasocottura

Crema di zucca e curcuma in vasocottura con crostini al rosmarino

Lasagne Filotea con zucca e funghi chiodini in vasocottura

Fettuccine al peperoncino Filotea con zucca e pancetta in vasocottura