Categoria: Vasocottura

La vasocottura è una tecnica dalle origini piuttosto antiche che, come dice il nome, consente di cucinare direttamente nei vasi di vetro. Tale cottura può essere effettuata nel forno tradizionale o sul gas a temperature diverse oppure nel microonde (con soli due tipi di vasi, weck e bormioli fido) per pochi minuti, anche se la pietanza continuerà a cuocere nel vasetto per diverso tempo una volta tirata fuori dal forno… una specie di piccola pentola a pressione, più veloce e più scenografica! I vantaggi di questa tipologia di cottura? Si mette tutto in un vasetto, quindi di sporca pochissimo, sostanze nutritive, sapori e aromi restano tutte al’interno del vasetto, non è necessario usare molto olio e molto sale. Inoltre, nel caso della cottura sottovuoto in microonde, le pietanze vanno sottovuoto e possono essere conservate in frigo per tantissimi giorni!

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Fettuccine al peperoncino Filotea con zucca e pancetta in vasocottura

Castagnaccio monoporzione in vasocottura

Risotto ai petali di rosa, patate viola e piselli in vasocottura con crema di piselli alla menta

Zucchine alla curcuma in vasocottura con peperone dolce

Zucchine alla scapece in vasocottura

Lasagne con ragù di mortadella in vasocottura

Patate con la colatura di alici in vasocottura

Melanzane a funghetto in vasocottura

Filetti di trota in vasocottura con zucchine, olive e pomodorini

Pappa al pomodoro di mare in vasocottura