Ricetta Insalata di salmone affumicato e zucchine con cipolla ed erba cipollina
Ecco una gustosissima insalata di salmone affumicato e verdure crude… ottima d’estate, quando si ha […]
la categoria ricette secondi piatti a base di pesce comprende una vasta selezione di ricette che prevedono l’utilizzo di pesce come ingrediente principale per la preparazione di piatti principali.
In questa categoria si possono trovare molte ricette tradizionali della cucina mediterranea, ma anche piatti più innovativi e creativi. Tra i piatti più comuni, ci sono ad esempio le grigliate di pesce misto, le fritture di pesce, i filetti di pesce al forno o in padella, i calamari ripieni e i gamberoni.
Le ricette possono variare a seconda del tipo di pesce utilizzato, ad esempio si possono preparare secondi piatti a base di pesce azzurro come sardine, alici, tonno e sgombro, oppure piatti a base di pesce bianco come merluzzo, branzino, orata e sogliola.
Inoltre, molte di queste ricette utilizzano anche ingredienti come limone, aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva e vino bianco per arricchire il sapore e la complessità dei piatti.
La categoria Ricette secondi piatti a base di pesce è ideale per chi cerca idee e ispirazioni per preparare piatti a base di pesce gustosi e nutrienti, perfetti per un pranzo o una cena speciale con gli amici e la famiglia. Le ricette sono adatte sia per i grandi appassionati di pesce, sia per coloro che vogliono introdurre più pesce nella propria dieta.
Ecco una gustosissima insalata di salmone affumicato e verdure crude… ottima d’estate, quando si ha […]
La frittura di pesce misto con pesciolini di paranza è un piatto classico e gustosissimo, un
Il polpo in galera è un piatto tradizionale dell’Isola d’Elba. Punto in comune rispetto alla
La ricetta dei calamari ripieni alla napoletana (imbuttunat significa ripieno, in dialetto napoletano) è una ricetta semplice
Il nasello è un pesce azzurro di piccole dimensioni, molto diffuso nel Mar Mediterraneo e
Il polpettone di tonno è uno di quei secondi piatti che salva sempre la cena quando
Ricetta trota al forno aromatizzata. Quando a gennaio siamo andati con Fabio una domenica all’Abetone,
L’insalata di mare con sott’oli e sott’aceti misti è un piatto di pesce fresco ed estivo,
La trota aromatica con purè di patate e cavolo cappuccio viola è un piatto primaverile
Le polpette di trota con pomodorini freschi e mistichella mare sono un piatto semplice, oserei
L’insalata di baccalà con patate e olive è una ricetta semplicissima che vede l’incontro della
Le polpette di trota con la salsa olandese sono un piatto piuttosto semplice da preparare…
La ricetta delle alici aromatiche è una ricetta semplicissima… così buona e semplice che nella
Questo millefoglie di razza, patate e zucchine me lo sono inventato una domenica mattina lasciandomi
Delle patate viola (o vitelotte) vi avevo già ampiamente parlato qui e qui quando avevo
Il baccalà al forno con patate e pomodorini è un ricetta classica, adatta a grandi
La tempura è un tipo di frittura di origine giapponese, caratterizzata da una pastella fatta
Ecco una ricettina semplice e saporita per cucinare il pesce spada al cartoccio con relative
Ecco una ricettina che ho preso dal libro di Luigi Colli “Cucina Ligure ricettario” ed.
Il latterino (o Atherina) è un piccolo pesce che vive e si riproduce sia in acqua dolce,
Le frittelle di bianchetti sono una pietanza molto prelibata che si realizza con il novellame
Ricetta orata con le zucchine al forno. Ecco una ricetta tratta dal libro di Luciana
Insalata di polpo con fagiolini. Ecco un’altra ricetta molto estiva con i validissimi prodotti Agromonte:
Ecco un’altra sfiziosissima ricetta della nostra amica Nanako! Delle polpettine di pesce cotte all’acqua pazza,
Lo stoccafisso (detto anche “Stocco” in alcune zone dell’Italia meridionale o “Stoc”, es. a Napoli dai
Quando ho fatto gli spaghetti alle vongole con zenzero e bottarga, era una serata a
L’orata al microonde, una ricetta semplice e veloce per cucinare un’orata, o qualsiasi altro pesce
I filetti di cernia al limone una ricetta ispirata dalla necessità di ripristinare l’aquilibrio gastro-intestinale
Ricetta dei filetti di cernia al cartoccio. L’altro giorno con mia madre non sapevamo cosa
I cannolicchi o cannolicchio sono dei frutti di mare molto gustosi, peccato che non è così facile
Il polpo ubriaco (o Polpo Briaco/Briaho/Briao come diciamo a Firenze) è un modo di cucinare il
Il baccalà è merluzzo conservato sotto sale e in seguito essiccato naturalmente o artificialmente. Si
Ecco un’altra ricetta della mia mamma napoletana…. i moscardini alla luciana, che prendono il nome non
In effetti il pangasio non è certo un pesce di qualità (è infatti noto per il
Ecco la ricetta delle alici ripiene. Tempo fa mia madre ha visto su un giornalino
Le alici in tortiera… una ricetta di origine napoletana che io adoro ma che in