Ricetta baccalà alla napoletana
Il baccalà è merluzzo conservato sotto sale e in seguito essiccato naturalmente o artificialmente. Si trova in vendita già ammollato ma, se si acquista salato, occorre provvedere a dissalarlo. Mettetelo …
Ricette secondi piatti con foto passo passo e descrizioni dettagliate delle ricette, per facilitare la preparazione in cucina. Elenco di secondi piatti a base di pesce, Fritture e tanto altro . Una raccolta di secondi piatti per tutte le stagioni e gusti con dosi, ingredienti, consigli e tempi di cottura dettagliati. Da oggi è facile e veloce realizzare ricette di secondi piatti con queste ricette. Leggi anche le ricette internazionali ed etniche.
Il baccalà è merluzzo conservato sotto sale e in seguito essiccato naturalmente o artificialmente. Si trova in vendita già ammollato ma, se si acquista salato, occorre provvedere a dissalarlo. Mettetelo …
Ingredienti per 1 persona: – 1 tomino– 150 gr di broccoli– 75 gr di brie– qualche foglia di insalata– olio– aglio– peperoncino Preparazione: Tagliare il broccolo a pezzetti e lavarlo In …
Ricetta Tomino con crema di broccoli e brie Vai alla ricetta
L’altro giorno al supermercato avevo comprato la piadina romagnola… e qualche sera fa ero così stanca da non aver molta voglia di cucinare! E così… ricetta buona ma rapida! E …
Ricetta Piadina romagnola con salsiccia, robiola e insalata Vai alla ricetta
Quando sono stata a cena da Luciana e Giuliano abbiamo mangiato la polenta dolce (con farina di castagne) e salsiccia e pancetta all’aceto. Tali piatti sono caratteristici di Firenzuola, città …
Ricetta Salsiccia e pancetta all’aceto di Luciana e Giuliano Vai alla ricetta
Anche se la morte dei friarielli è il famoso piatto napoletano salsiccia e friarielli, una ricetta più light per chi ama i friarielli ma vuole essere più attento alle calorie, è quella della bistecchina di maiale …
Ricetta Bistecchina di maiale con friarielli in padella Vai alla ricetta
Ecco un’altra ricetta della mia mamma napoletana…. i moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un …
Ricetta Pollo funghi, olive e pomodoro, un piatto facile da preparare in casa, che piace a tutta la famiglia. Ingredienti pollo ai funghi per 3 persone – 1/2 pollo a …
In effetti il pangasio non è certo un pesce di qualità (è infatti noto per il prezzo più che competitivo, tant’è che spesso viene iper utilizzato nelle mense)… ma questa è …
Ricetta Filetti di pangasio con pomodoro e olive Vai alla ricetta
Ecco la ricetta delle alici ripiene. Tempo fa mia madre ha visto su un giornalino di cucina queste alici ripiene di grande effetto scenografico… e siccome ci piacciono molto… abbiamo …
Dopo aver fatto le alici ripiene al forno, con le alici avanzate (erano una manciatina), io e mamma abbiamo ben pensato di fare un tortino con alici e patate… ed era …
Una ricetta non proprio leggera anche se i piedi di maiale sono adeguatamente sgrassati… ottima nelle giornate fredde invernali!!! E poi tutto il maiale si sposa benissimo con il sapore …
Ingredienti: – 500 gr di zucchine (anche invernali, come in foto) – 75 gr di burro – 200 ml di latte – 2 uova – 1 cipolla – menta – 100 gr …
Ingredienti per 3 persone: – 4-5 carciofi– 1 limone– 2 uova– 500 gr di besciamella– 60 gr. di grana grattugiato – menta – olio (o burro)– sale – prezzemolo – noce moscata …
Questa ricetta dello stracotto è una ricetta ibrida nel senso che, da anni, la mia mamma la fa unendo ed integrando la ricetta emiliana, toscana e napoletana dello stracotto… Si può utilizzare per preparare …
Ingredienti per circa 4 persone: – 600-700 gr di zucca – 1 patata – 1/2 lt di latte – 3 uova – 1 pizzico di noce moscata – burro – formaggio grattugiato misto (pecorino …
Ricetta spezzatino di cinghiale in umido, ricetta passo passo. Ingredienti cinghiale in umido per 3 persone – 500 gr. di cinghiale– pomodoro passato– 1/2 litro di vino rosso– 1/2 carota– …
Ricetta Salsiccia e friarielli versione light. I friarielli sono broccoletti con infiorescenze appena sviluppate e sono molto simili alle cime di rape. Sono un piatto tipico della cucina napoletana: il …
Ricetta Salsiccia e friarielli versione light Vai alla ricetta
Le alici in tortiera… una ricetta di origine napoletana che io adoro ma che in ogni famiglia ha la sua piccola variante! Queste sono le alici in tortiera della mia …
Gli involtini di verza sono una ricetta che io adoro. La verza ripiena non è solo ottima e sana ma anche molto “flessibile” in quanto può essere farcita a seconda …
Ricetta Involtini di verza con carne in padella Vai alla ricetta
Stasera volevo fare il pollo con le mandorle… ma mi ero dimenticata di comprare il bambù e non l’ho trovato ultimo minuto.. quindi mi sono inventata il pollo con piselli …
Certo l’hamburger preso dal paninaio è ottimo… specie in quelle serate dopo aver fatto baldoria, prima di andare a casa a nanna… ma fatto in casa cotto in padella è un po’ triste…. così quando …
Ingredienti per 3 persone: – 3 belle fette di carne (vitellone, pollo o tacchino) – prosciutto (cotto o crudo) o mortadella, secondo disponibilità – 3 sottilette – 3 uova – …
Una ricetta semplicissima ma gustosa, la frittata di zucchine, una ricetta veloce e gustosa. Ingredienti frittata di zucchine per 3 persone – 3 uova– 2 zucchine– sale e pepe– formaggio …
Ingredienti: – nervetti zampa di bovino – prezzemolo – aglio – sale e olio – limone – songino – pomodori pachini Preparazione: Lavate bene i nervetti, tagliateli a pezzetti …
Ricetta Nervetti conditi su letto di songino Vai alla ricetta
Ingredienti per 3 persone: – 300 gr di carne macinata (meglio se mista, maiale e manzo) – 2 fette di pane raffermo casareccio – 2 uova – parmigiano reggiano – …
Una presentazione un po’ particolare e….. anche il più comune dei piatti può trasformarsi in un piatto ricercato e d’effetto……….. del resto il motto del sito è giustappunto… ANCHE L’OCCHIO …