Ricetta pollo con i peperoni
Il pollo con peperoni è un piatto classico della cucina non solo italiana e la […]
Ricette secondi piatti con foto passo passo e descrizioni dettagliate delle ricette, per facilitare la preparazione in cucina. Elenco di secondi piatti a base di pesce, Fritture e tanto altro . Una raccolta di secondi piatti per tutte le stagioni e gusti con dosi, ingredienti, consigli e tempi di cottura dettagliati. Da oggi è facile e veloce realizzare ricette di secondi piatti con queste ricette. Leggi anche le ricette internazionali ed etniche.
Il pollo con peperoni è un piatto classico della cucina non solo italiana e la […]
Sformato di fine estate, quando è ancora caldo ma si riesce ad accendere il forno…
Ricetta Sformato di fagiolini boby con La Casottina Occelli Leggi tutto
Queste polpette con broccoli e Toma Monteregale Occelli le ho pensate e realizzate con il
Ricetta Polpette filanti con broccoli e Toma Monteregale Occelli Leggi tutto
La ricetta di questi Involtini di carne ai mirtilli rossi è semplicemente una variante degli involtini
Ricetta Involtini di carne ai mirtilli rossi o cranberry Leggi tutto
D’estate si sa.. voglia di cucinare pari a zero e voglia di mangiare solo cose
Questo millefoglie di razza, patate e zucchine me lo sono inventato una domenica mattina lasciandomi
Ormai lo sapete.. uova e tartufo si sposano bene insieme… come ho imparato da Andrea
Ricetta Tegamino di uova, patate fritte e tuma del Trifulau Occelli Leggi tutto
Delle patate viola (o vitelotte) vi avevo già ampiamente parlato qui e qui quando avevo
Ingredienti per una persona: – lingua di bue – verza – vino bianco aromatico –
Ricetta Lingua di bue croccante con salsa al vino bianco Leggi tutto
Una ricetta semplicissima per un pollo morbido e saporito…. il pollo al cartoccio con il
Ricetta Pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo Leggi tutto
Il baccalà al forno con patate e pomodorini è un ricetta classica, adatta a grandi
Ricetta Baccalà al forno in cocotte con patate e pomodorini Leggi tutto
Il petto d’anatra all’arancia con miele o semplicemente anatra all’arancia è una ricetta semplice ma buona
Già qualche tempo fa vi avevo proposto un modo semplice ma alternativo di servire le
Ricetta Costolette di maiale ripiene di broccoli e formaggio Valcasotto Occelli Leggi tutto
Come sapete la tartara è un piatto a base di carne cruda di origine francese.
Questa degli hamburger con prosciutto cotto e formaggio al tartufo Occelli è una ricetta semplice
Ricetta Hamburger con prosciutto cotto e tuma del trifulau Occelli Leggi tutto
Questo sformatino, come vi dicevo nella precedente ricetta, è nato come cena alternativa a quella
Ricetta Sformatino di melanzane, funghi pioppini e Tuma dla Paja Leggi tutto
Chi conosce me e Fabio lo sa… io non amo molto la carne sottile all’olio
Ricetta Fagottini di carpaccio con melanzane e formaggio al Barolo Leggi tutto
La tempura è un tipo di frittura di origine giapponese, caratterizzata da una pastella fatta
La ricetta delle zucchine ripiene all’emiliana l’ho tratta dal libro “Cucina emiliana ricettario ed. Giunti Demetra”…
Ricetta Zucchine ripiene di mortadella all’emiliana Leggi tutto
La ricetta delle uova (di quaglia o di gallina) con il tartufo è uno
Ricetta Uova di quaglia al tartufo nero d’estate e pepe di Sichuan in cocotte Leggi tutto
Ecco una ricetta tratta dal libro di Indro Neri Ricette col lampredotto uscito a dicembre 2011.
Ecco una ricettina semplice e saporita per cucinare il pesce spada al cartoccio con relative
Ricetta Pesce spada al cartoccio con zucchine olive e pomodorini Leggi tutto
Una ricetta semplicissima ma molto saporita che ricorda un po’ il Messico… il sapore del
Ricetta Straccetti di pollo e peperoni alla piastra Leggi tutto
Ecco una ricettina che ho preso dal libro di Luigi Colli “Cucina Ligure ricettario” ed.
Ricetta Bianchetti con spinaci e uova in cocotte Leggi tutto
Non so da voi ma a casa mia il problema connesso al realizzare il brodo
Ricetta Lesso rifatto al pomodoro di nonno Nicola Leggi tutto
Ecco la parmigiana di carciofi, una ricetta che mia madre ha visto alla Prova del
Questo polpettone con carne macinata broccoli e speck è una ricetta molto carina trovata sul
Una ricetta semplice ma saporita con le costolette di agnello che vengono accompagnate da carciofi
Ecco una ricetta semplice, rapidissima e di grande effetto… gli spinaci al burro, suddivisi in
Ecco un modo alternativo di cucinare le classiche bistecchine di maiale… farcite secondo gradimento e
Ricetta Bistecchine di maiale farcite con speck, fontina e funghi porcini Leggi tutto
Il latterino (o Atherina) è un piccolo pesce che vive e si riproduce sia in acqua dolce,
Ricetta Zuppa di latterini e totani con patate croccanti Leggi tutto
Le frittelle di bianchetti sono una pietanza molto prelibata che si realizza con il novellame
L’insalata di pollo è un piatto decisamente estivo, molto semplice da realizzare e personalizzabile secondo i
Insalata di pollo con finocchi, insalatina mista e ciliegini semisecchi Agromonte Leggi tutto
Torrette di melanzane. Ecco finalmente la “ricetta”, se così si può definire, della torretta di
Torrette di melanzane con pomodoro mozzarella e pesto di basilico e rucola Leggi tutto
Eccovi un’altra ricettina semplice ma saporita abbinando il tacchino con il porro… una di quelle
Direte… ora si comincia con la “sagra” dello zafferano in pistilli visto che una ricetta
Ricetta Straccetti di manzo con yogurt, zafferano e shichimi togarashi Leggi tutto
Ecco il mio primo esperimento con l’agar agar in polvere acquistato da Natura Sì qualche
Ricetta Tortini salsiccia e cavolfiore al timo su vellutata di broccoli Leggi tutto
Ecco la ricetta ossobuco alla milanese con gremolada, che mi ha insegnato mia suocera Gabriella…
Ossobuco alla milanese (con gremolada) della Gabriella Leggi tutto
Ricetta Salsiccia e friarielli. Avevo già parlato dei friarielli (o friarelli) napoletani in una vecchia
Vi ricordate il concorso Amadori “I cuor leggeri” cui ha partecipato il nostro amico e
Isola Tropicale Amadori con pollo pistacchi e foglie di Cappero Leggi tutto
La mimosa di uova sode agli asparagi è una ricettina presa (apportando qualche piccola modifica)
Qualche tempo fa mia mamma ha visto in tv un cuoco toscano che faceva la
L’ultima volta che ho visto Angela, amica di mia mamma, oltre alla zucca serpente di
Una ricetta gustosa e semplice da realizzare, polpette di orata e melanzana. Ricetta passo passo
Gli involtini di pollo alla Barabba di Antonio Barabba… la ricetta della discordia!!! Antonio… eccola
Ricetta Involtini di pollo alla Barabba (by Nanako) Leggi tutto
Ricetta orata con le zucchine al forno. Ecco una ricetta tratta dal libro di Luciana
Insalata di polpo con fagiolini. Ecco un’altra ricetta molto estiva con i validissimi prodotti Agromonte:
Insalata di polpo fagiolini e pomodorini ciliegini semisecchi Leggi tutto
Ecco un’altra sfiziosissima ricetta della nostra amica Nanako! Delle polpettine di pesce cotte all’acqua pazza,
Ricetta Polpettine di Pesce all’acqua pazza di Nanako Leggi tutto
Ricetta rosti di patate condito. Con questa ricetta inauguriamo la sezione “Le ricette dei nostri
Ingredienti per 2 persone: – 4 uova– 1 manciata di capperi sotto sale– 2 cucchiai
Uova ripiene con crema di tuorlo, maionese e capperi Leggi tutto
Ecco un’altra ricetta estiva, l’insalata di ceci e gamberetti, ricette che d’estate facciamo spesso per
Come già spiegato in alcune ricette con trippa e lampredotto… il bovino ha quattro stomaci
Ricetta Insalata di centopelli e cipolla rossa di Tropea Leggi tutto
Ricetta Gateau o gattò di patate. Il termine gateau (gattò, se italianizzato), è una parola
Polpette di melanzane ricetta affidabile. Questa è la ricetta delle polpette di melanzane di nonna
Ricetta polpette di melanzane di nonna Mariuccia Leggi tutto
Dopo aver parlato della griglia elettrica e della bistecca alla fiorentina (sì, quella al sangue
Lo stoccafisso (detto anche “Stocco” in alcune zone dell’Italia meridionale o “Stoc”, es. a Napoli dai
Ricetta Stoccafisso con pomodoro, olive e capperi Leggi tutto
Ricetta Agnello con patate e piselli, la ricetta del mio nonno napoletano (che purtroppo è
Ingredienti per 3 persone: – 1 ossobuco di vitellone di circa 500-600 gr – 1
Dopo la ricetta del lampredotto in brodo di Fabio… ecco la ricetta del lampredotto della
Questa ricetta dell’Agnello in fricassea è la ricetta tramandata dalla mia nonna paterna (che io
Ricetta arista di maiale al forno con patate, una gustosa ricetta per il classico pranzo
Tacchino pistacchi e carciofi con crema di carciofi. Quando ho fatto i paccheri de’ Pazzi
Ricetta Tacchino pistacchi e carciofi con crema di carciofi Leggi tutto
Il rognone è il rene dell’animale. E’ vero che adoro tutte le frattaglie ma… probabilmente
La morte della rosticciana o rostinciana (ossia delle costolette di maiale) è alla brace… tuttavia,
Quando ho fatto gli spaghetti alle vongole con zenzero e bottarga, era una serata a
Ricetta Insalata di polpo con zenzero e zucchine Leggi tutto
Come spiegato tra i commenti alla ricetta del Riso in brodo con il lampredotto, la
L’orata al microonde, una ricetta semplice e veloce per cucinare un’orata, o qualsiasi altro pesce
I filetti di cernia al limone una ricetta ispirata dalla necessità di ripristinare l’aquilibrio gastro-intestinale
Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica Daniela che l’ha scoperta in un
Ricetta Camembert impanato e fritto alla Mokolodi Leggi tutto
Ricetta melanzane a scarpone o barchetta. Ecco una ricetta napoletana DOC della mia mamma… in
Ricetta passo passo dei calamari ripieni con piselli, semplici da preparare. Ingredienti calamari ripieni con
Adoro il lampredotto (ma anche la trippa, il centopelli, i nervetti…)… il primo ricordo immediato
Ingredienti: – 200 gr di bresaola– succo di 1 limone– qualche foglia di rucola– parmigiano
Ricetta Bresaola con rucola, scaglie di parmigiano e sott’oli Leggi tutto
Diversi anni fa, quando pattinavo, capitammo a cena da Lorenzo, un ragazzo che pattinava con
Ricetta dei filetti di cernia al cartoccio. L’altro giorno con mia madre non sapevamo cosa
I cannolicchi o cannolicchio sono dei frutti di mare molto gustosi, peccato che non è così facile
Un piatto decisamente fresco ed estivo… oltre che allegro!!!Il tomino è un formaggio prodotto con
Ricetta Tomino con crema di sedano su letto di insalata, rucola e pomodorini Leggi tutto
Il pollo alla birra è una ricetta semplice e sfiziosa… si adatta benissimo ai polli
Il polpo ubriaco (o Polpo Briaco/Briaho/Briao come diciamo a Firenze) è un modo di cucinare il
Una ricetta rapida e buonissima… mi è venuta l’idea perchè avevo del buon vino bianco