Ricetta zuppa di cavolo nero e fagioli zolfini
Ecco un’altra ricetta tipicamente toscana visto che, sia il cavolo nero sia i fagioli zolfini, sono diffusissimi in Toscana. Le …
Ricetta zuppa di cavolo nero e fagioli zolfini Vai alla ricetta
Minestre, zuppe e vellutate, ricette spesso realizzate con ingredienti poveri che per secoli hanno sfamato i contadini. Ricette storiche, gustose, preparate con ingredienti genuini, corroboranti, che fanno bene e riempiono la pancia senza appesantire. Ricette di minestre facili da realizzare.
Ecco un’altra ricetta tipicamente toscana visto che, sia il cavolo nero sia i fagioli zolfini, sono diffusissimi in Toscana. Le …
Ricetta zuppa di cavolo nero e fagioli zolfini Vai alla ricetta
La farinata gialla col cavolo nero è un piatto tipico della Toscana ma si prepara in modi differenti a seconda …
La pappa al pomodoro è una ricetta tradizionale toscana resa celebre prima da “Il Giornalino di Gian Burrasca” (Vamba, 1907) …
Pappa al pomodoro, ricetta tradizionale toscana Vai alla ricetta
Quando penso alla minestra di lenticchie, penso sempre alla minestra di lenticchie con pasta anzi, per la precisione penso agli …
I grattini all’uovo sono una tipologia di pasta per minestra. La pasta fatta in casa per brodo è piuttosto semplice …
Il riso in brodo con il cavolo verza, noto anche come minestra di riso e verza è un piatto semplice …
Questo minestrone di verdure con fettuccine integrali l’ho ribattezzato minestrone di verdure (quasi) del terrazzo perchè la ricetta è partita da quello …
Minestrone di verdure (quasi) del terrazzo con fettuccine integrali Vai alla ricetta
A distanza di 20 giorni vi posto la ricetta di questa zuppa con lenticchie, patate rosse dolci, topinambur e lemongrass. …
Zuppa con lenticchie, patate rosse dolci, topinambur e lemongrass Vai alla ricetta
Cuciniamo la zuppa di cavolo nero, una ricetta invernale toscana semplice, veloce e buona. Si tratta di una ricetta sana …
Il cacciucco di ceci è una ricetta toscana che ho preso da Il grande libro della vera Cucina Toscana di Paolo …
La minestra di primavera è un piatto fresco, leggero e invitante per consumare al meglio le fantastiche verdure primaverili che ci …
Minestra di primavera con piselli, asparagi e zucchine Vai alla ricetta
La minestra di centopelle è una ricetta toscana che ho preso dal bellissimo libro di Paolo Petroni – Il grande …
La pappa al pomodoro, si sa, in primavera e in estate è un “must” assoluto in tutta la Toscana… in …
Conoscete la quinoa? Originaria di Perù e Bolivia, la quinoa assomiglia ad un cereale (soprattutto il miglio) ma non è …
Ricetta Zuppa di quinoa con eddos (o taro), porri e pancetta croccante Vai alla ricetta
Vi ricordate la vellulata di eddos e pomodorini? Avevo trovato questo tubero (detto anche taro), noto come patata indonesiana o …
Ricetta Zuppa di porri ed eddos (o taro) con pancetta croccante Vai alla ricetta
Gli eddos/eddoes (o taro) sono tuberi di Colocasia esculenta, nota anche come “patata dei tropici” o con il simpatico nome …
Ricetta Vellutata di eddos (o taro) e pomodorini Vai alla ricetta
Chi non ha mai mangiato il brodo di carne? C’è chi lo mangia perché gli piace, chi perché sta male …
Ricetta Brodo di carne con pentola a pressione Vai alla ricetta
Questa ricetta della Ribollita la dedico a Lucia, che me l’ha chiesta moltissimo tempo fa… peccato che certe ricette sono …
Zuppa di farro con funghi e crema di zucca. Questa ricetta costituisce semplicemente una variante della Zuppa di zucca, funghi …
Zuppa di farro con funghi piselli e crema di zucca Vai alla ricetta
Anche se Halloween è già passato, è lei la regina indiscussa di questo periodo… la ZUCCA!! Poche calorie, tante fibre, …
La zuppa valdostana è un piatto classico della cucina della Valle d’Aosta a base di cavolo verza e fontina che …
Ricetta Zuppa valdostana con verza e fontina… a fette!!! Vai alla ricetta
La zuppa di cavolo nero e patate è una ricetta semplicissima per scaldarsi e coccolarsi nelle fredde giornate invernali. Chi …
Ecco un’altra ricetta della tradizione povera napoletana, la minetra riso e patate, buonissima e ottima d’inverno al rientra dal lavoro …
Quando Fabio ha fatto la sua versione del lampredotto in brodo… oltre al panino con il lampredotto e al lampredotto …
Ricetta della minestra di farro con pancetta e cavolo verza. Il farro, cereale degli antichi romani da cui è nato il …
Ricetta Minestra di farro con pancetta, cavolo verza e funghi Vai alla ricetta
Stracciatella deriva da stracciato ed è un tipo di zuppa, di solito detto alla romana, preparata con uova e parmigiano grattugiato, …
Ecco la ricetta della minestra di farro della Garfagnana con lenticchie, ricetta gustosa che scalda e sazia al tempo stesso. …
Ricetta minestra di farro della Garfagnana con lenticchie Vai alla ricetta
Giù a Napoli la chiamano zuppa di cozze… in realtà io la chiamerei zuppa di pesce… visto che non ci …
La ricetta della crema di zucca, vellutata di zucca, delicata e calda fa pensare subito all’autunno. Ottima per scaldarsi nelle …
Dosi x 4 persone: – 1 kg di pomodori – 250 gr di patate – 1 quarto di litro di …