Frittura di pesce misto con pesciolini di paranza
La frittura di pesce misto con pesciolini di paranza è un piatto classico e gustosissimo, un […]
Frittura di pesce misto con pesciolini di paranza Leggi tutto
Fritture e fritti. A Firenze esiste il detto “Fritto l’è bona anche una ciabatta!”, questo è l’elogio alla frittura che rende croccante e quindi più appetibile ogni tipo di alimento.
La frittura è un metodo diffuso in tutto il mondo e usato già nel 2.500 a.C. in Egitto. Il fritto nell’antica Roma era prevalentemente in olio di oliva o strutto, nel medioevo, invece, ha prevalso quest’ultimo. Nel Nord Italia ha prevalso il burro, per la ricchezza in allevamenti bovini. Negli ultimi anni si è riscoperto molto l’olio extravergine di oliva, a favore della cucina sana. In questa categoria trovate tutte le ricette con foto e descrizione passo passo di alimenti che vengono fritti (quasi sempre) in olio di oliva o di semi, fino a renderli croccanti.
La frittura di pesce misto con pesciolini di paranza è un piatto classico e gustosissimo, un […]
Frittura di pesce misto con pesciolini di paranza Leggi tutto
Finalmente è arrivata.. sì, parliamo di lei, la Princess Aerofryer XL, la friggitrice multifunzione per friggere
A Carnevale ogni fritto vale! E allora vi propongo gli gnocchi di patate fritti ma
Gnocchi di patate colorati e fritti, ricetta di Carnevale Leggi tutto
Chi non conosce i cordon bleu? Sono tra i prodotti più venduti nei supermercati poiché
Le frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso e goloso, perfetto da servire come finger
La pizza fritta è una classica specialità napoletana che è possibile gustare sia nei chioschi
I calzoni fritti con caciocavallo di latte di bufala affumicato e funghi cardoncelli sono una gustosa
Calzoni fritti con caciocavallo di latte di bufala affumicato e funghi cardoncelli Leggi tutto
I calzoni fritti (o panzerotti) sono delle mezzaluna di pasta di pane lievitata che vengono farcite a
Calzoni fritti con caciocavallo di latte di bufala affumicato e cicoriette selvatiche Leggi tutto
I calzoni fritti (noti come panzerotti nel Sud Italia) sono costituiti da pasta di pane
Queste polpette con broccoli e Toma Monteregale Occelli le ho pensate e realizzate con il
Ricetta Polpette filanti con broccoli e Toma Monteregale Occelli Leggi tutto
Le sfoglie in carta di riso le ho trovate qualche tempo fa al mio solito
Ricetta Involtini di melanzane e scamorza in sfoglie di carta di riso Leggi tutto
Quando ho realizzato la tempura di gamberi (anche se la frittura giapponese è inimitabile) in casa
La tempura è un tipo di frittura di origine giapponese, caratterizzata da una pastella fatta
La salvia fritta è un’altra idea sfiziosa per una serata di fritto o per un
Ricetta Ventagli di… salvia fritta in pastella!! Leggi tutto
La mozzarella fritta è un’idea sfiziosa per una serata di fritto alternativo. Noi l’abbiamo fatta
Ingredienti per 6 crocchette di media dimensione: – 150 gr di riso – 150 gr
Ricetta Crocchette di riso con zafferano, piselli e crema di carciofi Agromonte Leggi tutto
Le frittelle di bianchetti sono una pietanza molto prelibata che si realizza con il novellame
L’altro giorno Angela, un’amica di mia mamma di origine siciliana, ci ha regalato una zucca
Ricetta Zucca serpente di Sicilia fritta con pastella alla birra Leggi tutto
Ricetta Calzoncini fritti prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro. Quando capito alla focacceria vicino alla scuola
Ricetta Calzoncini fritti prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro Leggi tutto
Avete fatto delle ricette con le melanzane (es. melanzane sott’olio) e vi sono avanzate soltanto le bucce
Ricetta Striscioline di bucce di melanzana fritte Leggi tutto
Ricetta spinaci fritti. Oggi ero a casa di un mio amico e nei libri della
Il nome gnocco fritto (Gnòch frètt) è tipico della provincia di Modena ed indica una pasta a
Ricetta gnocco fritto (o crescentina o ficattola) Leggi tutto
Ecco un’altra ricetta tipica delle zone natali della mia mamma… i calzoncini di pasta di pane fritti