Fritture

A Firenze esiste il detto “Fritto l’è bona anche una ciabatta!”, questo è l’elogio alla frittura che rende croccante e quindi più appetibile ogni tipo di alimento.
La frittura è un metodo diffuso in tutto il mondo e usato già nel 2.500 a.C. in Egitto. Il fritto nell’antica Roma era prevalentemente in olio di oliva o strutto, nel medioevo, invece, ha prevalso quest’ultimo. Nel Nord Italia ha prevalso il burro, per la ricchezza in allevamenti bovini. Negli ultimi anni si è riscoperto molto l’olio extravergine di oliva, a favore della cucina sana. In questa categoria trovate tutte le ricette con foto e descrizione passo passo di alimenti che vengono fritti (quasi sempre) in olio fino a renderli croccanti.

Elenco della categoria Fritture scegli tra gli articoli sottostanti quello che preferisci.

Frittelle di zucchine e mozzarella

Pizza fritta montanara

Patate fritte (quasi) senza olio

Calzoni fritti con caciocavallo di latte di bufala affumicato e funghi cardoncelli

Calzoni fritti con caciocavallo di latte di bufala affumicato e cicoriette selvatiche

Ricetta Calzoni fritti con prosciutto cotto, pomodoro e caciocavallo di latte di bufala affumicato

Ricetta Fritto misto di pesce con pesciolini di paranza

Ricetta Polpette filanti con broccoli e Toma Monteregale Occelli

Ricetta Involtini di melanzane e scamorza in sfoglie di carta di riso

Tempura di calamari? No, di cipolle!