Patate fritte (quasi) senza olio
Finalmente è arrivata.. sì, parliamo di lei, la Princess Aerofryer XL, la friggitrice multifunzione per friggere senza olio di cui vi avevo già parlato qui e che ha incuriosito me e …
I contorni sono quelle portate che vengono servite per accompagnare i secondi piatti e di solito sono a base di verdure o legumi e possono essere fritti, al forno, bolliti e ancora arrostiti. Qui una selezione di ricette passo passo.
Finalmente è arrivata.. sì, parliamo di lei, la Princess Aerofryer XL, la friggitrice multifunzione per friggere senza olio di cui vi avevo già parlato qui e che ha incuriosito me e …
Le zucchine in carpione sono un contorno originario del Piemonte che io ho personalizzato un po’ a modo mio. La parola carpione indica un metodo di conservazione degli alimenti che …
Le melanzane e le zucchine grigliate sono un classico dell’estate! Semplici e versatili in quanto si possono servire come antipasto, secondo o contorno… fresche, estive, poco caloriche! Certo occorre un …
Che dire dei carciofi fritti? Una goduria infinita! Fin da piccola ho sempre sentito dire “fritta è buona anche una ciabatta!” e se vale per una ciabatta, figuratevi per il …
I piselli alla fiorentina sono un contorno tipico della cucina toscana, perfetto da preparare nella tarda primavera, quando la stagionalità porta sulle nostre tavole i piselli freschi, piccoli e dolci. Si tratta …
Le melanzane alla parmigiana (o parmigiana di melanzane) sono uno dei piatti simbolo dell’estate e della cucina mediterranea in genere, oltre che la prima ricetta con melanzane a venire in …
Le patate sabbiose al forno con rosmarino sono un contorno gustoso e dal successo assicurato vista la loro croccantezza e l’effetto sabbia dovuto al pangrattato… adatte per grandi e piccini!!! Vi …
Le zucchine alla curcuma in vasocottura con peperone dolce sono un contorno sfizioso e veloce da preparare, la curcuma conferisce infatti un sapore deciso e un po’ esotico mentre il peperone …
Zucchine alla curcuma in vasocottura con peperone dolce Vai alla ricetta
Le zucchine alla scapece in vasocottura sono l’adattamento delle tradizionali zucchine alla scapece alla tecnica della vasocottura al microonde. Ovviamente le zucchine cotte in microonde non possono essere fritte come in padella …
Le patate con la colatura di alici in vasocottura sono una semplice variante delle classicissime e semplicissime patate lesse con la colatura di alici, solo che invece di aggiungere la …
Patate con la colatura di alici in vasocottura Vai alla ricetta
Le melanzane a funghetto in vasocottura sono una ricetta fresca, estiva e più dietetica delle melanzane a funghetto preparate nel modo tradizionale. Una ricetta che si prepara rapidamente e che …
I peperoni con olive, capperi e pomodorini in vasocottura sono la rivisitazione del piatto tipico partenopeo puparuol cu’ aulive e chiappariell che viene tradizionalmente preparato in padella oppure con peperoni grigliati e …
Peperoni con olive, capperi e pomodorini in vasocottura Vai alla ricetta
Le zucchine e cipolle rosse in carpione in vasocottura sono una variante delle zucchine in carpione realizzate utilizzando la tecnica della vasocottura al microonde. La ricetta è originaria del Piemonte: la …
Zucchine e cipolle rosse in carpione in vasocottura Vai alla ricetta
Le patate Hasselback (hasselbackpotatis) sono un piatto tipico della cucina svedese, il cui nome deriva dal ristorante di Stoccolma che per primo le cucinò nel 1700. Si tratta di patate con la …
Patate hasselback farcite con prosciutto cotto e formaggio Vai alla ricetta
Chi mi conosce lo sa.. nel terrazzo di casa ho piantato e seminato praticamente di tutto… quest’anno al posto della classica insalata ho messo anche un misto di cicorie 4 …
Ricetta Tortino di cicoria e Camoscio d’Oro in cocotte Vai alla ricetta
Ecco un’altra ricetta semplice ma sfiziosa realizzata con i baccelli (o bucce) delle fave, cucinata sulla scia dell’antipasto pubblicato nella precedente ricetta… sì perchè, adesso che ho le mie fave …
Ricetta Baccelli di fave piccantini con pomodorini e stuzzichetto con la ‘nduja Vai alla ricetta
Tempo fa un’amica di FB, Daniela Storti, aveva condiviso sulla sua bacheca una golosissima ricetta di fagiolini fritti passati nell’uovo e nella farina che mi ero proposta di provare presto! …
Il purè di patate (o purea di patate) è un contorno semplice e gustoso, prevalentemente invernale, adatto ad accompagnare molti piatti di carne come arrosti, cotolette, scaloppine ma anche di …
Eccovi le lenticchie in umido, simbolo di fortuna, soldi e di prosperità, preparate per la cena di San Silvestro a casa di amici, proprio come vuole la tradizione! La lenticchia (Lens culinaris) …
Lenticchie in umido biologiche di Capodanno Vai alla ricetta
Il perché di questa “ricetta”? Solo per rinnovare la fagioliera di terracotta che avevo comprato il 24 maggio scorso a Ruralia, festa della campagna e della ruralità fiorentina che si …
L’altro giorno Angela, un’amica di mia mamma di origine siciliana, ci ha regalato una zucca siciliana lunga e ricurva che io non avevo mai visto prima… mi sono documentata su …
Ricetta Zucca serpente di Sicilia fritta con pastella alla birra Vai alla ricetta
Si sa, i fiori di zucca fritti si fanno in mille modi.. chi fa la pastella con l’uovo, chi la fa senza uovo ma con l’olio, chi la fa senza …
Una ricetta sostanziosa… un contorno che più che un contorno è secondo e contorno… a me piace… e se vi va provatela! Magari non adesso che è estate… perchè non …
Periodo estivo adatto ad insalate e piatti freddi… ed ecco una ricetta estiva che non richiede nemmeno l’uso dei fornelli! Avevo comprato degli champignon ed oggi ho fatto un’insalata semplice …
Ricetta Insalata di funghi champignon con foglie di nasturzio Vai alla ricetta
Ecco la ricetta passo passo per preparare i carciofini sott’olio fatti in casa, una delle conserve più classiche della cucina italiana, una ricetta semplice da realizzare in casa. I carciofi …
Un classico delle cucina italiana, i carciofi e patate in padella, ricetta semplice ma gustosa, pochi minuti per avere un piatto da servire ai vostri commensali. L’avete mai provata? Ingredienti …
Ecco la ricetta consigliatami della Giusi su Facebook qualche tempo fa… un’ottima ricetta per far mangiare i broccoli ai bambini che in genere preferisco le classiche (ma meno sane) patatine …
Ricetta Broccoli gratinati con formaggio e pangrattato Vai alla ricetta
Ricetta peperoncini piccanti ripieni. Premetto che a casa mia adoriamo tutto ciò che è piccante… tuttavia i peperoncini ciliegia (detti Baci di Satana) ripieni di tonno sono la mia passione …
Ricetta Peperoncini piccanti ciliegia ripieni di tonno Vai alla ricetta
La ricetta dei friggitelli al pomodoro realizzata in modo semplice in padella, Avete presente quei piccoli peperoni allungati verdi e rossi che si trovano spesso al supermercato? Sono i friggitelli, …
La ricetta melanzane e zucchine a funghetto, un piatto semplice e gustoso, accompagnato da un crostone di pane e il pranzo è assicurato. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. …
Ricetta Melanzane infarinate e fritte. Una ricetta semplice di origine napoletana per fare di una melanzana un contorno gustosissimo… ;-) Ingredienti melanzane infarinate e fritte – 1 melanzana – farina …
Ricetta Peperoni abbrustoliti e conditi con olive. Ecco una ricetta che esalta il sapore dei peperoni specialmente quelli carnosi e polposi… Ingredienti peperoni abbrustoliti e conditi con olive – peperoni …
Ricetta Peperoni abbrustoliti e conditi con olive Vai alla ricetta
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina napoletana… si tratta di zucchine tagliate a rondelle, fritte e fatte marinare con aceto. Per insaporire le zucchine a scapece vengono aggiunti …
I fagiolini in umido una ricetta dietetica ma non per questo meno valida o saporita: i fagiolini boby contengono infatti poche calorie (17 kcal per 100 g), dunque pochi carboidrati e …
L’altro giorno al supermercato c’erano dei peperoni davvero belli… e allora mi è venuta voglia di farli fritti con olive e pomodoro accanto a una bella bistecchina di maiale (tanto …
Ricetta Peperoni fritti con olive e pomodoro Vai alla ricetta
Ingredienti per 3 persone: – 6 grossi carciofi – pancetta – aglio – prezzemolo – sale – pepe – olio – 1 uovo – formaggio grattugiato misto Preparazione: Pulite i …
Ricetta Cuori di carciofo ripieni di pancetta Vai alla ricetta