Pomodori secchi sott’olio con essiccatore
I pomodori secchi sott’olio sono una conserva classica del Sud Italia, si produce in estate e ci consente di gustare i pomodori anche in inverno… ehmm… non esageriamo, se va …
Conserve sono tutti quei cibi che trattiamo per la loro conservazione in barattoli (generalmente di vetro). Si tratta quasi sempre di prodotti stagionali che abbiamo in abbondanza in una certa stagione e che conserviamo per quando la natura non ci offrirà tutta questa varietà… marmellate, confetture, composte, sott’olii, sott’aceti.
I pomodori secchi sott’olio sono una conserva classica del Sud Italia, si produce in estate e ci consente di gustare i pomodori anche in inverno… ehmm… non esageriamo, se va …
Oggi vi propongo la ricetta del fungo barbagino sott’olio, il cui nome scientifico è grifola frondosa. I funghi sott’olio non sono mai stati tra le mie preparazioni più frequenti, non …
Grifola frondosa o fungo barbagino sott’olio Vai alla ricetta
Il tonno del Chianti o finto tonno del Chianti è una preparazione toscana che ricorda nell’aspetto il tonno sott’olio ma è un piatto a base di carne di maiale reso …
I mandarini cinesi (o kumquat) sotto spirito sono un modo semplice per utilizzare e conservare i mandarini cinesi avanzati dall’infusione dopo la realizzazione del liquore di mandarini cinesi. Si tratta di …
Aglio sott’olio? Sono una prelibatezza!!! Spesso si trovano anche agli aperitivi e vi assicuro (per chi non li ha mai provati) che non sono nè forti nè pesanti da digerire!!! …
Ecco la ricetta passo passo per preparare i carciofini sott’olio fatti in casa, una delle conserve più classiche della cucina italiana, una ricetta semplice da realizzare in casa. I carciofi …