Ingredienti per 3 persone:
– 240 gr di tagliatelle
– 500 gr di ceci
– 1 aglio
– olio d’oliva
– peperoncino
– 1 foglia di basilico
Preparazione:
Mettere aglio olio e peperoncino in una padella e farli rosolare leggermente
A questo punto togliere l’aglio e aggiungere i ceci già cotti
Far insaporire i ceci schiacciandone una parte con una forchetta in modo da creare una cremina che andrà a legarsi con le tagliatelle
Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e saltarle in padella con i ceci
Servire il piatto guarnendo, se possibile, con alcune foglie di basilico
Buon appetito!!!
N.B. Si possono usare ceci precotti in scatola, altrimenti cuocere i ceci dopo averli tenuti una notte a bagno. Nella pentola a pressione i tempi di cottura sono di circa 60 minuti, in una pentola normale circa 2 ore.
Complimenti è stata molto buona questa ricetta :smile:
Mi piace molto questa ricetta. Ciao Dany!
@ Calogero: solo colpa mia? :oops:
Ti venisse Dany… da quando ho scoperto questo sito ho preso 5 kg :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
@ Nicole: Grazie per i complimenti! Io metto solo quello che mi piace.. poi certo questa non è una garanzia assoluta perché ognuno ha i suoi gusti… però almeno sai che è una ricetta sperimentata!!!
Complimenti Dany sei davvero bravissima, molte volte quando voglio usare ricette nuove uso tutti i tuoi consigli e grazie a te ho fatto sempre bella figura :grin: baciiiiiiii Nicole