Ricetta Tagliatelle con i ceci

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Ingredienti per 3 persone:

– 240 gr di tagliatelle
– 500 gr di ceci
– 1 aglio
– olio d’oliva
– peperoncino
– 1 foglia di basilico

Preparazione:

Mettere aglio olio e peperoncino in una padella e farli rosolare leggermente

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A questo punto togliere l’aglio e aggiungere i ceci già cotti

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Far insaporire i ceci schiacciandone una parte con una forchetta in modo da creare una cremina che andrà a legarsi con le tagliatelle

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Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e saltarle in padella con i ceci

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Servire il piatto guarnendo, se possibile, con alcune foglie di basilico

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Buon appetito!!!

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N.B. Si possono usare ceci precotti in scatola, altrimenti cuocere i ceci dopo averli tenuti una notte a bagno. Nella pentola a pressione i tempi di cottura sono di circa 60 minuti, in una pentola normale circa 2 ore.

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6 risposte a “Ricetta Tagliatelle con i ceci”

  1. Simona ha detto:

    Complimenti è stata molto buona questa ricetta :smile:

  2. Anna Maria ha detto:

    Mi piace molto questa ricetta. Ciao Dany!

  3. @ Calogero: solo colpa mia? :oops:

  4. Calogero65 ha detto:

    Ti venisse Dany… da quando ho scoperto questo sito ho preso 5 kg :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

  5. @ Nicole: Grazie per i complimenti! Io metto solo quello che mi piace.. poi certo questa non è una garanzia assoluta perché ognuno ha i suoi gusti… però almeno sai che è una ricetta sperimentata!!!

  6. Nicole ha detto:

    Complimenti Dany sei davvero bravissima, molte volte quando voglio usare ricette nuove uso tutti i tuoi consigli e grazie a te ho fatto sempre bella figura :grin: baciiiiiiii Nicole

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