Ricetta Tagliatelle con i ceci

Primo piano  tagliatelle con i ceci

Tagliatelle con i ceci nel piatto

Ingredienti per 3 persone:

– 240 gr di tagliatelle
– 500 gr di ceci
– 1 aglio
– olio d’oliva
– peperoncino
– 1 foglia di basilico

Preparazione:

Mettere aglio olio e peperoncino in una padella e farli rosolare leggermente

soffritto-per-ceci

A questo punto togliere l’aglio e aggiungere i ceci già cotti

ceci-in-padella

Far insaporire i ceci schiacciandone una parte con una forchetta in modo da creare una cremina che andrà a legarsi con le tagliatelle

ceci-schiacciati-in-parte

Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e saltarle in padella con i ceci

tagliatelle-saltate-con-ceci

Servire il piatto guarnendo, se possibile, con alcune foglie di basilico

Tagliatelle con i ceci

Buon appetito!!!

Particolare tagliatelle con i ceci

N.B. Si possono usare ceci precotti in scatola, altrimenti cuocere i ceci dopo averli tenuti una notte a bagno. Nella pentola a pressione i tempi di cottura sono di circa 60 minuti, in una pentola normale circa 2 ore.

4.3/5 (3 Recensioni)

Continua a leggere su Ideericette

6 commenti su “Ricetta Tagliatelle con i ceci”

  1. Complimenti Dany sei davvero bravissima, molte volte quando voglio usare ricette nuove uso tutti i tuoi consigli e grazie a te ho fatto sempre bella figura :grin: baciiiiiiii Nicole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto