Ricetta Crostini di polenta con lenticchie e cotechino

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Ricetta Crostini di polenta con lenticchie e cotechino. Ecco un ricettina utilissima sia per servire lenticchie e cotechino in modo un po’ diverso dal solito, sia per utilizzare e dare veste nuova agli avanzi di San Silvestro rendendoli così più appetibili… io ho utilizzato della polenta già pronta che è stata regalata a mia mamma prima di Natale… ma ovviamente potete preparare la polenta da soli e farla assodare in un recipiente rettangolare prima di affettarla!

Ingredienti  polenta con lenticchie e cotechino per 2 persone

– 6/7 fette  (circa 200 gr.) quadrate di polenta (io ho usato la polenta dell’azienda fiorentina PAIP)
– 6/7 fette di cotechino
– 100 gr. di lenticchie di San Silvestro (vedi ricetta) o anche lesse
– olio extravergine d’oliva
– coppapasta piccolo (io quello piccolo del tris di anelli chef I Genietti)

Preparazione crostini di polenta con lenticchie e cotechino

Preparate la vostra polenta seguendo le istruzioni sulla scatola, oppure utilizzate della polenta pronta

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Tagliate la polenta a fette alte poco meno di 1 cm

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Quindi ricavatene dei cerchi utilizzando un coppapasta di circa 7 cm di diametro; non buttate i pezzetti che vi avanzano ma tagliateli a pezzetti più piccoli che friggerete a parte

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Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padellina e friggete 1-2 crostini per volta da entrambi i lati; in alternativa potete farli dorare in forno

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Fate assorbire l’olio in eccesso mettendo la polenta fritta su un foglio di carta assorbente o di scottex

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Mettete quindi i crostini di polenta su un vassoio da portata

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Disponete un po’ di lenticchie calde sui crostini ancora caldi

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Sopra le lenticchie mettete 1 fetta di cotechino caldo e fermate con uno stuzzicadente decorato Frill Picks. Volendo potete sovrapporre un altro strato di polenta, lenticchie e cotechino creando così delle carinissime torrette!

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Io ho servito nel bellissimo piatto rettagolare della IVV di San Giovanni Valdarno decorando il piatto con le foglie verdi e rosse della Stella di Natale

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Non sono carini? Buon appetito!

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Ovviamente possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto… fate vobis!

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Info per Ricetta Crostini di polenta con lenticchie e cotechino

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Persone: 2
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Tag: cotechino, crostini, lenticchie, polenta p.a.i.p., polenta paip, ricette con avanzi

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3 risposte a “Ricetta Crostini di polenta con lenticchie e cotechino”

  1. Ros ha detto:

    Ecco come potrei finalmente mangiare il cotechino che non gode della mia ammirazione :-D salvo la ricetta che trovo molto interessante :-)

  2. Marilenasartore araujo ha detto:

    Veramente molto buona questa ricetta, la ringrazzio.
    Auguri a tutti voi :lol:

  3. Marisa ha detto:

    Presentazione eccellente!!
    Adoro il cotechino… quasi quasi ne compro un altro e provo la tua ricetta.
    Un bacione

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