Ricette biscotti semplici facili e veloci

Ricette di biscotti facili e veloci. La parola biscotto significa pane cotto due volte ed indica un prodotto da forno dolce, di dimensioni ridotte (tra i 5 e i 10 cm)  e forma geometrica variabile e diversamente decorata. La base dei biscotti semplici è fatta di farina uova, burro e zucchero ma ogni biscotto può essere personalizzato e aromatizzato con diversi ingredienti come frutta secca (noci, mandorle), aromi (vaniglia, cannella), zenzero, peperoncino, miele, marmellata, cacao o cioccolata, nutella, cocco, amaretti, ecc. Leggi anche come utilizzare lo sparabiscotti, utile accessorio per realizzare biscotti in casa.

biscotti semplici tipo krumiri

Varietà biscotti semplici

Esistono centinaia di ricette per fare biscotti di diverso tipo e ogni biscotto può essere più friabile per essere mangiato da solo, più compatto e adatto per la colazione o per la merenda, può essere più croccante per essere inzuppato nel the o nel latte (i frollini) o nel vin santo o nello zibibbo (es. i cantucci). Ci sono anche biscotti legati alle ricorrenze (Natale, Epifania, Halloween, ecc.). Il vantaggio dei biscotti è che non devono essere porzionati (come i dolci) ma sono già monoporzione e possono essere conservati per lunghi periodi.  Per altre tipologie di dolci visita questa pagina: Ricette dolci e dessert. Subito sotto trovate le ricette di biscotti fotografate passo passo.

biscotti semplici e veloci

Ricette biscotti facili e veloci

Torna in alto