Ricetta Torta di farina di castagne con noci e pinoli

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Ingredienti:

– 200 gr di farina di castagne

– 50 gr di fecola

– 4 uova

 – 200 gr di burro

– 150 gr di zucchero 

– 50 gr di noci spezzettate

– 50 gr di pinoli

– 1 bustina di lievito vanigliato

– 1/2 bicchere di rum

– 1 cucchiaio di pangrattato 

 

Preparazione:


Mescolare la farina con la fecola, il lievito e lo zucchero

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Aggiungere il burro sciolto nel microonde (non caldo), i tuorli delle uova, il rum ed iniziare ad amalgamare

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In una terrina montare a neve gli albumi delle uova

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Aggiungerli all’impasto e continuare a mescolare

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Per ultimo unire i pinoli e le noci spezzettate

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Amalgamare bene all’impasto le noci e i pinoli mescolando bene 

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Versare l’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato
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Cuocere a 130 gradi per circa 30 minuti

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Toglietela quando è cotta… il classico metodo dello stecchino funziona sempre!

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Tag: burro, farina di castagne, noci, pinoli, ricetta con foto, rum, uova, zucchero

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5 risposte a “Ricetta Torta di farina di castagne con noci e pinoli”

  1. Valentina ha detto:

    Adesso vado a farla anche io, dopo vi dirò.

  2. @ Nadia: aspettiamo il tuo giudizio!!
    @ Mik: no no tranquilla… non hai sbagliato te… è il mio forno che è ormai datato (15 anni!) ed ha dei tempi di cottura un po’ strani… e poi dipende anche a che altezza del forno lo metti… quindi non preoccuparti, la prova dello stecchino funziona sempre e mette d’accordo tutti!

  3. Mik ha detto:

    Io l’ho fatta, buona si, ma la cottura per me è stata a 150 gradi per 40 minuti.
    Ho sbagliato?

  4. Nadia ha detto:

    Vado a farla!!! Ti darò giudizio più tardi!!! :oops:

  5. Fabio ha detto:

    Ho assaggiato questa fantastica torta, molto buona e morbida, eccezionale il contrasto con le noci e i pinoli. Sicuramente da provare. Adatta anche per i bimbi

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