Ingredienti:
– 200 gr di farina di castagne
– 50 gr di fecola
– 4 uova
– 200 gr di burro
– 150 gr di zucchero
– 50 gr di noci spezzettate
– 50 gr di pinoli
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1/2 bicchere di rum
– 1 cucchiaio di pangrattato
Preparazione:
Mescolare la farina con la fecola, il lievito e lo zucchero
Aggiungere il burro sciolto nel microonde (non caldo), i tuorli delle uova, il rum ed iniziare ad amalgamare
In una terrina montare a neve gli albumi delle uova
Aggiungerli all’impasto e continuare a mescolare
Per ultimo unire i pinoli e le noci spezzettate
Amalgamare bene all’impasto le noci e i pinoli mescolando bene
Cuocere a 130 gradi per circa 30 minuti
Toglietela quando è cotta… il classico metodo dello stecchino funziona sempre!
Adesso vado a farla anche io, dopo vi dirò.
@ Nadia: aspettiamo il tuo giudizio!!
@ Mik: no no tranquilla… non hai sbagliato te… è il mio forno che è ormai datato (15 anni!) ed ha dei tempi di cottura un po’ strani… e poi dipende anche a che altezza del forno lo metti… quindi non preoccuparti, la prova dello stecchino funziona sempre e mette d’accordo tutti!
Io l’ho fatta, buona si, ma la cottura per me è stata a 150 gradi per 40 minuti.
Ho sbagliato?
Vado a farla!!! Ti darò giudizio più tardi!!! :oops:
Ho assaggiato questa fantastica torta, molto buona e morbida, eccezionale il contrasto con le noci e i pinoli. Sicuramente da provare. Adatta anche per i bimbi