Ricetta sangria rossa spagnola originale

La parola sangria fa subito pensare all’estate e alla Spagna. Si tratta di una famosa bevanda a base di vino frutta e spezie. Dopo la ricetta della sangria bianca di Champagne, ecco la ricetta originale della sangria rossa, un cocktail dolce e alcolico che piace a tutti!  Fornita dalla insegnante di spagnolo (originaria di Valencia) di Serena, la sorella della mia amica Sara… il sapore fresco e piacevole della sangria originale è davvero garantito! Se il vino rosso è corposo i gradi alcolici possono arrivare facilmente a 16/18 gradi. Le calorie della sangria rossa è di circa 14Kcal per 100gr di bibita. Vi lascio alla ricetta per sangria.

sangria_neon-450x337

Ingredienti Sangria

– 1,5 lt di vino rosso
– 1 lt di fanta al limone
– 1 bicchiere di brandy
– 1 bicchiere di Cointreau
– 1 bicchiere di gin
frutta per sangria: 1 banana, 1 pesca, 1 mela, 1 limone…
– 3 /4 cucchiai di zucchero o di più, secondo gradimento

sangria-450x450

Come fare la sangria spagnola

Sangria ricetta originale. Mettere in un recipiente il vino, i liquori, la Fanta e lo zucchero. Sbucciare e tagliare la banana, la mela e la pesca, tagliare anche il limone ma senza sbucciarlo. Aggiungere la frutta alla bibita e mescolare bene, assaggiare e aggiungere eventualmente più zucchero, a piacere. Ricordate che lo zucchero aumenta la gradazione alcolica.

Mettere in frigorifero almeno 3 – 4 ore prima di servire la sangria rossa, in alternativa si può raffreddare con cubetti di ghiaccio. Se organizzate una festa, posizionate la sangria in un comodo dispenser con tappo ed erogatore.

Gira in rete una divertente Ave Sangria di Martino Dini che vi riporto a seguire.

Ave sangria

Ave, o sangria, piena di frutta,
il tuo odore è con me.
Tu sei benedetta fra le bevande
e benedetto è il frutto sul tuo fondo, laggiù.
Santa sangria, che metti il brio,
prega per noi bevitori,
adesso e nell’ora di saldar la cuenta.

salute.

In alternativa potete provare il cocktail acqua di Valencia (Agua de Valencia in spagnolo), è una bibita a base di cava (un vino spumante spagnolo) o champagne.

sangria_bicchiere-450x677
Bestseller No. 2
314ArgSSVIL
Bohemia Cristal 071 – 66015 Bowle Set Libera 4,5liter, Confezione Regalo (1 Pezzi)
1 recipiente corpo resistente al calore, ca. 4500 ML, 6 bicchieri in cristallo
31,99 EUR
Bestseller No. 3
31HEqtVP0fL
Guzzzini Poncera con Coperchio e Mestolo Cm 37
Il bordo facilita la presa e la sua ampia base gli conferisce la massima stabilità; La trasparenza del materiale permette di vedere tutto il suo contenuto
65,00 EUR
Bestseller No. 4
Bestseller No. 5
Bestseller No. 6
4179QXGkhCL
Bodas de sangre
not found; García Lorca, Federico (Author)
9,95 EUR

Video preparazione

4.7/5 (12 Recensioni)

Se ti piace condividi

Ricette con ingredienti di stagione

20 commenti su “Ricetta sangria rossa spagnola originale”

  1. Chiodi di garofano e cannella sono indispensabili. Al posto del brandy ho messo acquavite e al posto della gassosa, semplice acqua frizzante. Poco zucchero… De gustibus… Ah, il vino? Cannonau di Sardegna!

  2. Io ho una enoteca e quando dei miei clienti me la chiedono la preparo così:

    5 litri di primitivo di manduria 18% vol. dolce naturale
    1 litro di aranciata
    2 arance
    5 percoche
    1 limone
    chiodi di garofano e cannella q.b.
    zucchero q.b.

    Buena vida a todos!

  3. Secondo l’idea mia quella della spagnola può andare e la preparerò domani sera per un’uscita in moto con amici…. Anche se l’unica cosa che può variare il tutto e’ il tipo di vino … Io metterò il primitivo di manduria ;) già che mi trovo nella mia magnifica Puglia ciao buon divertimento a tutti ;-)

  4. Scusatemi non so come si fa la sangria e volevo prepararla per la mia festa di compleanno… il mio umile parere è che la polemica è l’unica cosa sterile… lo scambio di opinioni è alla base della diversità, e la diversità è una cosa positiva…
    Fatene buon uso!
    Baci

  5. Da quello che leggo sembra che sia una ricetta “de gustibus”!
    A me per esempio,una signora spagnola ha dato questa:
    -1 litro vino rosso
    -1 litro gassosa
    -5 cucchiai
    -1 bicchiere gin
    -1 bicchiere whisky
    Servire freddo con ghiaccio.
    Ha pure aggiunto che fosse l’unica, l’originale! lascio a voi i commenti. Devo solo aggiungere che nel 1980, a Malta, degli amici del luogo mi prepararono una sangria con delle foglie di menta!

  6. Scusate ma non ho potuto fare a meno di leggere i vostri commenti i quali, a mio avviso, sono azzeccati e sbagliati allo stesso tempo! voglio dire che questa benedetta sangria vista in chiave moderna ha subito molte variazioni, buonissime per carità ma comunque non originali.
    In origine questa bevanda alcolica veniva servita tra i contadini portoghesi i quali la denominarono con il nome di SANGRIA dal sostantivo portoghese SANGRE che vuol dire sangue, da li il colore solo e soltanto rosso scuro. A quei tempi non c’era ancora né la soda né tantomeno la fanta, per il resto sono daccordo col rum o brandy, i tocchetti di frutta come mela e pesca, alcuni agrumi come arance e limoni ed alcune spezie come la cannella ed i chiodi di garofano. QUESTA E’ RICERCA DOCUMENTATA e non inventiva simpatica!

      1. Maria Antonietta zailo

        Ok anche per me mi sembra ottima ma ho la grappa a casa andrà bene?
        Per non andare a comprare brandy che ne dici?

Rispondi a Cesare Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su