Ricetta Zuppa di zucca, funghi e piselli

Anche se Halloween è già passato, è lei la regina indiscussa di questo periodo… la ZUCCA!! Poche calorie, tante fibre,  vitamina A, vitamina C e Betacarotene. Cosa desiderare di più? Qualche ricetta!!! Eccovi quindi una ricetta per una bella zuppa saporita per le fredde serate invernali!

Ingredienti per 2 persone:

– 500 gr di zucca sbucciata (o 600 gr da sbucciare)
– 1 cipolla
– 2 manciate di piselli
– 70 gr di funghi porcini o misto con porcini (anche surgelati)
– 1 dado di funghi
– peperoncino
– olio
– sale

Preparazione:

Prendete la zucca, eliminate la buccia ed i semi

Quindi tagliatela a pezzetti

In una pentola capiente mettete a soffriggere nell’olio la cipolla a pezzetti ed il peperoncino

Quando inizia a soffriggere vivacemente aggiungete un filo di acqua e fate finire di appassire

Aggiungete i funghi porcini  pezzetti (o misto funghi) e fate insaporire un po’

Mettete in pentola anche i piselli (freschi sarebbero meglio, ma siamo in inverno!)

Fate cuocere con coperchio per 5 minuti aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua tiepida

Aggiungete acuqa calda secondo gradimento quindi il dado di funghi che farete sciogliere nel brodo caldo

Aggiungete la zucca per ultima

Coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti regolando di sale, se necessario

Impiattate e servite caldissima!

Se di gradimento, potete servirla con formaggio grattugiato

Buon appetito!!!

5/5 (1 Recensione)

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1 commento su “Ricetta Zuppa di zucca, funghi e piselli”

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