Ricetta Zuppa di porri ed eddos (o taro) con pancetta croccante

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Vi ricordate la vellulata di eddos e pomodorini? Avevo trovato questo tubero (detto anche taro), noto come patata indonesiana o dei Tropici, ed avevo provato a cucinarla con risultati convincenti! Adesso l’ho ritrovata al mio solito supermercato dove trovo cose orientali e l’ho comprata, insieme ad altre “stranezze” (longan, asian peer, quinoa, ecc.), tant’è che la cassiera che ormai mi conosce mi ha detto… “Ma quante cose strane hai comprato!” Non so se era un complimento… e forse è meglio non saperlo! Comunque ho subito pensato di cucinarci una zuppa, magari in un “matrimonio” con il porro e magari anche con la quinoa (per sapere com’è con la quinoa dovrete attendere il prossimo post)… ovviamente se voi non avete gli eddos/eddoes/taro, potete rifare la ricetta usando la patata classica! Come potete dedurre anche dalle foto, amo molto affiancare la tradizione e l’innovazione… la tradizione è costituita dai tegami in coccio, che io amo sia esteticamente sia per cuocervi quelle pietanze che, come le zuppe, necessitano di cottura lenta e a temperatura costante; l’innovazione sia per l’uso di ingredienti tipici di altri paesi ma anche per l’utilizzo di accessori moderni e funzionali in cucina come il set di Utensili Nest del brand Joseph Joseph che vedete nelle foto. Il set, che comprende vari utensili, rimane sempre saldamente in posizione verticale grazie a dei piccoli magneti posizionati nei manici di ogni utensile. Insomma, un set dal design colorato che elimina il problema di avere un cassetto pieno di utensili e arreda la cucina con il suo design fashion e di tendenza. Direi un regalo perfetto per Natale.. troverete questo e molte altre cose stupende sul sito Wearunique.com!

Ingredienti per 5/6 persone:

– 3 eddos
– 1 porro
– 50 gr. di pancetta
– sale
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

Prendete gli ingredienti

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Tagliate la pancetta a listarelle sottili

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Prendete un tegame, meglio se di coccio, e mettete a soffriggere la pancetta a fiamma dolce

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Lavate e affettate il porro

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Quindi mettetelo a bagno sciacquandolo un paio di volte per eliminare eventuali residui di terra

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Prendete anche gli eddos

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Sbucciateli (ricordatevi di non toccarvi gli occhi perchè possono irritare)… guardate che bella polpa bianca!

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e tagliateli a dadini… la polpa è molto dura… ma cotta sarà tenerissima!

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e lavate bene i cubetti di eddos sotto acqua corrente

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Quando la pancetta sarà bella dorata

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Aggiungete gli eddos a cubetti e acqua (meglio se calda) quanto basta a coprirli

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Aggiungete anche il porro e salate per farlo appassire più velocemente

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Coprite con un coperchio e proseguite la cottura, regolando di sale se necessario

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La zuppa è cotta quando eddos e porro sono diventati morbidi!

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Impiattate e servite!

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Se di gradimento potete guastarla con dei pezzetti di pane duro, preferibilmente arrostito!

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Buon appetito!

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Tag: eddoes, eddos, pancetta, porri, porro, taro, zuppa

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  1. Giulia ha detto:

    non li conoscevo mica questi tuberi… che caruccci!

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