Ricetta zuppa di cavolo nero e fagioli zolfini
Ecco un’altra ricetta tipicamente toscana visto che, sia il cavolo nero sia i fagioli zolfini, sono diffusissimi in Toscana. Le foto non sono una gran bellezza vista la scarsa luce di quando le ho scattate… prometto di sostituirle appena mi sarà possibile! °_^
Ingredienti per 2 persone:
– 1 cavolo nero
– 200 gr. di fagioli zolfini lessati
– 1 spicchio di aglio
– peperoncino
– olio
– sale
Preparazione:
Prednete i fagioli zolfini, lavateli e metteteli in ammollo almeno 2-3 ore; quindi fateli cuocere per circa 2 ore in un tegame di coccio a fuoco basso
Prendere la metà dei fagioli e versarli nel mixer con parte della loro acqua di cottura
Frullate quindi i fagioli con l’acqua di cottura
Prendete il mazzetto di cavolo nero
Tagliate il cavolo nero a pezzi
quindi lavatelo bene
In una pentola di coccio fate soffriggere delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio
Aggiungete quindi il cavolo nero lavato e un po’ di sale (favorisce la cottura del cavolo)
Coprite con un coperchio e fate appassire per una decina di minuti
Aggiungete quindi il passato di fagioli zolfini
mescolate per far insaporire quindi aggiungete i restanti fagioli zolfini interi
Fate insaporire qualche minuto regolando di sale se necessario e la vostra zuppa è pronta!!!
Impiattate e servite in delle ciotoline di coccio
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