Ricetta Ziti spezzati con melanzane e zucchine a funghetto
Ingredienti per 6 persone:
– 600 gr di pasta formato ziti
– 2 melanzane
– 1 zucchina
– 1 aglio
– 150 gr di pomodori
– qualche foglia di basilico
– olive nere
– 1 manciata di capperi sotto sale
– olio di semi per friggere
– formaggio grattugiato
Preparazione:
Lavate con cura le melanzane e la zucchina, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti
Quindi friggetele, poche per volta, in un padella con abbondante olio di semi
Quando sono colorite sgocciolatele e mettelete in un piatto con un foglio di scottex o carta assorbente. Friggete analogamente anche le zucchine
Nel frattempo in una padella fate rosolare delicatamente metà dei capperi precedentemente sciaquati sotto l’acqua corrente
A questo punto aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, l’aglio in camicia (con la buccia), i rimanenti capperi e il basilico spezzettato
Fate cuocere il pomodoro e, a fine cottura, eliminate l’aglio
A questo punto aggiungete le zucchine e le melanzane a cubetti precedentemente fritte
e le olive nere
Regolare di sale quindi mescolare e far finire di insaporire e cuocere
Nel frattempo spezzate gli ziti, fateli cuocere in abbondante acqua salata quindi scolateli, salteli in padella con le melanzane e zucchine a funghetto e… servite!
Se di gradimento, spolverizzare con parmigiano grattugiato!
Buon appetito!
Si possono cucinare anche solo melanzane o solo zucchine a funghetto… e si può utilizzare anche come contorno, oltre che per condimento della pasta…
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Ziti spezzati con melanzane e zucchine a funghetto condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Ricetta Ziti spezzati con melanzane e zucchine a funghetto
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: melanzane, ricette con melanzane, zucchine