Ricetta Voulevant tricolore

Qualche tempo fa al supermercato ho visto i voulevant (o vol au vent, che poi c’è gente che si arrabbia e urla nei commenti senza sapere che ormai si dice in entrambi i modi) e li ho presi perchè era un po’ che non li mangiavo e ne avevo voglia… ma non avevo voglia di farli con la solita (benchè buonissima) crema di funghi o con i gamberetti… poi per caso sono passata nel reparto “compleanno” e ho visto delle bandierine/stecchino molto carine (tra cui quella italiana) che mi hanno fatto subito pensare ad un riempimento tricolore con i prodotti Agromonte (crema di carciofi e bruschetta di ciliegino) che avevo a casa… aggiungendo qualcosa di colore verde intenso… il classico pesto! Così sono nati questi voulevant… ;-)  non è una vera e propria ricetta ma siccome è una presentazione simpatica… ho pensato che a qualcuno possa essere utile!

Ingredienti per 3/4 persone:

– 12 voulevant (o vol au vent)
– 80 gr di crema di carciofi Agromonte
– 80 gr di bruschetta di ciliegino Agromonte
– 80 gr di pesto alla genovese
– bandierine-stecchini per decorare

Preparazione:

Mettere i voulevant in una teglia da forno quindi riempirli delicatamente con un primo strato di pesto (il verde)

fare un secondo strato con la crema di carciofi Agromonte (il bianco, più o meno..)

quindi finire di riempire i voulevant con la bruschetta di ciliegino (il rosso)

Infornare per 10-15 minuti o comunque fino a che sono caldissimi, quindi servire con le bandierine!

Buon appetito!

5/5 (1 Recensione)

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6 commenti su “Ricetta Voulevant tricolore”

  1. @ Lulù: prendi spunto da questa ricetta e poi modificala come preferisci!!! Le salse in questione mi sono arrivate direttamente da Agromonte (Ragusa) tramite corriere… non so di dove sei tu, ma qui a Firenze al supermercato trovo solo la salsa pronta di ciliegino che è una roba meravigliosa, buona come la conserva di pomodoro che facciamo noi!!!
    @ Lucia: tesora mia, grazie!

  2. Bellissima questa ricetta scusami cara ma te la copio subito… Ho scoperto per caso il tuo blog e già mi piace un sacco.
    Volevo farti una domanda dove hai trovato le salsine in questione?
    Un bacio e alla prosima.

  3. @ ale: …guarda che ormai si dice correntemente in entrambi i modi!!! Poi che vol au vent sia il nome originario e corretto francese è vero… ma che tu faccia tanto la scandalizzata e alzi pure la voce commentando la parola voulevant con “quella cosa che ho scritto io”… proprio no!!! Se sei così brava che sai tutto sui voulevant… ops.. vol-au-vent… dovresti sapere anche questo! Comunque mi sei simpatica… in tuo onore, ho appena corretto e modificato l’intestazione della ricetta… con affetto.
    PS. In genere i nomi di persona si scrivono in maiuscolo… poi fai tu… sono un po’ più tollerante di te ;-)

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