Ricetta verza con uovo… in carbonara!

Una ricetta sostanziosa… un contorno che più che un contorno è secondo e contorno… a me piace… e se vi va provatela! Magari non adesso che è estate… perchè non è leggerissima… io l’ho fatta un mesetto fa ma come sempre posto le ricette in ritardo di mesi!

Ingredienti per 2/3 persone:

– 1 cavolo verza di medie dimensioni
– 2 uova
– parmigiano grattugiato
– basilico
– aglio
– olio
– peperoncino
– sale
– pepe

Preparazione:

Tagliate la verza a listarelle e lavatela bene

In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio e il peperoncino con un po’ di olio

quindi buttate l’aglio e aggiungete il cavolo verza

Coprite con un coperchio e fate cuocere aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

Nel frattempo in una ciotolina mettete le uova, il formaggio, sale, pepe e basilico spezzettato

e sbattete bene il tutto

nel frattempo regolate di sale il cavolo verza, mescolate e abbassate il gas al minimo

Versate l’uovo sbattuto sulla verza caldissima

Mescolate bene facendo rapprendere l’uovo secondo gradimento (tipo carbonara, insomma) e aggiungendo altro pepe, se di gradimento

Impiattate e servite…

Buon appetito!

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6 Commenti on "Ricetta verza con uovo… in carbonara!"

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Jacky
Ospite

:smile: L’ho provata ieri sera ed è stata un successone! Davvero buona, e inolte semplice da fare!

Dany - Ideericette
Ospite

@ Elena: sono contenta che ti piaccia!
@ Sary: proverò la tua variante che mi incuriosisce molto! Grazie!

Sary
Ospite

Io aggiungerei nel soffritto una o due acciughe sott’olio da fare sciogliere nel’olio, mi piace il gusto che danno.
Le ho aggiunte anche nella carbonara di tonno. squisite!! :mrgreen:

Elena
Ospite

Fantastica!!! Stasera la provo! ;-)

Dany - Ideericette
Ospite

@ Gigifan:
Ciao Gigifan! No, non fai assolutamente danno se aggiungi la pancetta, anzi… il sapore sarà ancora più deciso, come una vera e propria carbonara! Anzi, a quel punto puoi farla soffriggere alla fine insieme all’olio e all’aglio e versarli bollenti sul cavolo amalgamato all’uovo!
Magari però vista la “leggerezza”… rimanderei la ricetta a momenti con temperature più rigide! ;-)

Gigi
Ospite

Da provare subito…
Ciao Dany… se ci aggiungo la pancetta… faccio danno?
Spero di no!! Un saluto da Gigifan… e alla prossima! :o

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