Ricetta verza con uovo… in carbonara!

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Una ricetta sostanziosa… un contorno che più che un contorno è secondo e contorno… a me piace… e se vi va provatela! Magari non adesso che è estate… perchè non è leggerissima… io l’ho fatta un mesetto fa ma come sempre posto le ricette in ritardo di mesi!

Ingredienti per 2/3 persone:

Cavolo-verza-350x311– 1 cavolo verza di medie dimensioni
– 2 uova
– parmigiano grattugiato
– basilico
– aglio
– olio
– peperoncino
– sale
– pepe

Preparazione:

Tagliate la verza a listarelle e lavatela bene

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In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio e il peperoncino con un po’ di olio

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quindi buttate l’aglio e aggiungete il cavolo verza

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Coprite con un coperchio e fate cuocere aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

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Nel frattempo in una ciotolina mettete le uova, il formaggio, sale, pepe e basilico spezzettato

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e sbattete bene il tutto

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nel frattempo regolate di sale il cavolo verza, mescolate e abbassate il gas al minimo

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Versate l’uovo sbattuto sulla verza caldissima

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Mescolate bene facendo rapprendere l’uovo secondo gradimento (tipo carbonara, insomma) e aggiungendo altro pepe, se di gradimento

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Impiattate e servite…

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Buon appetito!

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Tag: contorni con cavolo verza, ricetta con cavolo verza e uova, ricette con verza, ricette di cucina con foto

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6 risposte a “Ricetta verza con uovo… in carbonara!”

  1. Jacky ha detto:

    :smile: L’ho provata ieri sera ed è stata un successone! Davvero buona, e inolte semplice da fare!

  2. @ Elena: sono contenta che ti piaccia!
    @ Sary: proverò la tua variante che mi incuriosisce molto! Grazie!

  3. Sary ha detto:

    Io aggiungerei nel soffritto una o due acciughe sott’olio da fare sciogliere nel’olio, mi piace il gusto che danno.
    Le ho aggiunte anche nella carbonara di tonno. squisite!! :mrgreen:

  4. Elena ha detto:

    Fantastica!!! Stasera la provo! ;-)

  5. @ Gigifan:
    Ciao Gigifan! No, non fai assolutamente danno se aggiungi la pancetta, anzi… il sapore sarà ancora più deciso, come una vera e propria carbonara! Anzi, a quel punto puoi farla soffriggere alla fine insieme all’olio e all’aglio e versarli bollenti sul cavolo amalgamato all’uovo!
    Magari però vista la “leggerezza”… rimanderei la ricetta a momenti con temperature più rigide! ;-)

  6. Gigi ha detto:

    Da provare subito…
    Ciao Dany… se ci aggiungo la pancetta… faccio danno?
    Spero di no!! Un saluto da Gigifan… e alla prossima! :o

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