La salvia fritta è un’altra idea sfiziosa per una serata di fritto o per un aperitivo/buffet tra amici… io l’ho affiancata alla mozzarella fritta della ricetta precedente. Per sentire al meglio il sapore della salvia senza appesantire troppo il fritto noi abbiamo preparato una pastella leggera senza uovo con sola farina, sale e acqua gassata. Iniziamo la ricetta della salvia fritta in pastella. Buono stuzzichino a tutti!!
Ingredienti salvia fritta
– foglie di salvia a volontà
– farina
– acqua frizzante molto fredda (oppure birra, se preferite)
– sale
– olio di semi per friggere
Preparazione salvia fritta
Ecco come fare la salvia in pastella. Lavare e asciugare bene le foglie di salvia (meglio se a ciocche)
Preparate la pastella: in un piatto mettete la farina, un po’ di sale e aggiungete l’acqua gassata
Mescolare bene l’acqua con la farina; aggiungere acqua fino ad ottenere una pastella omogenea non troppo fluida ma nemmeno troppo densa
Prendere le ciocche (o le singole foglie) di salvia e intingerle nella pastella tenendole per il gambo in modo da dare la forma a ventaglio
Scolare ogni ciocca di salvia della pastella in eccesso quindi metterla a friggere (meglio poche per volta) in abbondante olio di semi
Fate assorbire qualche secondo l’olio di semi in eccesso su un foglio di carta assorbente quindi servite caldissima e filante… magari anche su triangolini di carta gialla assorbente!
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Io ho servito mozzarella e salvia fritta sui bellissimi vassoi in legno di acacia Churchill vinti al contest di Luna Nerazzurra “Le ricette della Carestia“
Buon aperitivo/buffet a tutti! Se ti sono piaciute le foglie di salvia fritte condividile sui social. Leggi anche la ricetta del pollo fritto all’americana.
Io ho bisogno di tradurre tutto per fare la ricetta. Ma gia posso dire che ne sarò bellíssima e saporosa. Molto mi piace queste ricette. Grazie mille.
Un antipasto sfizioso!
Adoro la salvia fritta, ma la mangio solo da mia sorella, non ho l’abitudine di prepararla io… i tuoi ventagli sono stupendi!
Se trovo della salvia con le foglie belle larghe la faccio anche io, deve essere fantastica con un calice di Prosecco!
Te l’avevo detto nell’altro post e lo confermo anche qui: ma sono stupende queste foto! mettono fame! I tuoi ventagli sono meravigliosi… li devo proprio fare! Grazie!