Ricetta Uova sode ripiene con maionese e pesto di foglie di basilico e castagne

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E’ la settimana di Pasqua… le uova non possono mancare!!! Ma come sempre io sono presa dal lavoro e non ho modo di dilettarmi con uova al cioccolato, colombe e tronchetti!!! Così, questo è il mio contributo, seppur modesto, alle ricette Pasquali… dopo le uova ripiene “classiche”, queste sono realizzate utilizzando l’ultrapesto con foglie di basilico e rucola della Food&Life.

Ingredienti per 3 persone:

– 4 uova
– 2 cucchiai di maionese
– alcune foglie di menta
– 4 cucchiai di pesto di foglie di basilico e castagne alcubo3
– olio
– sale
– pepe
– semi di papavero
– rucola per guarnire il piatto

Preparazione:

Lavate le uova e mettetele in un pentola piena d’acqua

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fatele assodare facendole bollire per 6/7 minuti

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Fatele raffreddare in acqua fredda

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Togliete il guscio

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Tagliate le uova a metà

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e svuotatele dei tuorli raccogliendoli in una ciotolina, senza rompere gli albumi assodati

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Preparate la rucola nel piatto su cui servirete le uova

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Aggiungete un pizzico di sale, 2 cucchiai di maionese e le foglie di menta tagliate a strisicioline nella ciotola

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Aggiungete anche il pepe e 4 cucchiai di pesto di foglie di basilico e castagne

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Amalgamate bene il composto aggiungendo olio quanto basta per ottenere un composto morbido da lavorare ma denso e omogeneo

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Riempite una siringa per dolci con il composto quindi riempite le uova

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Mettetele quindi nel piatto da portata e cospargete di semi di papavero secondo gradimento

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Buon appetito!

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Tag: antipasti con uova, antipasti estivi, food&life, maionese, pesto di foglie di basilico e castagne, ricette con uova. uova sode, ultrapesto con foglie di basilico e rucola alcubo3, uova, uovo

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3 risposte a “Ricetta Uova sode ripiene con maionese e pesto di foglie di basilico e castagne”

  1. Paolo ha detto:

    Queste uova sono di una bellezza spaventosa… rasentano la perfezione!
    Complimenti

  2. Fabio ha detto:

    Ricetta semplice e veloce perfetta da abbinare a un prosecco di taglio artigianale e dal profilo minerale accentuato.

  3. Lucia ha detto:

    Questa preparazione è la dimostrazione che anche le cose più semplici, come delle uova bollite, possono diventare superinvitanti se presentate in modo accattivante. Un’altra idea vincente, tesò! ;-)

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