Ricetta Uova sode ripiene con maionese e pesto di foglie di basilico e castagne
E’ la settimana di Pasqua… le uova non possono mancare!!! Ma come sempre io sono presa dal lavoro e non ho modo di dilettarmi con uova al cioccolato, colombe e tronchetti!!! Così, questo è il mio contributo, seppur modesto, alle ricette Pasquali… dopo le uova ripiene “classiche”, queste sono realizzate utilizzando l’ultrapesto con foglie di basilico e rucola della Food&Life.
Ingredienti per 3 persone:
– 4 uova
– 2 cucchiai di maionese
– alcune foglie di menta
– 4 cucchiai di pesto di foglie di basilico e castagne alcubo3
– olio
– sale
– pepe
– semi di papavero
– rucola per guarnire il piatto
Preparazione:
Lavate le uova e mettetele in un pentola piena d’acqua
fatele assodare facendole bollire per 6/7 minuti
Fatele raffreddare in acqua fredda
Togliete il guscio
Tagliate le uova a metà
e svuotatele dei tuorli raccogliendoli in una ciotolina, senza rompere gli albumi assodati
Preparate la rucola nel piatto su cui servirete le uova
Aggiungete un pizzico di sale, 2 cucchiai di maionese e le foglie di menta tagliate a strisicioline nella ciotola
Aggiungete anche il pepe e 4 cucchiai di pesto di foglie di basilico e castagne
Amalgamate bene il composto aggiungendo olio quanto basta per ottenere un composto morbido da lavorare ma denso e omogeneo
Riempite una siringa per dolci con il composto quindi riempite le uova
Mettetele quindi nel piatto da portata e cospargete di semi di papavero secondo gradimento
Buon appetito!
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Info per Ricetta Uova sode ripiene con maionese e pesto di foglie di basilico e castagne
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Tag: antipasti con uova, antipasti estivi, food&life, maionese, pesto di foglie di basilico e castagne, ricette con uova. uova sode, ultrapesto con foglie di basilico e rucola alcubo3, uova, uovo
Queste uova sono di una bellezza spaventosa… rasentano la perfezione!
Complimenti
Ricetta semplice e veloce perfetta da abbinare a un prosecco di taglio artigianale e dal profilo minerale accentuato.
Questa preparazione è la dimostrazione che anche le cose più semplici, come delle uova bollite, possono diventare superinvitanti se presentate in modo accattivante. Un’altra idea vincente, tesò! ;-)