Ricetta Uova sode farcite con trota affumicata e pepe di Sichuan
Le uova sode farcite con trota affumicata sono un piatto semplice ma sfizioso, buono e anche un po’ chick, adatto ad ogni occasione e perfetto per Pasqua o Pasquetta, quando le uova diventano protagoniste indiscusse delle nostre tavole! Con un po’ di organizzazione per il trasporto possono essere adatte anche a pic-nic e gite fuori porta di Pasquetta.. basterà trasportarle nelle classiche confezioni portauova, magari con un po’ di carta da forno sopra e sotto. Se invece volete servirle in modo originale e colorato, come ho fatto io in foto… seguitemi!

Ingredienti per 3 persone:
– 3 uova
– 60 gr. di formaggio fresco morbido (io Delicapra Camoscio d’Oro)
– 30 gr. di trota affumicata (io Fattoria del Pesce)
– succo di arancia o limone (secondo preferenza) per marinare la trota
– salsa Worcester
– sale
– pepe
– erba cipollina
– pepe di Sichuan
Preparazione:
Prendete la trota affumicata

Tagliatene 6 belle listarelle (due per ogni uovo)

Mettetele a marinare in un piattino con succo di arancia o limone (secondo preferenza) e pepe di Sichuan (una bacca che ricorda il pepe nero ed ha un sapore con un leggero aroma di limone)

Sciacquate le uova, mettetele a freddo in una pentola con acqua in modo che siano interamente coperte, portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma in modo che l’acqua continui a bollire senza creare collisione tra le uova: conteggiare 5/6 minuti (meglio se rimane un po’ meno sodo)

Tenete pentolina sotto il getto dell’acqua corrente fredda e, quando sono fredde, sgusciatele

Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza

Togliete i tuorli e trasferiteli in una ciotola con l’erba cipollina tritata

Aggiungete qualche goccia di salsa Worcester, il sale, il pepe e il formaggio

Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere una crema omogenea quindi farcite le uova

Aggiungete su ogni metà i due pezzetti di trota marinata

Per servire in modo carinissimo… ritagliate tre quadrati di stoffa/carta colorata e 3 quadrati di carta da forno

Prendete un contenitore delle uova in cartone, sovrapponete la carta da forno sopra la stoffa/carta colorata e create una base colorata per ogni uovo

Accoppiate le uova, inseritele in ogni buchetto e aggiungete qualche pezzetto di erba cipollina; conservate in frigo fino al momento di servire

Buon appetito!

Servite in piatti allegri e colorati come questi…

ed è subito primavera!

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Info per Ricetta Uova sode farcite con trota affumicata e pepe di Sichuan
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: Camoscio d'Oro, Delicapra, erba cipollina, Fattoria del pesce, pepe di sichuan, Rosa del Ticino, salsa Worcester, trota
Originale ed Ottima Ricetta
Grazie Dany “The Big”
Originalissime queste uova!
un’ idea assolutamente da provare! complimenti ;)
Grazie Maurizio. E’ sempre un piacere leggere i tuoi commenti! Come avrai visto, mi sono davvero appassionata alle ricette con la trota… buona, versatile, leggera, fresca!
Originale idea pasquale. Grande Dany