Uova ripiene con crema di tuorlo, maionese e capperi

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Ingredienti per 2 persone:

– 4 uova
– 1 manciata di capperi sotto sale
– 2 cucchiai di maionese
– una ciocca di basilico
– pepe

Per presentare e guarnire le uova ripiene:
– letto di insalata mista su cui adagiare le uova
– 7/8 pomodorini ciliegini
– maionese
– 8 capperi
– glassa di aceto balsamico, se di gradimento

Preparazione:

Prendete le uova (io avevo quelle fresche che mi aveva dato la Luciana, la zia del mio fidanzato)

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lavatele e mettetele sul fuoco in un pentola piena d’acqua

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Fatele assodare facendole bollire per circa 6 minuti, quindi fatele raffreddare in acqua fredda, anche corrente

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Sgusciatele (sono solo 3 perché mia madre ne aveva già chiappata una e tagliata a metà)

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quindi tagliatele in due parti lungo il lato più lungo

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Togliete quindi i tuorli che andrete a mettere in una ciotolina e tenete da parte gli albumi svuotati

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Sciacquate sotto acqua corrente una manciata di capperi, strizzateli e tritate grossolanamente capperi e basilico con la mezzaluna

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Aggiungete ai tuorli nella ciotolina anche i due cucchiai di maionese, il pepe e il trito di capperi e basilico

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quindi lavorate e amalgamate il tutto con una forchetta  fino ad ottenere una crema omogenea; se fosse troppo densa aggiungete un altro po’ di maionese

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Riempite gli albumi assodati con il composto così ottenuto e mettere in rigo per almeno mezz’ora

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Al momento di servire, preparate un letto di insalata mista e pomodorini, adagiatevi sopra le uova ripiene e guarnite ogni uovo ripieno con un cucchiaino di maionese ed un cappero sciacquato e strizzato

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Se di gradimento, potete condire l’insalata con sale, olio e glassa di aceto balsamico!

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Buon appetito!

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5 commenti su “Uova ripiene con crema di tuorlo, maionese e capperi”

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