Uova al pomodoro

Particolare presentazione uova al pomodoro

Primo piano uova al pomodoro

Una ricetta non semplice… di più!! Ma d’estate con i pomodori freschi è particolarmente saporita e gustosa… oltre che rapida! Insomma… un modo diverso di presentare le uova in tavola!!

Ingredienti per 2 persone:

– 4 uova
– 10 pomodori (es. San Marzano)
– sale
– pepe
– basilico
– olio d’oliva

Preparazione:

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi quindi metteteli in padella con un filo di olio

Pomodori in cottura

Coprite con un coperchio e fate cuocere i pomodori; a fine cottura aggiungere il basilico a pezzetti e regolare di sale

Pomodoro quasi cotto

Aggiungere le uova, una per volta, cercando di versarle in modo da distanziare i tuorli tra di loro

Aggiunta uova

Fateli cuocere a fuoco vivace cercando di muovere l’albume con la forchetta intorno al tuorlo (senza romperlo, come ho fatto io!!!) in modo da far cuocere l’albume e farlo amalgamare con il pomodoro. Spolverizzate ogni tuorlo con sale e, se gradite, pepe macinato

Uova al pomodoro in cottura

Fate finire di cuocere le uova, cercando sempre di far amalgamare l’albume con il pomodoro…. senza preoccuparvi dell’aspetto poco appetitoso che assume nella padella

Uova al pomodoro cotte

A questo punto… impiattate!! Mettete centralmente il tuorlo e intorno il composto di albume e pomodoro, guarnendo con due foglie di basilico

Uova al pomodoro nel piatto

Buon appetito!

Presentazione uova al pomodoro

Particolare uova al pomodoro

Uova al pomodoro
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9 Commenti on "Uova al pomodoro"

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nari
Ospite
Ricetta antica tipica pugliese, o meglio dei paesi del Gargano. Era la cena veloce dopo quella dei poveri che si accontentavano di essere pagati con un uovo di gallina appena fatto pur di mangiare e insieme ad un pomodoro che si poteva trovare facilmente diventando così un piatto completo per chi non aveva tanto cibo da mettere in tavola. La ricetta originale prevede che si faccia rosolare nell’olio un po’ di cipolla e appena appassita si aggiunge il pomodoro, possibilmente San Marzano, (10 sono troppi!), in genere a persona si usano 2/3 pomodori perchè sono belli grandi e polposi (poi… Leggi il resto »
Patrizia
Ospite

Grazie mille, io adoro le ricette semplici e veloci che sono le piu’ salutari:) poi con il lavoro non si ha molto tempo a disposizione, ciao

Dany - Ideericette
Ospite

@ Antonietta: grazie a te… mi sento onorata di avere dei lettori fissi!!!

Antonietta
Ospite

:razz: Buonissimi, la sapevo già, ma seguendo con precisione la tua ricetta è venuta meglio. Grazie, ti seguo sempre! Antonietta

Roberto
Ospite

Grazie della risposta Dany ti seguo sempre con piacere.

Dany - Ideericette
Ospite

@ Roberto: se sono molto acquosi puoi semplicemente cuocerli di più, magari alla fine senza coperchio in modo da far ritirare l’acqua… certi tipi di pomodori infatti sono più acquosi di altri (es. i pomodori tondi o ricci rispetto ai San Marzano o ai ciliegini). Spero di averti chiarito un po’, anche se in ritardo! :oops:

Roberto
Ospite

Ciao, aspettavo un tuo consiglio per come cuocere meglio i pomodorini. Vedi mio precedente post del 18 aprile. Grazie della risposta.

Roberto
Ospite

Ciao, volevo un consiglio, a volte, dopo la cottura, i pomodorini mi rimangono acquosi, devo togliere i semi e lasciarli perdere l’acqua? O semplicemente cuocerli di più ? Grazie.

Gigi
Ospite

Ciaooooooooooooo Dany :mrgreen: Eccomi di nuovo da te… per dirti 100 volte grazie… Perchè? Semplice ho provato questa tua semplice ricetta… e l’ho trovata davvero buonissima… mi piacciono i piatti veloci e con pochi ingredienti e questa faceva al caso mio :lol: …è stata una bella soddisfazione davvero!! Domani ho in programma di farmi i fusilli al tonno con piselli e pomodori… Dany sono sicuro che sarà buonissima :lol: …un saluto da
Gigi Fan :lol:
p.s.
hai qualcosa per gli hamburger?
Grazie e alla prossima! :lol:

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