Ricetta Trota aromatizzata al forno con pomodorini

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Ricetta trota al forno aromatizzata.  Quando a gennaio siamo andati con Fabio una domenica all’Abetone, al ritorno ci siamo fermati al lago di pesca sportiva alle Piastre a prendere le trote… Fabio si era incaponito che voleva le trote salmonate e non sarebbe sceso dalla montagna pistoiese senza averle ottenute… ecco, appunto, la fine di una delle tre trote con cui siamo tornati a casa! Ricetta semplice ma saporita! Provate anche voi a cucinare le trote nel forno di casa, ricetta squisita.

Ingredienti trota al forno

– 1 trota (anche salmonata) di circa 700-800 gr
– 1 spicchio d’aglio
– buccia di 1/2 limone
– rosmarino
– 1 foglia di salvia
– alloro
– olio extravergine di oliva
– una decina di pomodorini
– origano
– sale aromatico (io ho usato quello di Cervia)

Preparazione trota al forno

Pulire la trota: aprire la pancia, togliere le interiora e sciacquarla bene sotto l’acqua corrente, quindi prendere una teglia da forno abbastanza capiente

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Preparate aglio sbucciato, rosmarino, salvia e bucce di limone su un tagliere

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e fate un trito con un coltello o con una mezzaluna, aggiungendo un po’ di prezzemolo pulito e lavato

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Aprite la trota quindi riempitela con la foglia di alloro e parte del trito

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Massaggiatela esternamente con il resto del trito quindi rimettetela nella teglia

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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà

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Spolverizzate i pomodorini con un po’ di origano

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Quindi disponeteli intorno alla trota

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spolverizzate la trota con il sale aromatico e irrorate con un filo di olio

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Infornate nel forno caldo per 10 minuti a 180° quindi tirate fuori la teglia e irrorate con il vino bianco

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Infornate nuovamente per altri 10-15 minuti (dipende dalla dimensione della trota)

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Impiattate e servite la trota con i pomodorini intorno!

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Potete anche sfilettarla prima di servirla

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e servirla così, già sfilettata! Buon appetito!

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8 risposte a “Ricetta Trota aromatizzata al forno con pomodorini”

  1. Veronica ha detto:

    Ottima ricetta, buonissima grazie

  2. Alessandro ha detto:

    Ottima ricetta e facilissima da preparare nuovissima

  3. Ivan ha detto:

    Provata oggi, un successo. Da proporre ad amici, semplice ma gustosa!

  4. Claudia ha detto:

    L’ho appena infornata… si sente già un odorino meraviglioso!!!
    Grazie 1000

  5. Lucia ha detto:

    Scrivete: aprite l’ orata quindi riempitela con la foglia di alloro… ma non era trota??? Hi hi hi c’avevate fameeee, mmmmgnam gnam bonaaaaaaaa

  6. Maria Grazia ha detto:

    Stasera la preparo per cena e scommetto che sarà buonissima! :grin:

  7. Mariacristina Cazzanello ha detto:

    :grin: :lol: L’ho preparata ed è molto buona e semplicissima da fare.

  8. Kety ha detto:

    :o Buonissimooooo……grazie :roll:

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