Ricetta Trota aromatizzata al forno con pomodorini

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Ricetta trota al forno aromatizzata.  Quando a gennaio siamo andati con Fabio una domenica all’Abetone, al ritorno ci siamo fermati al lago di pesca sportiva alle Piastre a prendere le trote… Fabio si era incaponito che voleva le trote salmonate e non sarebbe sceso dalla montagna pistoiese senza averle ottenute… ecco, appunto, la fine di una delle tre trote con cui siamo tornati a casa! Ricetta semplice ma saporita! Provate anche voi a cucinare le trote nel forno di casa, ricetta squisita.

Ingredienti trota al forno

– 1 trota (anche salmonata) di circa 700-800 gr
– 1 spicchio d’aglio
– buccia di 1/2 limone
– rosmarino
– 1 foglia di salvia
– alloro
– olio extravergine di oliva
– una decina di pomodorini
– origano
– sale aromatico (io ho usato quello di Cervia)

Preparazione trota al forno

Pulire la trota: aprire la pancia, togliere le interiora e sciacquarla bene sotto l’acqua corrente, quindi prendere una teglia da forno abbastanza capiente

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Preparate aglio sbucciato, rosmarino, salvia e bucce di limone su un tagliere

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e fate un trito con un coltello o con una mezzaluna, aggiungendo un po’ di prezzemolo pulito e lavato

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Aprite la trota quindi riempitela con la foglia di alloro e parte del trito

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Massaggiatela esternamente con il resto del trito quindi rimettetela nella teglia

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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà

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Spolverizzate i pomodorini con un po’ di origano

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Quindi disponeteli intorno alla trota

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spolverizzate la trota con il sale aromatico e irrorate con un filo di olio

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Infornate nel forno caldo per 10 minuti a 180° quindi tirate fuori la teglia e irrorate con il vino bianco

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Infornate nuovamente per altri 10-15 minuti (dipende dalla dimensione della trota)

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Impiattate e servite la trota con i pomodorini intorno!

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Potete anche sfilettarla prima di servirla

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e servirla così, già sfilettata! Buon appetito!

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Info per Ricetta Trota aromatizzata al forno con pomodorini

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Veronica
Veronica

Ottima ricetta, buonissima grazie

Alessandro
Alessandro

Ottima ricetta e facilissima da preparare nuovissima

Ivan
Ivan

Provata oggi, un successo. Da proporre ad amici, semplice ma gustosa!

Claudia
Claudia

L’ho appena infornata… si sente già un odorino meraviglioso!!!
Grazie 1000

Lucia
Lucia

Scrivete: aprite l’ orata quindi riempitela con la foglia di alloro… ma non era trota??? Hi hi hi c’avevate fameeee, mmmmgnam gnam bonaaaaaaaa

Maria Grazia
Maria Grazia

Stasera la preparo per cena e scommetto che sarà buonissima! :grin:

Mariacristina Cazzanello
Mariacristina Cazzanello

:grin: :lol: L’ho preparata ed è molto buona e semplicissima da fare.

Kety
Kety

:o Buonissimooooo……grazie :roll:

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