Ricetta trota al forno aromatizzata. Quando a gennaio siamo andati con Fabio una domenica all’Abetone, al ritorno ci siamo fermati al lago di pesca sportiva alle Piastre a prendere le trote… Fabio si era incaponito che voleva le trote salmonate e non sarebbe sceso dalla montagna pistoiese senza averle ottenute… ecco, appunto, la fine di una delle tre trote con cui siamo tornati a casa! Ricetta semplice ma saporita! Provate anche voi a cucinare le trote nel forno di casa, ricetta squisita.
Ingredienti trota al forno
– 1 trota (anche salmonata) di circa 700-800 gr
– 1 spicchio d’aglio
– buccia di 1/2 limone
– rosmarino
– 1 foglia di salvia
– alloro
– olio extravergine di oliva
– una decina di pomodorini
– origano
– sale aromatico (io ho usato quello di Cervia)
Preparazione trota al forno
Pulire la trota: aprire la pancia, togliere le interiora e sciacquarla bene sotto l’acqua corrente, quindi prendere una teglia da forno abbastanza capiente
Preparate aglio sbucciato, rosmarino, salvia e bucce di limone su un tagliere
e fate un trito con un coltello o con una mezzaluna, aggiungendo un po’ di prezzemolo pulito e lavato
Aprite la trota quindi riempitela con la foglia di alloro e parte del trito
Massaggiatela esternamente con il resto del trito quindi rimettetela nella teglia
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
Spolverizzate i pomodorini con un po’ di origano
Quindi disponeteli intorno alla trota
spolverizzate la trota con il sale aromatico e irrorate con un filo di olio
Infornate nel forno caldo per 10 minuti a 180° quindi tirate fuori la teglia e irrorate con il vino bianco
Infornate nuovamente per altri 10-15 minuti (dipende dalla dimensione della trota)
Impiattate e servite la trota con i pomodorini intorno!
Potete anche sfilettarla prima di servirla
e servirla così, già sfilettata! Buon appetito! Se ti è piaciuta la ricetta della trota salmonata al forno condividila sui social. Ti pò interessare anche la ricetta delle polpette di trota.
Ottima ricetta, buonissima grazie
Ottima ricetta e facilissima da preparare nuovissima
Provata oggi, un successo. Da proporre ad amici, semplice ma gustosa!
L’ho appena infornata… si sente già un odorino meraviglioso!!!
Grazie 1000
Scrivete: aprite l’ orata quindi riempitela con la foglia di alloro… ma non era trota??? Hi hi hi c’avevate fameeee, mmmmgnam gnam bonaaaaaaaa
Stasera la preparo per cena e scommetto che sarà buonissima! :grin:
:grin: :lol: L’ho preparata ed è molto buona e semplicissima da fare.
:o Buonissimooooo……grazie :roll: