Questo tris di spaghetti vegetariano è un piatto semplice e veloce da preparare, oltretutto leggero e dietetico! In pratica oltre agli spaghetti integrali, ricchi di fibre che fanno tanto bene alla salute, ho aggiunto spaghetti di zucchine e spaghetti di carote cotti pochi minuti in padella prima di essere uniti agli spaghetti scolati al dente.
L’altra mattina ho fatto un giro in centro a Firenze e, tappa fissa, mi sono fermata da Braschi uno storico negozio (aperto dal lontano 1878) tra il Duomo e piazza della Signoria specializzato in articoli da regalo, casalinghi, articoli curiosi e divertenti! Lì mi sono innamorata di uno strano oggetto, il Betty Bossi Vegetable Twister ovvero un divertentissimo attrezzo tagliaverdure a spirale che consente di ottenere facilmente 2 tipi di taglio delle verdure, spirali e spaghetti.
Di questi tagliaverdure a spirale ne ho visti diversi fino ad ora ma questo mi ha convinto per 2 motivi ovvero il fatto che necessita di poca forza grazie al sistema a vite e risulta essere molto sicuro e pratico perchè le lame non sono accessibili dall’esterno dell’attrezzo… risultato? L’altro giorno io e il mio bambino giocavamo insieme a tagliare le carote a spaghetto! E le mangiavamo crude! Così ho pensato che per chi è a dieta potrebbe essere un modo per ingannare la vista e lo stomaco nel senso che mescolando tra loro i tre tipi di spaghetti si può diminuire il quantitativo di pasta senza però avere davanti una porzione misera! Infatti le porzioni che vedete in foto sono la metà della pasta effettiva… mi vergognavo a fotografare un piatto stracolmo!
Ottimo attrezzo anche per i crudisti perchè consente di avere degli spaghetti adatti allo stile di vita raw food che si possono condire a piacimento con pomodorini, sedano, cipolla, ecc. Ho servito il piatto aggiungendo un po’ di semi di chia, che sono ricchi di calcio, omega 3, vitamina C, potassio, ferro e magnesio!
Ingredienti per 2 persone:
– 80 gr. di spaghetti integrali (io spaghetti bio Granoro)
– 1 carota
– 1 zucchina
– pomodoro passato
– cipolla
– olio extravergine d’oliva (io olio Dedicato Granoro)
– foglie di menta
– semi di chia
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- The vegetable twister turns ordinary veggies into spaghetti or endless spirals.
- It is easy to use, just slide veggie on twister screw, screw on slicer and turn for astonishing garnishes.
Come fare il tris di spaghetti vegetariano
Ecco il nostro attrezzo misterioso, il Vegetable Twister… si compone di due pezzi con due lame diverse (taglio a spaghetti o a spirale) che vengono avvitati su un supporto centrale sul quale è stata fissata la verdura da spiralizzare o spaghettare!
Le verdure vanno tagliate a pezzi di circa 4/5 cm e fermate sul pezzo centrale
A questo punto il pezzo centrale va avvitato alla lama fino in fondo… e via via che si avvita escono le verdure a spaghetto o spirale
Quando si finisce di avvitare, in fondo rimane un pezzetto di verdura di circa 2 cm… io l’ho tagliato a pezzetti (la carota in realtà me la sono mangiata quasi tutta) e messo in padella con olio extravergine d’oliva e cipolla a pezzetti
Fate rosolare il tutto delicatamente quindi unite 3 cucchiai di passata di pomodoro (o secondo gradimento) e un filo di acqua
Lasciate cuocere qualche minuto quindi unite gli spaghetti di carote e zucchine
Salate, quindi fate cuocere coperto per 5/6 minuti o comunque fino a quando saranno morbidi secondo gradimento; aggiungete la menta a pezzetti secondo gradimento
Cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con gli spaghetti di zucchine e di carote
Impiattate e servite
Se di vostro gradimento, aggiungete un po’ di semi di chia, che fanno tanto bene!
Buon appetito! Con questo tris di spaghetti vegetariano.
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