Ricetta Trippa fritta

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Qualche tempo fa mia mamma ha visto in tv un cuoco toscano che faceva la trippa fritta… mi ha riferito la sera stessa della ricetta sfiziosa che aveva visto e… a distanza di nemmeno un mese… eccomi a rifarla, prima incuriosita e adesso soddisfatta! Se amate la trippa.. provatela!

Ingredienti trippa fritta per 3 persone

– 400 gr. di trippa già cotta
– 1 uovo
– sale
– pepe
– farina
– pangrattato
– olio di semi per friggere
– fette di limone

Preparazione trippa fritta

Lavate bene la trippa

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mettetela su un tagliere e asciugatela bene con un panno pulito

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quindi tagliatela a striscioline

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In nua ciotolina mettere l’uovo, sale e pepe

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quindi sbatteteli bene con una forchetta

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Passate le striscioline di trippa prima nella farina mescolata al sale

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poi passatele bene nell’uovo sbattuto

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ed infine passatele nel pangrattato

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Scaldate l’olio in una padella capiente e quando è bollente fatevi friggere la trippa

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facendola colorire da entrambi i lati

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passatela in un foglio di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso quindi servitela in un vassoio con fette di limone

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Buon appetito!!

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Info per Ricetta Trippa fritta

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Persone: 3
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Tag: pangrattato, ricetta trippa fritta con foto, ricette con trippa, ricette di cucina con foto passo passo, trippa, trippa infarinata, trippa passata nel pangrattato, trippa passata nell'uovo, uova, uovo

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Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Calogero: grazie carissimo! Anche a te e a tua moglie e tutti i tuoi cari il mio più caro augurio per un 2011 da favola!

Calogero
Calogero

Auguri di Buon Natale Dany

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Corrado: sai che ti pensavo in questi giorni? Ora vado a vedere le tue ultime ricettine!!
@ Gianmarco: grazie infinite di aver specificato e reso “giustizia” a Emanuele Vallini… mamma conferma… sì, aveva seguito la ricetta a “Aspettando il tg” ma non si ricordava il nome dello chef!!

Gianmarco Bartoli
Gianmarco Bartoli

Ottima ricetta del grande Emanuele Vallini che fra l’altro ho anche assaggiato essendo con lui in trasmissione ad Aspettando il TG su Italia 7.

CorradoT
CorradoT

Che bella idea e che bell’aspetto.
Per i sapori, ebbene, non c’è che provare…
Ciao

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