Ricetta Trippa fritta

trippa fritta

piatto trippa fritta

Qualche tempo fa mia mamma ha visto in tv un cuoco toscano che faceva la trippa fritta… mi ha riferito la sera stessa della ricetta sfiziosa che aveva visto e… a distanza di nemmeno un mese… eccomi a rifarla, prima incuriosita e adesso soddisfatta! Se amate la trippa.. provatela!

Ingredienti trippa fritta per 3 persone

– 400 gr. di trippa già cotta
– 1 uovo
– sale
– pepe
– farina
– pangrattato
– olio di semi per friggere
– fette di limone

Preparazione trippa fritta

Lavate bene la trippa

mettetela su un tagliere e asciugatela bene con un panno pulito

quindi tagliatela a striscioline

In nua ciotolina mettere l’uovo, sale e pepe

quindi sbatteteli bene con una forchetta

Passate le striscioline di trippa prima nella farina mescolata al sale

poi passatele bene nell’uovo sbattuto

ed infine passatele nel pangrattato

Scaldate l’olio in una padella capiente e quando è bollente fatevi friggere la trippa

facendola colorire da entrambi i lati

passatela in un foglio di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso quindi servitela in un vassoio con fette di limone

trippa fritta

Buon appetito!!

Primo piano trippa fritta

Particolare trippa fritta

Ricetta Trippa fritta
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Info per Ricetta Trippa fritta

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: pangrattato, ricetta trippa fritta con foto, ricette con trippa, ricette di cucina con foto passo passo, trippa, trippa infarinata, trippa passata nel pangrattato, trippa passata nell'uovo, uova, uovo

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5 Commenti on "Ricetta Trippa fritta"

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Dany - Ideericette
Ospite

@ Calogero: grazie carissimo! Anche a te e a tua moglie e tutti i tuoi cari il mio più caro augurio per un 2011 da favola!

Calogero
Ospite

Auguri di Buon Natale Dany

Dany - Ideericette
Ospite

@ Corrado: sai che ti pensavo in questi giorni? Ora vado a vedere le tue ultime ricettine!!
@ Gianmarco: grazie infinite di aver specificato e reso “giustizia” a Emanuele Vallini… mamma conferma… sì, aveva seguito la ricetta a “Aspettando il tg” ma non si ricordava il nome dello chef!!

Gianmarco Bartoli
Ospite

Ottima ricetta del grande Emanuele Vallini che fra l’altro ho anche assaggiato essendo con lui in trasmissione ad Aspettando il TG su Italia 7.

CorradoT
Ospite

Che bella idea e che bell’aspetto.
Per i sapori, ebbene, non c’è che provare…
Ciao

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