Ricetta Tortino con peperoni arrosto marinati alla Martha Stewart e Toma Monte Regale Occelli

Particolare-tortino-con-peperoni-alla-Martha-Stewart-e-Toma-Monte-Regale-Occelli-450x300

Tortino-con-peperoni-alla-Martha-Stewart-e-Toma-Monte-Regale-Occelli-450x300

Ci sono quelle ricette semplici e che nella loro semplicità ti incantano e ti ispirano subito… e quella dei peperoni rossi arrosto marinati sul libro di Martha Stewart, Scuola di cucina, è una di queste. I peperoni arrosto hanno una lunga tradizione in casa mia e ci facciamo anche la pizza bianca con i peperoni ma mai li abbiamo marinati nell’aceto balsamico. Così, vista questa ricetta sul libro di Martha, ho deciso di provarli e, considerato che Martha consiglia di servirli come parte di un antipasto insieme a pane, formaggio, olive o salumi, ho pensato di servire un tortino semplicissimo che prevedesse l’alternanza di peperoni marinati e della Toma Monte Regale Occelli, formaggio a pasta morbida e dal sapore amabile prodotto con latte di vacca dal sapore amabile. Voi ovviamente potete servirli come volete… la mia è solo un’idea per un antipasto semplice servito in modo un po’ più chick! Mi raccomando, come è spiegato bene nel libro, i peperoni che si prestano ad essere arrostiti e spellati sono quelli arancioni/rossi e quelli gialli ma non quelli verdi perché la loro buccia è troppo sottile.

Ingredienti per circa 6 persone:

– 2/3 peperoni (rosso e giallo)
– olio extravergine d’oliva (io olio extravergine di oliva biologico)
– 3 cucchiai di aceto balsamico di Modena
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe macinato al momento
– basilico
– formaggio Toma Monte Regale Occelli

– coppapasta del diametro di circa 9 cm (io Anelli chef I Genietti)

Preparazione:

Lavate e asciugate i peperoni

Peperoni-da-arrostire-350x446

Fate scaldare una bistecchiera o una piastra in ghisa… io ho utilizzato la “DietellaGo!”, la bistecchiera rettangolare con indicatore termico della Ilsa;comodissima perchè  la spia diventa rossa quando la piastra è calda!

Dietella-Go-Ilsa-a-scaldare-350x237

Mettere i peperoni sulla piastra calda

Peperoni-ad-arrostire-sulla-piastra-calda-350x248

Girateli via via che il lato a contatto con la piastra di scurisce

Peperoni-ad-arrostire-350x220

Tenete presente che occorreranno almeno 45/50 minuti per ottenere dei peperoni bruciacchiati su ogni lato

Peperoni-arrostiti-su-ogni-lato-350x218

 Metteteli quindi in una ciotola

Peperoni-arrostiti-nella-ciotola-350x270

copriteli con la pellicola per farli sudare  (si spelleranno meglio)

Peperoni-arrostiti-a-sudare-sotto-la-pellicola-350x294

Lasciateli raffreddare in modo da poterli maneggiare (circa 10/15 minuti) quindi toglieteli dalla ciotola

Peperoni-arrosto-ormai-freddi-350x316

Pelateli strofinandoli con la carta da cucina. Evitate di lavarli sotto acqua corrente per non lavarne via il sapore

Peperoni-arrosto-che-vengono-puliti-350x257

Eliminate semi e parti bianche e tagliate i peperoni a strisce larghe circa 2 cm

Peperoni-spellati-tagliati-a-strisce-350x296

Metteteli in una ciotola e aggiungete lo spicchio d’aglio aglio pelato e tagliato a fettine sottili per il lungo

Agginuta-aglio-a-fette-ai-peperoni-350x306

Versate l’aceto balsamico

Aggiunta-aceto-balsamico-350x229

e l’olio extravergine d’oliva secondo gradimento

Aggiunta-olio-350x199

Salate e pepate

Aggiunta-sale-e-pepe-350x268

Mescolate per far insaporire; tenete in frigo fino al momento di servire (al massimo 3 giorni) aggiungendo il basilico tagliato a chiffonade (strisce irregolari e sottili) prima di servirli

Peperoni-arrosto-marinati-350x237

A questo punto prendete un coppapasta e fate un primo strato di peperoni marinati

Primo-strato-di-peperoni-350x293

Proseguite con uno strato di Toma Monte Regale Occelli a fettine

 Primo-Strato-Toma-Monte-Regale-350x286

Fate un altro strato di peperoni e uno di formaggio… quindi guarnite con 2 pezzetti di peperone di colore diverso

Assemblaggio-tortino-con-peperoni-e-Toma-350x277

Eliminate il coppapasta e servite aggiungendo un filo di olio e una goccia di aceto balsamico direttamente sul tortino

Tortino-con-peperoni-arrosto-marinati-alla-Martha-Stewart-e-Toma-Monte-Regale-Occelli-350x461

Buon appetito!

Primo-piano-tortino-con-peperoni-arrosto-marinati-alla-Martha-Stewart-e-Toma-Monte-Regale-Occelli-350x501

Se volete potete guarnire con un’altra fogliolina di basilico

Particolare-tortino-con-peperoni-arrosto-marinati-alla-Martha-Stewart-e-Toma-Monte-Regale-Occelli-350x459

Nella mia cucina: 

Piatto, posate e bicchiere Villa d’Este Home Tivoli

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Tortino con peperoni arrosto marinati alla Martha Stewart e Toma Monte Regale Occelli

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: aceto balsamico di Modena, Dietella Go, ILSA, Occelli, peperoni, peperoni arrosto marinati, Toma Monte Regale, Toma Monte Regale Occelli, villa d'Este home, Villa d'Este Home Tivoli

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *