Ricetta Tortino di alici e patate

particolare-tortino-alici-e-patate-nel-piatto-450x337

tortino-alci-e-patate-nel-piatto-450x421

Dopo aver fatto le alici ripiene al forno, con le alici avanzate (erano una manciatina), io e mamma abbiamo ben pensato di fare un tortino con alici e patate… ed era proprio buono!!!!

Ingredienti:

– 100 gr di alici pulite (aperte, diliscate e lavate in acqua corrente)

– 2 patate

– aglio

– olio

– menta

– prezzemolo

– sale

– pepe

– mollica di pane sbriciolata

 

Preparazione:

Mettere a lessare le 2 patate in un pentolino con acqua leggermente salata. Sbucciarle, tagliarle a fette e farle un po’ raffreddare

patate-lesse-350x350

In fondo alla teglia da forno mettere un po’ di olio, aglio, prezzemolo e menta tritati

olio-aglio-prezzemolo-e-menta-nella-teglia-350x350

Fate uno strato di patate in modo da coprire interamente il fondo della teglia e spolverizzare lo strato di patate con pepe macinato e aglio, prezzemolo e menta tritati

1c2b0-strato-di-patate-350x350

Disporre successivamente le alici in modo circolare e spolverizzare lo strato di alici con aglio, prezzemolo e menta tritati

1c2b0-strato-di-alici-350x350

Fare adesso un altro strato di patate spolverizzando di nuovo con pepe macinato e aglio, prezzemolo e menta tritati

secondo-strato-di-patate-350x350

Ripetere gli strati fino a fine di alici e patate concludendo con uno strato di alici (es. 2 di alici e 2 di patate)

secondo-strato-di-alici-350x350

Spolverizzare con la mollica di pane sbriciolata e bagnarla con un filo di olio

tortino-spolverizzato-con-mollica-di-pane-350x350

Mettere in forno a 130° per circa 10-15 minuti fino a doratura del pane… poi ciascuno conosce il suo forno!!! 

tortino-di-alici-e-patate-cotto-450x384

Servite in un piatto da portata…. o direttamente a fette nel piatto!

tortino-di-alici-e-patate-450x337

Buon appetito!!!

particolare-tortino-alici-e-patate-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Tortino di alici e patate

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: alici, mollica di pane, pane, patate

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

9 risposte a “Ricetta Tortino di alici e patate”

  1. @ Pepux: mi fa piacere se apprezzi le ricette e se queste sono compatibili con i tuoi gusti! E mi piace anche il fatto che ami personalizzare le ricette secondo il tuo gusto, condividendo con noi le modifiche… il trito di capperi e olive mi sembra un’ottima idea! Grazie del consiglio! Comunque la brava “cuoca” è la mia mamma, io improvviso, invento, sperimento!!!

  2. Pepux ha detto:

    Ciao Dany, come promesso tempo fa ti ho rubato anche questa ricetta.
    Ho fatto una piccola modifica.
    Ho aggiunto un trito di capperi ed olive (una piccola quantità).
    Sei una ottima cuoca.
    A presto

  3. @ Licia e @ Segreti della pesca: grazie del commento, sono contenta abbiate gradito la ricetta! :-)
    @ Rosana: grazie della visita, un saluto e un abbraccio lungo lungo fino al Brasile! :mrgreen:

  4. Rosana ha detto:

    GOSTEI MUITO DA RECEITA, BELA!!!!!!!!!!!!!!!
    GRAZIE.
    IO VIVO EM SANTA CATARINA-BRASIL

  5. Segreti della pesca ha detto:

    Le ho fatte e sono proprio bbone :idea:

  6. Licia ha detto:

    Squisite… ;-)

  7. Segreti della pesca ha detto:

    W le tue ricette
    Non ho trovato la tua mail

    questo è il nostro contatto:
    segretidellapesca@gmail.com

    A presto

  8. @ Segreti della pesca: Volentieri! ;-) Scriverò volentieri delle ricette in esclusiva per voi.. sentiamoci in privato per i dettagli!!!
    Grazie per i complimenti… mi piace molto sia mangiare che cucinare il pesce… lo preferisco alla carne!!!
    Ma i miei preferiti sono i primi piatti… ;-)

  9. Segreti della pesca ha detto:

    Mamma mia quante ricette di pesce. Ti andrebbe di scriverne una in esclusiva per gli amici di segreti della pesca? Ancora complimenti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *