Ricetta Tortini di riso con moscardini piselli e zafferano

I Tortini di riso con moscardini, piselli e zafferano rappresentano una prelibatezza culinaria che incarna l’eleganza e la creatività della cucina contemporanea. Questa ricetta unisce il sapore delicato del riso con la tenerezza dei moscardini, l’aroma dolce dei piselli e l’intenso profumo dello zafferano. Il risultato è un piatto che conquista i palati più esigenti e che sarà apprezzato sia dai gourmet sia dai semplici amanti della buona cucina.

Ricetta Tortini di riso con moscardini piselli e zafferano

Senza ulteriori indugi, vi invito a scoprire la ricetta dei con moscardini, piselli e zafferano. Ti potrebbe interessare anche la ricetta delle linguine con moscardini e vongole.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di riso
  • 5 polpettini/moscardini (io ho usato quelli surgelati Crios/Panapesca)
  • 50 gr. di piselli
  • 15-20 pistilli di zafferano o 1 bustina di zafferano in polvere
  • 5 pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • burro Occelli

Preparazione tortini di riso con moscardini piselli e zafferano

Prendete i polpetti/moscardini

moscardini congelati

Lasciateli scongelare quindi lavateli bene

lavare i moscardini

Tagliateli a pezzetti

tagliare i moscardini

In una padella fate soffriggere 1 aglio a pezzetti con un po’ di olio extravergine di oliva

soffriggere

Aggiungete i moscardini tagliati a pezzetti

aggiungere i polpi

Fate cuocere coperto fino a quando i moscardini sono belli morbidi (15 minuti), regolando di sale

cuocere

Nel frattempo in una padella con acqua calda salata, mettete a cuocere i piselli con i pomodorini e lo zafferano

cuocere i piselli

Dopo 2/3 minuti togliere i pomodori (che farete raffreddare su un tagliere) e aggiungete il riso

cuocere il riso

Preparare del prezzemolo tritato

tagliare il prezzemolo

Aggiungere il prezzemolo tritato ed i pomodori a pezzetti in padella

aggiungere il tritato

Lasciare scoperto per far ritirare l’acqua di cottura, quindi aggiungere il riso al dente

cuocere tutto

Mescolare bene per far insaporire il riso e ritirare l’acqua di cottura

mescolare

Prendere lo stampo in silicone (io ho utilizzato lo stampo charlotte Pavoni) e imburrarlo… sarebbe necessario solo al primo utilizzo ma male non ci sta!

stampi silicone

Riempire lo stampo multi-porzione con il riso cercando di non lasciare spazi vuoti

riempire lo stampo

Infornare per 10/15 minuti a 180° quindi poggiate sopra un tagliere e capovolgete

Infornare

Sformare i tortini sollevando delicatamente lo stampo

sfornare lo stampo

Impiattare e servire.

Ricetta Tortini di riso con moscardini piselli e zafferano

Buon appetito!

Ricetta Tortini di riso con moscardini piselli e zafferano

Se preferite dei tortini più compatti, potete preparare un vero e proprio risotto cuocendo il riso in padella con il pesce aggiungendo via via del brodo o del fumetto di pesce.. io avevo voglia di un chicco di riso asciutto, con poco amido!

Ricetta Tortini di riso con moscardini piselli e zafferano
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1 commento su “Ricetta Tortini di riso con moscardini piselli e zafferano”

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