Ricetta Tortini di riso con moscardini piselli e zafferano

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Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di riso
– 5 polpettini/moscardini (io ho usato quelli surgelati Crios/Panapesca)
– 50 gr. di piselli
– 15-20 pistilli di zafferano o 1 bustina di zafferano in polvere
– 5 pomodorini
– olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– burro Occelli

Preparazione: 

Prendete i polpetti/moscardini

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Lasciateli scongelare quindi lavateli bene

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Tagliateli a pezzetti

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In una padella fate soffriggere 1 aglio a pezzetti con un po’ di olio extravergine di oliva

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Aggiungete i moscardini tagliati a pezzetti

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Fate cuocere coperto fino a quando i moscardini sono belli morbidi (15 minuti), regolando di sale

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Nel frattempo in una padella con acqua calda salata, mettete a cuocere i piselli con i pomodorini e lo zafferano

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Dopo 2/3 minuti togliere i pomodori (che farete raffreddare su un tagliere) e aggiungete il riso

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Preparare del prezzemolo tritato

Prezzemolo-tritato-350x324

Aggiungere il prezzemolo tritato ed i pomodori a pezzetti in padella

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Lasciare scoperto per far ritirare l’acqua di cottura, quindi aggiungere il riso al dente

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Mescolare bene per far insaporire il riso e ritirare l’acqua di cottura

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Prendere lo stampo in silicone (io ho utilizzato lo stampo charlotte Pavoni) e imburrarlo… sarebbe necessario solo al primo utilizzo ma male non ci sta!

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Riempire lo stampo multi-porzione con il riso cercando di non lasciare spazi vuoti

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Infornare per 10/15 minuti a 180° quindi poggiate sopra un tagliere e capovolgete

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Sformare i tortini sollevando delicatamente lo stampo

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Impiattare e servire

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Buon appetito!

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Se preferite dei tortini più compatti, potete preparare un vero e proprio risotto cuocendo il riso in padella con il pesce aggiungendo via via del brodo o del fumetto di pesce.. io avevo voglia di un chicco di riso asciutto, con poco amido!

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Info per Ricetta Tortini di riso con moscardini piselli e zafferano

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: aglio, burro, crios, moscardini, Occelli, panapesca, pavoni, piselli, polpettini, pomodorini, prezzemolo, riso, zafferano

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  1. Giovanna ha detto:

    La ricetta è molto elaborata ma senz’altro ottima. brava

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