Ricetta tortini di riso con broccoli, speck e mozzarella

presentazione-tortino-di-riso-con-broccoli-e-mozzarella-450x337

tortini-di-riso-con-broccoli-e-mozzarella-450x393

Ingredienti per circa 6 tortini:

– 150 gr di riso

– 1 broccolo

– 1 spicchio di aglio

– 1 pezzetto di burro

– speck o pancetta

– 2 uova

– formaggio grattugiato

– sale e pepe

– pangrattato

– 3-4 cucchiai di panna

– menta

– 6-7 stampini

Preparazione:

In una padella fate sciogliere il burro e mettete a soffriggere lo speck e l’aglio

aglio-e-speck-a-soffriggere-nel-burro-350x350

Aggiungere i broccoli precedentemente lavati e tagliati a pezzetti

aggiunta-broccoli-350x350

Quando i broccoli sono ammorbiditi spengeteli. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata. Mettete in una ciotola le uova, la mozzarella tagliata a pezzetti, il formaggio, sale e pepe. Iniziate a mescolare.

uova-mozzarella-formaggio-sale-e-pepe-350x350

Quando il riso è cotto, scolatelo e versatelo nella ciotola ancora caldo mescolando per far ammalgamare gli ingredienti

aggiunta-riso-350x350

Versate poi successivamente metà dei broccoli saltati con lo speck, la menta a pezzetti e mescolate  

aggiunta-broccoli-speck-e-menta-allimpasto-350x350

A questo punto imburrate gli stampini, rivestiteli con il pangrattato

stampini-imburrati-e-rivestiti-con-pangrattato-350x350

Riempiteli con il composto appena preparato e mettete sopra un fiocchetto di burro

stampini-riempiti-350x350

Mettete in forno per 10 minuti, poi fate raffreddare i tortini negli stampini

stampini-rimessi-in-forno-350x350

Con i rimanenti broccoli preparate un salsina mettendo nel mixer i broccoli e la panna aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

salsa-di-broccoli-e-panna-350x350

Servire i tortini caldi con sopra la crema di broccoli

particolare-tortino-di-riso-con-crema-di-broccoli-450x337

Si possono servire sia come antipasto che come secondo piatto…. Buon appetito!!

particolare-tortini-di-riso-con-crema-di-broccoli2-450x337

particolare-tortini-di-riso-con-crema-di-broccoli-450x337


Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Consiglio per chi non volesse accendere il forno: potete utilizzare la stessa ricetta, facendo una torta bassa e quadrata anche a microonde in una teglia in cotto\ceramica non colorata e successivamente tagliarla a quadrati o rombi lasciando la salsa a specchio sul piatto!

Ricette similari

Info per Ricetta tortini di riso con broccoli, speck e mozzarella

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: broccoli, foto, mozzarella, panna, ricetta, riso, speck, uova

4
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Laura
Laura

Che invitanti! stasera li provo, poi ti dico!

Anne
Anne

Wowww… this is really great…altough i don’t understand ur language, u must be very good at cooking and an expert at it, well, nice too meet u…

Fabio
Fabio

Questi me li sono persi !!!! Peccato o o o o

Send this to a friend