Pasta con verza e crema di gorgonzola

La pasta con la verza a casa nostra è un classico primo piatto invernale. In questo post ve ne propongo una variante più ricca e calorica ma ugualmente veloce: pasta con verza, crema di gorgonzola e dadini croccanti di lonzino stagionato.

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Se volete farla mangiare ai vostri bambini potete sostituire il gorgonzola piccante con quello dolce e provare a frullare la verza con il gorgonzola in modo da ottenere una pasta cremosissima in cui il cavolo verza risulta praticamente invisibile!

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Ingredienti per la pasta con verza e crema di gorgonzola per 2 persone

  • 200 gr di tortiglioni o altro formato secondo gradimento 
  • 200 gr. di verza
  • 80/100 gr di gorgonzola piccante
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • speck o lonzino stagionato secondo gradimento

Preparazione della pasta con verza e gorgonzola

Lavare bene le foglie di verza; in una padella con poco olio mettere la cipolla e l’aglio tritati

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Fare soffriggere l’aglio e la cipolla quindi unire un po’ di acqua per farli appassire senza che si brucino. Quando l’aglio e la cipolla risulteranno morbidi, aggiungere in padella il cavolo verza tagliato a striscioline

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Salare, coprire con un coperchio e far appassire la verza aggiungendo, all’occorrenza, un po’ di acqua calda (occorreranno una decina mi minuti circa). Nel frattempo tagliare il gorgonzola a pezzetti e il lonzino a cubetti

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Unite il gorgonzola a cubetti

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Aggiungete un po’ di acqua o un po’ di latte (se la volete più cremosa) e fate sciogliere coperto a fiamma dolce

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento; nel frattempo mettete i cubetti di lonzino in una padella con poco olio e fateli diventare croccanti

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Impiattate e servite aggiungendo i cubetti di lonza croccante!

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Buon appetito con i tortiglioni con verza, e gorgonzola!

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Se vi piace, potete aggiungere del parmigiano grattugiato sopra la pasta con verza e crema di gorgonzola!

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6 commenti su “Pasta con verza e crema di gorgonzola”

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