Tortiglioni rucola e speck

Tortiglioni-con-rucola-e-speck-450x300

Tortiglioni-speck-e-rucola-450x675

La pasta rucola e speck è un primo piatto buono e velocissimo che ho deciso di preparare approfittando di quello che mi regala il mio orto in vaso… avevo tantissime foglie di rucola appena colte e così al supermercato ho pensato di comprare lo speck per farci una pasta saporita, gustosa e leggera. Se lo speck e la rucola stanno bene sulla pizza, figuratevi se non stanno bene sulla pasta! Se però vi piace una pasta più cremosa e sostanziosa potete aggiungere un filo di panna oppure dello stracchino (o altro formaggio, secondo gradimento) da sciogliere con poco latte o acqua tiepida.

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di tortiglioni (io Pasta Toscana)
– un mazzetto di rucola
– 100 gr. di speck
– un pezzetto di cipolla
– olio extravergine d’oliva
– sale
– parmigiano grattugiato, se di gradimento

Preparazione: 

Preparate tutti gli ingredienti

Rucola-speck-e-cipolla-350x420

In una padella fate rosolare la cipolla tritata nell’olio, aggiungete un filo di acqua e fatela appassire. Unite quindi lo speck tagliato a fiammiferi

Aggiunta-fiammiferi-di-speck-350x495

E fatelo rosolare a fiamma viva

Speck-rosolato-con-cipolla-350x525

Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti la rucola.. io ho utilizzato le forbici trita odori I Genietti… grazie alla tripla lama, ogni taglio equivale a tre tagli!

 Rucola-a-pezzetti-350x509

A fiamma spenta aggiungete la rucola a pezzetti in padella

Aggiunta-rucola-allo-speck-350x473

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento regolando di sale se necessario

Tortiglioni-rucola-e-speck-in-padella-450x675

Impiattate e servite!

Pasta-speck-e-rucola-450x300

Se di gradimento aggiungete del parmigiano grattugiato

Pasta-Toscana-rucola-e-speck-450x675

Buon appetito!

Pasta-rucola-e-speck-450x675

Ricette similari

Info per Tortiglioni rucola e speck

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: I genietti, Pasta Toscana, rucola, speck, Tortiglioni

Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami

Send this to a friend