Tortiglioni pomodoro ‘nduja e fagiolini

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Ingredienti per 1 persona:

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– 100 gr di tortiglioni
– 1 scalogno
– 1 manciata di fagiolini
– 2 cucchiaini di ‘nduja
– 3-4 pomodori o una decina di pomodorini ciliegini
– olio
– sale

Preparazione:

In una padella mettete a soffriggere lo scalogno a pezzetti con un po’ di olio

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Quando inizia a soffriggere troppo aggiungete un po’ di acqua tiepida e fate finire di appassire

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Aggiungete i pomodorini a pezzetti

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Coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti regolando di sale

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Nel frattempo lavate i fagiolini, spuntateli e tagliateli a pezzetti

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quindi aggiungeteli in padella con il pomodoro

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e fateli cuocere 10-15 minuti aggiungendo, se necessario, acqua calda

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A fine cottura aggiungete la ‘nduja

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e fate finire di cuocere ed insaporire

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Cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, saltateli con il condimento quindi impiattate e servite!

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Buon appetito!

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Se di gradimento spolverizzate con formaggio grattugiato

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2 commenti su “Tortiglioni pomodoro ‘nduja e fagiolini”

  1. Tesoro, che buoni che sono questi celentani! Con quella spolverata di formaggio finale, poi, non ti dico! Sarà che le mie papille terrone si risvegliano davanti a certi piatti che odorano di Sud, ma ti assicuro che tra fagiolini e ‘nduja ho la salivazione a mille! :-)

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