Ingredienti per 1 persona:
– 100 gr di tortiglioni
– 1 scalogno
– 1 manciata di fagiolini
– 2 cucchiaini di ‘nduja
– 3-4 pomodori o una decina di pomodorini ciliegini
– olio
– sale
Preparazione:
In una padella mettete a soffriggere lo scalogno a pezzetti con un po’ di olio
Quando inizia a soffriggere troppo aggiungete un po’ di acqua tiepida e fate finire di appassire
Aggiungete i pomodorini a pezzetti
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti regolando di sale
Nel frattempo lavate i fagiolini, spuntateli e tagliateli a pezzetti
quindi aggiungeteli in padella con il pomodoro
e fateli cuocere 10-15 minuti aggiungendo, se necessario, acqua calda
A fine cottura aggiungete la ‘nduja
e fate finire di cuocere ed insaporire
Cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, saltateli con il condimento quindi impiattate e servite!
Buon appetito!
Se di gradimento spolverizzate con formaggio grattugiato
@ Lucia:
Tesora,
grazie!!! Sto facendo la cura della ‘nduja (devo finirla)… e mi vengono mille idee… ma sono troppe per realizzarle tutte!!
Tesoro, che buoni che sono questi celentani! Con quella spolverata di formaggio finale, poi, non ti dico! Sarà che le mie papille terrone si risvegliano davanti a certi piatti che odorano di Sud, ma ti assicuro che tra fagiolini e ‘nduja ho la salivazione a mille! :-)