Tortiglioni con salsiccia piselli e pomodoro
Il freddo quest’anno è arrivato presto… soprattutto quel fastidioso vento di tramontana che ha deluso subito le mie aspettative di poter utilizzare il terrazzo anche all’inizio dell’autunno, come negli anni scorsi. E con il freddo si è risvegliato l’appetito spingendo verso piatti più calorici e più grassi… ed ecco che mi è venuta voglia di utilizzare una salsiccia sbriciolata per una pasta con salsiccia piselli e pomodoro. L’ho divorata con piacere, un comfort food che mi ha coccolato, consolato e regalato benessere in queste giornate autunnali grigie e ventose.
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di Tortiglioni (io Pasta Toscana)
– 1 salsiccia di suino
– 70 gr. di piselli
– polpa di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– cipolla
– basilico
– sale
– olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Prendete la salsiccia, l’aglio e la cipolla
In un padella con poco olio mettete la cipolla e l’aglio a pezzetti e la salsiccia sbriciolata
Fate rosolare per circa 5 minuti mescolando e schiacciando la salsiccia con una forchetta; se necessario aggiungere un filo di acqua per non far bruciare aglio e cipolla
Aggiungete i piselli, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5/6 minuti
Aggiungete quindi la polpa di pomodoro
Se fosse particolarmente soda allungate con un po’ di acqua
Lasciate cuocere per altri 10/15 minuti fino a quando i piselli saranno cotti e il pomodoro ritirato
Aggiungete le foglioline di basilico (se ce l’avete)
Regolate di sale a fine cottura (se necessario)
Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento
Impiattate e servite!
Buon appetito!
Se di gradimento potete aggiungere del parmigiano grattugiato
Ricette similari
Se ti è piaciuta Tortiglioni con salsiccia piselli e pomodoro condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Tortiglioni con salsiccia piselli e pomodoro
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: Pasta Toscana, piselli, pomodoro, salsiccia, Tortiglioni
Buoni provero’ al più presto
Voglio imparare cucinare, con vostro aiuto
Come piselli, usi quelli freschi ?
@Nicole: magari! Purtroppo in questa stagione i piselli freschi sono irreperibili quindi utilizzo piselli surgelati fini… se non fossero proprio dolci aggiungi un po’ di zucchero in cottura!
Grazie, mi fa piacere! Alla prossima!
Fatta e mangiata. Buona