Tortiglioni con salsiccia piselli e pomodoro

Tortiglioni-con-salsiccia-piselli-e-pomodoro-450x300

Tortiglioni-con-piselli-salsiccia-e-pomodoro-450x300

Il freddo quest’anno è arrivato presto… soprattutto quel fastidioso vento di tramontana che ha deluso subito le mie aspettative di poter utilizzare il terrazzo anche all’inizio dell’autunno, come negli anni scorsi. E con il freddo si è risvegliato l’appetito spingendo verso piatti più calorici e più grassi… ed ecco che mi è venuta voglia di utilizzare una salsiccia sbriciolata per una pasta con salsiccia piselli e pomodoro. L’ho divorata con piacere, un comfort food che mi ha coccolato, consolato e regalato benessere in queste giornate autunnali grigie e ventose.

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di Tortiglioni (io Pasta Toscana)
– 1 salsiccia di suino
– 70 gr. di piselli
– polpa di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– cipolla
– basilico
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Prendete la salsiccia, l’aglio e la cipolla

Salsiccia-aglio-e-cipolla-350x457

In un padella con poco olio mettete la cipolla e l’aglio a pezzetti e la salsiccia sbriciolata

Aglio-cipolla-salsiccia-sbriciolata-in-padella-con-olio-350x260

Fate rosolare per circa 5 minuti mescolando e schiacciando la salsiccia con una forchetta; se necessario aggiungere un filo di acqua per non far bruciare aglio e cipolla

Salsiccia-rosolata-con-aglio-e-cipolla-350x257

Aggiungete i piselli, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5/6 minuti

Aggiunta-piselli-in-padella-350x258

Aggiungete quindi la polpa di pomodoro

Aggiunta-polpa-di-pomodoro-350x261

Se fosse particolarmente soda allungate con un po’ di acqua

Condimento-salsiccia-piselli-e-pomodoro-in-cottura-350x278

Lasciate cuocere per altri 10/15 minuti fino a quando i piselli saranno cotti e il pomodoro ritirato

Condimento-salsiccia-piselli-e-pomodoro-in-padella-350x232

Aggiungete le foglioline di basilico (se ce l’avete)

Aggiunta-foglie-di-basilico-350x238

Regolate di sale a fine cottura (se necessario)

Condimento-salsiccia-piselli-e-pomodoro-350x243 Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento

Tortiglioni-saltati-in-padella-con-salsiccia-piselli-e-pomodoro-350x226

Impiattate e servite!

Pasta-con-piselli-salsiccia-e-pomodoro-450x300

Buon appetito!

 Pasta-con-salsiccia-piselli-e-pomodoro-450x675

Se di gradimento potete aggiungere del parmigiano grattugiato

Tortiglioni-Pasta-Toscana-con-salsiccia-piselli-e-pomodoro-450x675

Ricette similari

Info per Tortiglioni con salsiccia piselli e pomodoro

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: Pasta Toscana, piselli, pomodoro, salsiccia, Tortiglioni

6
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Imma
Imma

Buoni provero’ al più presto

doina
doina

Voglio imparare cucinare, con vostro aiuto

Nicole
Nicole

Come piselli, usi quelli freschi ?

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@Nicole: magari! Purtroppo in questa stagione i piselli freschi sono irreperibili quindi utilizzo piselli surgelati fini… se non fossero proprio dolci aggiungi un po’ di zucchero in cottura!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Grazie, mi fa piacere! Alla prossima!

Flavio
Flavio

Fatta e mangiata. Buona

Send this to a friend