Ricetta Tortiglioni al forno con salsiccia e tuma del Trifulau Occelli

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Oggi vi propongo una pasta al forno piuttosto sostanziosa, praticamente un piatto unico, vista la presenza, insieme alla pasta, di salsiccia, formaggio al tartufo Occelli e 1 uovo sbattuto che va ad esaltare il sapore del tartufo. Nonostante ciò la pasta che ne deriva è una pasta leggera, gustosa e croccante!

Ingredienti per 3/4 persone: 

– 300 gr. di pasta biologica formato tortiglioni (io Pasta Toscana)
– 1/2 tuma del Trifulau Occelli
– 3 salsicce
– 2 fiocchetti di burro (io burro Occelli)
– 1 uovo
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:

Prendete le salsicce

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Quindi sbriciolatele e mettetele in padella con uno spicchio d’aglio.. l’olio non sarebbe necessario, il grasso della salsiccia sciogliendosi diventa olio.. se proprio non potete farne a meno mettetene appena un filo

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Fate rosolare la salsiccia

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Nel frattempo prendete la pasta

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e metterla a cuocere in abbondante acqua salata

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Fate cuocere la salsiccia fin quando è bella rosolata

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Scolare la pasta molto al dente e passarla sotto l’acqua fredda

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Prendete la tuma del Trifulau, il formaggio con tartufo d’estate

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Tagliatela a pezzetti (io in genere calcolo 2 pezzetti a persona)

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Aggiungetene un po’ in padella con la salsiccia

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e farlo sciogliere fino a creare una crema aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta

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Versatevi la pasta e amalgamatela con il condimento

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Prendere un uovo

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Sbatterlo con una forchetta aggiungendo sale e pepe quanto basta

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Versatelo quindi sulla pasta

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e mescolate bene

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Trasferite la pasta in una pirofila da forno

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Aggiungete qualche fiocchetto di burro

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Fate gratinare in forno caldo (180-200°) con grill fino alla doratura desiderata!

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Noi abbiamo optato per una pasta bella croccante!

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Buon appetito!

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Nella mia cucina: 
– piatto Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli
– bicchiere Bormioli acquistabile su Cis srl

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Info per Ricetta Tortiglioni al forno con salsiccia e tuma del Trifulau Occelli

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Tempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: Burro Occelli, Occelli, pasta al forno, Pasta Toscana, salsicce, tortiglioni biologici, tuma del trifulau

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  1. Erica Di Paolo ha detto:

    Decisamente un piatto corposo! Molto delizioso. Mi ricorda, per natura, la carbonara. Ecco, è uno di quei piatti che serve a dare carica ed energia per la giornata!! Brava!

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